095 437-48-24 067 170-03-43 063 606-90-10 044 227-15-97(79) Перезвоните мне Отправить сообщение или позвонить на What`s up
номер: 0636069010
audiovideomir Начать чат Позвонить Viber Отправить сообщение или позвонить на Viber
номер: 0636069010
Viber Написать сообщение на E-mail:
sales@audiovideomir.com.ua
В корзине 0 На сумму 0
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12 Карта
ПН-ВС с 9:00 до 22:00
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
2442
Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
1 июля 2015
Рейтинг статьи

Обзор Yamaha YSP-2500

Не называйте Yamaha YSP-2500 звуковой панелью. Одна из самых новых моделей от компании Yamaha, в ряду так называемых "звуковых проекторов", разительно выделяется на фоне своих соплеменников.

YSP-2500 сразу же попала в рейтинг «What HI-FI?», взяв максимальные 5 звезд и награду «Выбор года 2014» в своей ценовой категории. И это не просто рекламный трюк.

Отзывы о Yamaha YSP-2500 рядовых покупателей были положительными на 100%

YSP-2500 обзор

Звуковой проектор фирмы Ямаха YSP-2500 поразит ваш слух объемным звучанием

 

Эта удачная модель для домашнего кинотеатра, обеспечивает реалистичное подражание полномасштабной, мультиакустической системе объемного звучания. По сравнению с большинством моделей, которые построены по принципу цифровой обработки сигнала для виртуальных эффектов, модель YSP-2500 формирует множество звуковых «лучей», которые отбиваясь от стен помещения, создают более высокое качество объемного звучания.

Что в коробке?

Панель необыкновенно тонкая, благодаря раме, которая едва выходит за границу своих крошечных динамиков. Беспроводной сабвуфер также тонкий и крепко сбитый, с отверстием на передней панели. На задней части звуковой панели имеется множество портов подключения, которые расположены под тонкой белой полоской, служащей ретранслятором ИК сигнала для пульта дистанционного управления телевизора.При первом взгляде на

Внутри упаковки более чем достойный набор аксессуаров, включающий руководство по установке и руководство пользователя на CD, оптический кабель, полноразмерный пульт дистанционного управления, микрофон для настройки Virtual Surround Sound, набор для монтажа (винтики, прокладки) и картонная заготовка, чтобы сделать стенд для микрофона.

 

Особенности

Варианты подключения звуковой панели включают в себя три входа HDMI и выход ARC HDMI, два оптических цифровых входа, коаксиальный цифровой вход, аналоговый RCA вход и выход на сабвуфер. На передней стороне вход для настройки микрофона и выход для наушников объемного звучания. Bluetooth с технологией aptX для вещания ваших музыкальных коллекций с планшета или смартфона с качеством максимально близким к качеству CD (или для доступа к настройкам с мобильных устройств, при использовании фирменной бесплатной утилиты Home Theater Controller). Ножки Yamaha YSP-2500 регулируются по высоте или могут быть вообще сняты, чтобы панель исчезла под экраном вашего телевизора. Каждый из 16-ти динамиков 1,125 дюйма в диаметре, способны выдавать по 2Вт каждый и 32Вт суммарно. За остальную мощность, из обещанных 162Вт, отвечает беспроводной сабвуфер с 4-х дюймовым низкочастотным динамиком. Диапазон частот лежит в интервале 40 Гц-22 кГц.

Yamaha YSP-2500 фото

Проектор YSP-2500 имеетполный набор необходимых портов и разъемов

 

На верхней части Yamaha YSP-2500 набор тоненьких кнопочек для выбора входа и регулировки громкости. Небольшой цифровой дисплей в левой передней части панели служит для индикации параметров работы во время просмотра телевизора. Более глубокую настройку можно провести, используя выпадающее меню, активирующееся при использовании любого из HDMI входов.

С помощью пульта можно производить множество уже привычных настроек, таких как выбор источника воспроизведения, объема и уровня сабвуфера, DSP эффекты, такие как «кино» или «концерт», каждый из которых имеет свои настройки.

А вот такие кнопки как "Target" и "Beam" уже более непривычны. Они позволяют настроить каждый из звуковых лучей на свой вкус. Более того, доступна тонкая настройка звука Virtual Surround. Доступны варианты 5-пучковой настройки, предназначенные для оптимальной объемности звучания для одного слушателя, или 3-пучковый, который отвечает за лучшее рассеивание звука для нескольких слушателей. Пользователю доступна регулировка каждого из 7.1 имеющихся виртуальных каналов объемного звучания.

К особенностям Yamaha YSP-2500 можно отнести поддержку технологий DTS-HD и Dolby True HD, 4K passthrough при максимальной частоте 60 кадров, а также контроль динамического диапазона, который сжимает аудио, чтобы помочь предотвратить внезапные всплески громкости в звучании или наоборот усилить излишне тихие. Есть и масса других маленьких функций, но реальное удовольствие начинается, когда вы запускаете прилагаемый микрофон для калибровки виртуального объемного звук для вашей комнаты.

 

Звучание

Воспроизведение музыки менее впечатляющие. Режим My Surround (который, по сути, отключает Virtual Surround) выдает лучшую производительность, но звуку недостает нюансов и эффекта присутствия в середине диапазона. Хотя это и не удивляет, данная модель больше заточена под кинематографические звуковые эффекты и ориентирована на воспроизведение музыки в более естественных тонах. При просмотре фильмов, богатых звуковыми эффектами, таких как Star Trek: Into Darkness или 007: Skyfall, система поражает тем, как качественно звуковая панель работает в тандеме с сабвуфером. Отличный звуковой баланс и охват полного звукового спектра. Сабвуфер акцентирует динамичные сцены с мощным резонансом и звуки выстрелов, расширяя рамки звуковой сцены.

Второе замечание касается оптимального положения звуковой панели для наилучшего звучания. Вы, конечно же, можете направить лучи таким образом, чтобы расширить звуковой фронт как для больших помещений, так и для большой компании. Но лучшим образом система раскрывает свой потенциал в прямоугольном помещении и при наличии стен слева и справа, для отражения звуковых лучей.

Выводы Звучание Yamaha YSP-2500 втягивает вас в действие и отказывается отпускать. В то время как музыка не его сильная сторона, YSP-2500 погружает вас в виртуальную звуковую реальность при просмотре фильмов и это ей удается замечательно.

 

Звуковой проектор Yamaha YSP-2500

 

Вы можете купить Yamaha YSP-2500 и, без сомнения, сделаете правильные инвестиции в систему с 16 динамиками на борту и мощным сабвуфером. Yamaha еще раз подтверждает качество своих технологий, которые уже не нуждаются в рекламе, представляя систему с массивным звуковым фронтом в элегантном тонком корпусе.

Плюсы

- Убедительная объемность звучания
- Плотный и мощный бас
- Изящный и тонкий дизайн
- Впечатляющий функционал и управление
- Высокая гибкость настроек

Минусы

- Виртуальность объемного звучания проявляется не во всех помещениях
- Недостаточная красочность при воспроизведении музыки


Если вам интересны темы внизу, сообщите нашим менеджерам, и мы напишем статьи:

yamaha ysp-2500 отзывы, yamaha ysp 2500 обзор, yamaha ysp-2200, yamaha ysp-2500 цена, yamaha ysp-5600 купить, ysp-3300, yamaha ysp-3300.

 

Понравилась статья? Оставьте свой голос
4.6 из 5 баллов. Количество голосов 5
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ И ОБЗОРЫ