(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Как отличить Hi-Fi/Hi-end колонки от обычных?

    8628
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    24 сентября 2015
    Рейтинг статьи
    4

    Как отличить Hi-Fi/Hi-end колонки от обычных?

    Чтобы разобраться в этом вопросе, первым делом нужно понять, что же такое колонки Hi-Fi. Говоря простым языком, это акустические системы, которые воспроизводят звук с максимальным соответствием оригиналу. Название категории говорит за себя: Hi-Fi – это сокращение от High Fidelity, что переводится как «высокая точность».

    Hi-Fi – это честный звук, не опороченный искажениями и дефектами. Такие акустические системы воспроизводят всё, как есть. Звучит привлекательно, однако это может быть как преимуществом, так и недостатком. Всё зависит от качества аудиозаписей. Чистый сигнал, не требующий аппаратной обработки будет воспроизводиться красочно и глубоко, радуя слушателя близостью к живой музыке. Дорожки, которые изначально имеют ряд недостатков, наоборот, огорчат пользователя, поскольку все дефекты будут выставлены напоказ. Палка о двух концах, как говорится.

    Сравним и поймем

    Переходя от теории и общих понятий к конкретным примерам, рассмотрим технические параметры типичного представителя категории простых акустических колонок, среднестатистическую Hi-Fi систему, и заодно уделим внимание аудиоустановке из тех, которые «на любителя» - акустику Hi-End. Итак, давайте начинать!

    Стандартная акустика на примере модели Sven MS-230

    Эта мультимедийная аудиоустановка хорошо зарекомендовала себя в широких кругах. Она хорошо справляется с задачами любой сложности. На ней качественно воспроизводятся композиции любых стилей. Частотный диапазон 50-18000 Гц отлично раскрывает все тембральные оттенки, позволяя слушателю наслаждаться чистым стереозвуком. Технические параметры лежат в средних пределах.

     

    Sven-MS-230 фото

    Стандартная акустика Sven MS-230

     

    Об утонченных вкусовых нюансах, поразительной глубине звука и мощных, плотных басах говорить не приходится, но, вместе с тем, нет и объективных причин для критики. Такой себе стандартный полочный стереокомплект, который оптимально подходит для заурядных бытовых целей.

    Акустическая система Hi-Fi на примере модели Yamaha NS-333

    Мощные стереоколонки Yamaha NS-333 будут греть душу аудиофилов с утонченным музыкальным слухом.

     

    Yamaha NS-333 фото

    Акустическая система Hi-Fi Yamaha NS-333

     

    Японские разработчики потрудились на славу, создавая эту модель. Описать ощущения, возникающие при прослушивании аудиокомпозиций на системе NS-333, достаточно просто: они похожи на чувство абсолютной гармонии. Баланс и уравновешенность. Типичная характеристика акустики Hi-Fi.

    Hi-End колонки на примере Burmester B10

    Как и все другие звуковоспроизводящие устройства уровня Hi-End, эта аудиоустановка рассчитана на узкий круг аудиоманов с изощренным музыкальным вкусом. Оценить объективно эту систему практически невозможно, поэтому будем руководствоваться субъективными мнениями. Пользователи, отдавшие предпочтение модели Burmester B10, ценят ее за особую окраску звуковых волн. Верхние частоты слегка смягчены, а средние и низкие, наоборот, более чем насыщены. Некое изменение звукового сигнала присутствует, этого не отнять, но оно не выходит за рамки разумного.

     

    Burmester B10 фото

    Hi-End колонки Burmester B10

     

    Можно долго спорить по поводу тех или иных особенностей, связанных с частотным диапазоном, чувствительностью и окраской мелодии. Одни слушатели будут говорить, что звук кажется слишком холодным, другие начнут распинаться по поводу неудовлетворительной окраски высоких частот, а третьи будут в полном восторге. Мнения разделятся, но никто не скажет, что система скучна. Эффект присутствия и ощущение близости оригинальному звучанию гарантировано. Как, собственно, и подобает акустике категории Hi-End.

    На первый взгляд разницы в качестве звучания нет, но стоит лишь прислушаться нутром, и все отличия становятся очевидными. Каждый может выбрать для себя то, что придется по вкусу и получать максимум удовольствия от прослушивания любимых композиций!

     

    Акустические системы Yamaha NS-333 Yamaha Burmester Burmester B10
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.00 из 5 баллов. Количество голосов 5