(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Focal Scala Utopia Evo

    195
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    04 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    Focal Scala Utopia Evo

    На протяжении уже десяти лет, не имеющие аналогов, системы от Focal поражают и восхищают.

    Scala Utopia V2 и Scala Utopia не имеют отличий в компоновке, размерах и массе. Те же корпуса, выполненные по технологии Gamma со стенками переменной толщины (достигает в отдельных местах 60 мм). Каждая из трёх изолированных секций рассчитана под свой излучатель: в верхнем отсеке размещается 6,5-дюймовый среднечастотник, в среднем – бериллиевый твитер IAL2, в нижнем – 11-дюймовый басовик. Ламинарный порт фазоинвертора выведен в просвет между дном корпуса и массивной платформой, развязывающей колонку от пола. В системе реализован и фирменный принцип Focus Time – чтобы сигналы от излучателей приходили к слушателю с меньшими временным разбросом, СЧ и ВЧ-секции слегка наклонены вперёд.

    По звуковым характеристикам новинки не отличаются от предыдущих моделей. Лишь небольшое повышение минимального сопротивления на 0,1 Ом и слегка сниженные частоты раздела полос (250 и 2200 Гц против 240 и 2100 Гц).

    Для отделки корпусов применяют чёрный и белый лак, тёмный Metallic Blue с серебристым отливом, British Racing Green, и нейтральный серый Ash Grey.

    Scala Utopia Evo обзавелась усовершенствованным среднечастотником с «нейтральным индуктивным контуром» NIC и кольцевым утолщением TMD на каучуковом подвесе, который работает как демпфер масс. Обе инновации оказались чрезвычайно эффективны – снижение искажений на 70%. В твитере, для лучшей стыковки со среднечастотником, резонансная частота снижена до 528 Гц (у Utopia v2 была 580 Гц).

    Младшие в гамме Utopia напольники теперь допускают бай-варинговое (или бай-ампинговое) подключение.

    Напольная акустика Focal Scala Utopia Evolution II Hot chocolate lacquer
    Напольная акустика Focal Scala Utopia Evolution ll Imperial red lacquer
    Напольная акустика Focal Scala Utopia Evolution ll Black lacquer
    Напольная акустика Focal Scala Utopia Evolution II Gold finish
    Напольная акустика Focal Scala Utopia Evolution ll Carrara white lacquer

    Приглашаем Вас в наш шоу-рум на прослушивание напольной акустики

    Акустические системы Напольная акустика Focal Scala Utopia Evolution II Hot chocolate lacquer Focal Scala Utopia Evolution ll Imperial red lacquer Focal Scala Utopia Evolution ll Black lacquer Focal Scala Utopia Evolution II Gold finish Focal Scala Utopia Evolution ll Carrara white lacquer
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.50 из 5 баллов. Количество голосов 1