(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    3D-звук акустики SVS Prime Elevation

    139
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    16 июля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    3D-звук акустики SVS Prime Elevation

    Наиболее элегантным решением для  "трехмерных" форматов окружающего звучания Dolby Atmos и DTS:X будет встраиваемая в потолок акустика, или же многофункциональные настенные акустические системы SVS Prime Elevation.

    Американская компания SVS специализируется на проектировании и производстве акустических систем. Еще пять лет назад ее специализация была еще уже - фирма была сосредоточена на разработке и изготовлении сабвуферов. Сегодня ее модельный ряд включает самую разноплановую акустику - от крупных напольных моделей до специализированных тыловых колонок, включая, разумеется, и сабвуферы. Как истинные американцы, SVS не то чтобы ориентируют свою продукцию на использование в системах окружающего звучания домашних кинотеатров, но определенно подразумевают такое применение как одно из основных. Самой необычной моделью в номенклатуре SVS стала многофункциональная акустика Elevation, входящая в серию Prime. Изначально эти компактные мониторы разрабатывались для оснащения домашних кинозалов, ориентированных на новые форматы окружающего звучания Dolby Atmos и DTS:X. Максимальная конфигурация системы окружающего звучания для этих стандартов на сегодня - 7.2.4. То есть, стандартный набор акустики 7.2 наращивается четырьмя потолочными колонками. Допускается и упрощенная конфигурация с двумя дополнительными акустическими системами, которые могут монтироваться на потолке в передней полусфере, вешаться на стену над фронтальными колонками, либо ставиться на них сверху. В последнем случае акустические системы потолочных каналов фактически работают на отражение от потолка. В конфигурации 7.2.4 еще одна пара таких колонок располагается в задней полусфере - либо сверху на задней стене, либо поверх тыловой акустики.

    Из ряда конкурентов колонки SVS Prime Elevation выделяются своей универсальностью. Изначально разработанные для применения в роли потолочной акустики в системах окружающего звучания новых 3D-форматов, эти акустические системы вполне подойдут для работы с тыловыми каналами классических конфигураций домашнего кинотеатра. Более того, вполне имеет право на существование конфигурация, когда все полнодиапазонные колонки системы будут SVS Prime Elevation, а формирование низкочастотного фундамента вменено в обязанность паре активных сабвуферов, к примеру из номенклатуры SVS - благо опыт в этой области у компании огромный. Но на этом спектр применений этой акустики не исчерпывается. SVS Prime Elevation успешно справятся с воспроизведением музыки в качестве мониторов ближнего поля в персональной стереосистеме. К примеру, эти компактные сателлиты отлично впишутся рядом с монитором на рабочем столе. Компьютер выступит источником музыкального материала, а для завершения системы останется лишь добавить ЦАП с интерфейсом USB и стереофоническим усилителем - благо подобных "комбайнов" сегодня предлагается в избытке.

    SVS Prime Elevation это компактные двухполосные мониторы в фазоинверторном оформлении - порт фазоинвертора выведен на заднюю панель. От привычных полочных колонок их отличает необычная форма корпуса, позволяющая как устанавливать их, к примеру, на стол или полку, так и вешать на стену или потолок. В комплекте с колонками идут как резиновые ножки, оберегающие от травм как роскошную лаковую отделку колонок, так и поверхность, на которую они устанавливаются, так и специальные кронштейны для монтажа акустики на стенах или потолке. Не забыл производитель и о таких важных мелочах, как шаблон для разметки крепления под кронштейны и необходимой фурнитуре. Корпуса SVS Prime Elevation выполнены в лучших традициях Hi-Fi из толстых панелей MDF, обеспечивающих акустическую инертность и практически полное отсутствие внутренних резонансов, и могут быть отделаны роскошным рояльным лаком черного или белого цвета, либо матовым шпоном черного ясеня.

    Зоны ответственности динамических головок, составляющих акустический арсенал SVS Prime Elevation разделены на отметке 2,5 кГц. Верхнюю часть диапазона обслуживает твитер с алюминиевым куполом диаметром один дюйм. Ниже в работу вступает вуфер с полипропиленовым диффузором диаметром 4,5 дюйма на мягком резиновом подвесе. Для подключения к AV-ресиверу или усилителю предусмотрены качественные позолоченные винтовые терминалы, расположенные в углублении на корпусе ниже порта фазоинвертора и ответной части кронштейна, что облегчает маскировку проводки при настенном или потолочном монтаже.

    От акустических систем, ориентированных на работу в домашнем кинотеатре, прежде всего ждешь высокой скорости отработки импульсных сигналов, высокой перегрузочной способности и впечатляющих динамических возможностей. Все это присутствует в SVS Prime Elevation в полной мере, разумеется с учетом их компактности. При этом, акустика демонстрирует ровный тональный баланс и удивительную натуральность подачи, что в этом классе АС встретишь не часто. Обращаешь внимание и на быстрый и аккуратный бас, а также на способность этих малышей четко выстраивать сцену и позиционировать на ней источники звуков - способности, которые невозможно переоценить в системах окружающего 3D-звучания.

    Алюминиевый твитер обеспечивает кристальную чистоту подачи верхнего регистра, умело балансируя на грани жесткости и звонкости. В целом звучание SVS Prime Elevation воспринимается как динамичное, тонально выверенное, детальное, с достаточным количеством воздуха. С работой в системе окружающего звучания они справляются прекрасно, хотя и не пасуют при воспроизведении музыки в классической стереосистеме.

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!

    SVS Настенная акустика SVS Акустика SVS Prime Elevation Black Ash Акустика SVS Prime Elevation Piano Gloss White Акустика SVS Prime Elevation Piano Gloss Black Настенная акустика Акустика для Dolby Atmos
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1