(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Yamaha NS-555 или Yamaha NS-777: какую акустику в чёрном лаке выбрать?

    10649
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    22 августа 2015
    Рейтинг статьи
    4.5

    Yamaha NS-555 или Yamaha NS-777: какую акустику в чёрном лаке выбрать?

    Давно в прошлом те времена, когда размеры ЭВМ были огромными, дизайн — скупым и рациональным, а об эстетике для техники даже и речи не было. Раньше единственным требованием к оборудованию было: «Техника должна работать». Сегодня научно-технический прогресс превратил нас в придирчивых техно-гурманов, которым важна не только качественная составляющая, но и «фасад». В последнее время всё более строгие требования в плане дизайна публика предъявляет к внешнему виду аудиосистем. Собирая презентабельный домашний кинотеатр, пользователи хотят наслаждаться не только звуком, но и внешним оформлением всего комплекса. Во многом именно благодаря изысканному дизайну стали популярными такие акустические системы, как Yamaha NS-555 и Yamaha NS-777. Об этих «стилягах» и пойдёт речь в нашей статье.

    Сильные стороны дизайна Yamaha NS-555 и Yamaha NS-777

    Понятное дело, самым главным преимуществом этих систем является дизайнерская «фишка», общая для продукции данного бренда. Это — превосходная внешняя отделка с использованием чёрного рояльного лака. Выглядит это великолепие стильно, строго и совсем не вульгарно, без лишней помпезности.

     

    Yamaha NS-555 фото

    Ямаха NS-555

     

    Классическое сочетание чёрного глянца и белых дисков динамиков автоматически вызывает аллюзии с подиумным миром, ведь именно такое цветовое сочетание сделала популярным законодательница стиля — Коко Шанель. Как всякая классика, обе эти напольные системы абсолютно непривередливы: их довольно легко интегрировать практически в любой интерьер — от уютной гостиной до чопорного офиса.

     

    Yamaha NS 777 фото

    Yamaha NS-777

     

    Так в чём же разница?

    …спросите вы. Если обе эти системы одинаково хороши внешне, по каким критериям определять, которая из них нужна именно вам? Ответ довольно прост. Итак, по пунктам:

    * Габариты. Аудиокомплекс с индексом 555 немного компактнее своего старшего «коллеги». Так что, если необходимо расположить эту систему в комнате со средней площадью, лучше остановиться на младшей модели. Для такого помещения её мощи хватит с лихвой и при этом система не станет главной (считай – громоздкой) «достопримечательностью» комнаты. Ну а «три семёрки», наоборот, прекрасно будут звучать и смотреться в большом помещении.

     

    Yamaha NS 555 описание

    Акустика Ямаха NS-555 в интерьере

     

    * Всеобъемлющий бас — у Yamaha NS-555. Наверняка, среди аудиоинженеров, которые работали над созданием этой модели, был поклонник музыки в жанре heavy metal. Иначе, как объяснить настолько проработанный механизм воспроизведения низких частот? 165-миллиметровые НЧ-излучатели обеспечивают пользователю добротный, в меру жёсткий, но при этом глубокий бас. Так что эстетам, которые неравнодушны к басовому регистру, стоит остановить свой выбор на младшей из описываемых моделей.

    * Ресиверно-кабельная разборчивость — у Yamaha NS-777. В данном случае это — одна из «побочек» Hi-End качества системы. Высокие аудиопоказатели данного комплекса требуют тщательного отбора отдельных компонентов акустического комплекса. Сэкономив на усилителе (ресивере) для этой системы и на акустическом кабеле для её подключения, вы гораздо больше потеряете в качестве звука. И, напротив: в тандеме с высококлассным кабелем и ресивером эта система поразит вас мощью и чистотой звучания.

     

    Yamaha NS-777

    Акустика Yamaha NS-777 в интерьере

     

    * Стоимость. Как ни крути, а цена того или иного изделия зачастую становится главным критерием при выборе. Если сравнить цены на представленные напольники, станет ясно, что младшая из этих моделей более доступна по цене. Впрочем, если выбор пользователя всё-таки пал на аудиокомплект Yamaha NS-777, можно приобрести его в рассрочку и растворяться в атмосфере фильма или любимой музыкальной композиции без остатка, не отвлекаясь на досадные мысли: «а могло бы быть лучше». К слову, выгодные условия кредитования и скидки может предложить вам наш интернет-магазин.

     

    Yamaha Напольная акустика Yamaha NS-777 Напольная акустика Напольная акустика Yamaha NS-555 Yamaha NS-777 обзор Yamaha NS-555 обзор
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.53 из 5 баллов. Количество голосов 18