(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Фронтальная, тыловая акустика — разбираемся в понятиях

    4645
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    18 августа 2015
    Рейтинг статьи
    5

    Фронтальная, тыловая акустика — разбираемся в понятиях

     

    Впервые с этими терминами пользователь сталкивается, когда планирует собрать домашнюю музыкальную или кинотеатральную систему. Такие аудиокомплексы в обязательном порядке включают в себя фронтальную акустику, центральный канал, тыловые громкоговорители и басовик. Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой фронтальная и тыловая акустика.

    Что такое фронтальная акустика

    Первое, что необходимо запомнить: фронтальные громкоговорители ответственны за первое впечатление от аудиокартины. Качество выдаваемого системой звука напрямую будет зависеть от качества изготовления фронтальной акустики.

     

    Yamaha NS-777 фото

    Фронтальная акустика Yamaha NS-777

     

    Поэтому, как правило, на фронтальной акустике не экономят, приобретая для выполнения «передовых» обязанностей напольные модели (например, Yamaha NS-777 или DALI Ikon 6 MK II). Чуть меньшей популярностью в качестве фронт-спикеров пользуются полочники (Klipsch RB-81 II и Heco Victa Prime 302) и настенные комплекты (Monitor Audio SHADOW 50 или Paradigm Cinema 200).

     

    DALI Ikon 6 MK II фото

    Напольная акустика DALI Ikon 6 MK II

     

    Ну а встраиваемая акустика (Klipsch KL 7800 THX или Klipsch R-5800-W II) — аутсайдер по частоте использования в этом случае. Дипольные же аудиокомплексы вообще не применяют в качестве фронтальных громкоговорителей. При выборе модели ориентируются на финансовые возможности и возможность размещения системы в комнате.

     

    Klipsch RB-81 II фото

    Полочники Klipsch RB-81 II

     

    Есть и другие особенности, которые нужно учитывать при выборе. Например, полочная акустика может быть либо вовсе без диффузора либо с диффузором, расположенным в передней или задней части конструкции.

     

    Monitor Audio WT 165 фото

    Встраиваемая в стену акустика Monitor Audio WT 165

     

    Дело в том, что при размещении диффузора на задней стенке корпуса, такие системы нужно ставить не ближе 30 см от стены. Также полочный вариант предполагает наличие альтернативы: поместить систему на полке или закрепить на стойке.

     

    Heco Victa Prime 302 фото

    Акустика Heco Victa Prime 302

     

    Что такое тыловая акустика

    Тыловая акустика отвечает за разнообразие мельчайших аудиоотенков. Она обеспечивает максимально плотный звуковой узор. Для такой подзвучки оптимальным решением станет полочный комплект (Monitor Audio Bronze 1 или Dali Lektor 1) или настенный вариант (Monitor Audio Bronze FX или DALI Ikon On-Wall MK II).

     

    Monitor Audio Bronze 1 фото

    Полочный комплект акустики Monitor Audio Bronze 1

     

    Здесь, наоборот, диффузор находится в передней части, поскольку при расположении у задней стенки он не даст никакого эффекта. Устанавливать такую акустику можно на подставке либо на стене.

     

    Dali Lektor 1 обзор

    Акустика Dali Lektor 1

     

    Также можно использовать в качестве тыловых спикеров акустику, встраиваемую в потолок (Klipsch R-1800-C II или Monitor Audio CT 180) или в стену (Klipsch R-1650-W II или Monitor Audio WT 165).
     

    Klipsch R-1800-C II описание

    Встраиваемая в потолок акустика Klipsch R-1800-C II

     

    Общие нюансы

    * Если размеры квартиры и состояние кошелька позволяют, то лучше всего будет оборудовать для домашнего кинотеатра отдельную комнату.
    * Как правило, изготовители выпускают серию устройств, в которой представлены и тыловая, и фронтальная акустика. Приобретение комплектов из одной серии обеспечит вам максимальную синхронность звучания динамиков. Кроме того, в состав одного набора устройств обычно входят также центральный канал и сабвуфер.
    * Фронтальные громкоговорители должны обладать немалым показателем мощности. Обращайте внимание на этот показатель при покупке.
    * Если вы остановились на варианте встраиваемой акустики, помните, что для таких динамиков нужно оставлять 10 см в глубину. Проще всего встроить спикеры в гипсокартон. А вот в кирпич и бетон акустику встраивают гораздо реже.

     

    Dali Yamaha DALI IKON 6 MK II Yamaha NS-777 Встраиваемая акустика Klipsch KL 7800 THX Klipsch R-5800-W II Klipsch RB-81 II BLACK Полочная акустика Monitor Audio WT 165 Heco Victa Prime 302 Monitor Audio Bronze 1 Monitor Audio Dali Lektor 1 Klipsch R-1800-C II Monitor Audio CT 180 Klipsch R-1650-W II Monitor Audio WT 165 Сабвуферы
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 4