(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Paradigm Monitor 7 v7: не оставляют шансов конкурентам

    2019
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    03 октября 2015
    Рейтинг статьи
    5

    Paradigm Monitor 7 v7: не оставляют шансов конкурентам

    Если вы выбираете фронтальную стереопару для домашнего кинотеатра, или просто пару колонок для прослушивания музыки, и в вашей гостиной есть достаточно место – рекомендуем обратить внимание на крупные напольные модели. Они займут примерно столько же места, сколько и полочные колонки, установленные на специальных стойках, но при этом обеспечат лучшие басы и более широкую динамику звука.

    Напольные колонки Paradigm Monitor 7 v7 имеют стройные корпуса, но по звуковому напору удовлетворят даже требовательных киноманов. Хотя эти АС хорошо воспроизводят музыку любых жанров, их тональный баланс не вполне нейтрален, а басы несколько неуклюжи. Самой сильной стороной в звучании колонок, пожалуй, является широкая стереокартина, которая простирается далеко за пределы расстояния, на котором установлены сами Monitor 7 v7.

    В той же ценовой категории нам больше нравятся Klipsch RP-160M и SVS Prime Towers, но привлекательный дизайн и интересный звук Monitor 7 v7 достойны того, чтобы вы обратили внимание на эти колонки.

    Дизайн и конструктивные особенности

    При сравнении с некоторыми более массивными моделями колонок, Monitor 7 v7 выглядят довольно стройными. Хорошо продуманным и весьма броским акцентом в их облике является алюминиевый диффузор СЧ/НЧ, который эффектно контрастирует с матовой черной отделкой АС, и черным диффузором нижнего басовика. Колонка выпускается в двух вариантах внешней отделки – черной, как наш тестовый образец, и под вишневое дерево. Габариты корпуса составляют 175 мм в ширину, 230 мм в глубину и 915 мм в высоту – с учетом жесткого пластикового основания. Monitor 7 v7 имеют защитные сетки на магнитных фиксаторах.

     

    Paradigm Monitor 7 v7 фото

    Напольная акустика Paradigm MONITOR 7 Series 7

     

    Акустическая система имеет конфигурацию 2,5 полосы, и, соответственно, оснащена ВЧ-динамиком, СЧ/НЧ-излучателем и басовиком. Купол твитера диаметром 25 мм выполнен из анодированного алюминия и закрыт металлической защитной сеткой. Основной динамик имеет алюминиевый диффузор диаметром 140 мм, а басовый излучатель оснащен диафрагмой из полипропилена. Колонки оборудованы фазоинвертором, выходное отверстие которого выведено на заднюю панель, и их заявленный диапазон рабочих частот составляет 48 Гц – 22 кГц (+/- 2 дБ), а чувствительность – 91 Дб.

    Качество звучания

    Несмотря на название данной модели, звучание Monitor 7 v7 нельзя считать в полной мере мониторным. Это акустика, которая в первую очередь ориентирована на использование в домашнем кинотеатре, хотя она неплохо справляется и с воспроизведением музыки любых жанров.

    Закрепив основания, сняв защитные сетки и установив АС на расстоянии около метра от стены, мы получили энергичный, но не раздражающий звук. Несмотря на свои компактные размеры, Monitor 7 v7 звучат на удивление весомо, хотя и с небольшим подъемом на мид-басе.

    Самое главное достоинство этих колонок состоит в способности растворяться в звуковой сцене, которая выходит далеко за пределы их корпусов. Оценивая характер звучания Monitor 7 v7, на ум приходит определение «текучий» - они очень детально, и при этом комфортно воспроизводят средние частоты.

    Это качество их звучания становится наиболее очевидным при прослушивании джазовых композиций. Моно-запись Syeeda’s Song Flute Джона Колтрейна звучала исключительно натурально, с очень широкой сценой, которая буквально позволяла почувствовать себя сидящим в прокуренном зале небольшого джаз-клуба.

    Классическая музыка также звучала хорошо и при воспроизведении композиции Mars Густава Хольца, можно было расслышать все составляющие оркестра, в том числе и во время наиболее динамичных пассажей. При этом звучание медных духовых инструментов и литавр было экспрессивным, но без излишней жесткости.

    Дополнительный подъем в области мид-баса был заметен на таких композициях, как The Golden Age Бека Хансена. Здесь акустическая гитара звучала более резко, чем мы привыкли.

     

    Paradigm Monitor 7 v7 обзор

    Напольники Paradigm MONITOR 7 Series 7

     

    Композиции с близко записанным вокалом (или голосом с «придыханием») также звучат немного грубо, а «дыхание» как бы отделено от собственно голоса исполнителя.

    Низкие частоты Paradigm могут быть их сильной или слабой стороной, в зависимости от того, слушаете ли вы музыку с действительно глубокими басами. Мне очень понравились низы, которые буквально вдавливали в кресло на композиции Get Lucky группы Daft Punk, но на таких записях, как Life в исполнении The Beta Band, результат был менее впечатляющим. Первые три басовые ноты в конце песни были заметнее остальных – такие модели, как Klipsch RP-160M и SVS Prime Tower обладают лучшими характеристиками на низких частотах.

    Но в домашнем кинотеатре колонки Monitor 7 v7 способны обеспечить звук, который удовлетворит запросы большинства пользователей, причем даже без поддержки сабвуфера. В сцене на мосту (эпизод 11) с диска Mission Impossible 3, когда дрон атакует колонну на мосту, я буквально ощущал мощь его двигателей. А взрывы разбивающихся автомобилей и звон разлетающихся стекол звучали так натурально и эффектно, что невольно вызывало возглас восхищения.

    Основные технические характеристики Paradigm Monitor 7 v7

    • Тип – напольная
    • Конфигурация – 2,5 полосы, с фазоинвертором
    • НЧ-динамик – полипропиленовый диффузор 140 мм
    • НЧ/СЧ-динамик – запатентованный диффузор S-PAL 140 мм
    • ВЧ-динамик – запатентованный купол S-PAL 25 мм
    • Чувствительность – 91 дБ
    • Сопротивление – 8 Ом
    • Максимальная подводимая мощность – 130 Вт
    • Частота настройки разделительного фильтра – 700 Гц, 2 кГц
    • Габариты (Ш х В х Г) - 175 х 915 х 230 мм
    • Вес – 14,8 кг

    Понравилось

    Напольные колонки Paradigm Monitor 7 v7 обеспечивают широкую звуковую сцену с точной расстановкой образов и подходят для музыкальных систем и домашнего кинотеатра. АС имеют довольно узкие корпуса и привлекательный внешний вид благодаря контрастным диффузорам басовиков и удачному оформлению твитера.

    Не понравилось

    Есть колонки, которые обеспечивают лучший звук за те же деньги. Не самый нейтральный тональный баланс, басы иногда звучат невыразительно, а верха – слишком жестко.

    Вывод:

    Paradigm Monitor 7 v7 – колонки, выполненные в узких напольных корпусах, которые обеспечивают широкую звуковую картину и отлично подойдут для домашнего кинотеатра.

    Оценки

    Внешний вид – 7 (из 10)
    Функциональность – 8 (из 10)
    Качество звука – (7 из 10)
    Соотношение качество/цена – 8 (из 10)
    Общая оценка – 7,5 (из 10)

    Заключение

    Современная аудиосистема должна не только качественно воспроизводить музыку, но и справляться со звуковыми дорожками кинофильмов и телепередач. Колонки Paradigm отлично подходят для просмотра фильмов и весьма неплохи при воспроизведении музыкальных композиций.

    Единственным недостатком Monitor 7 v7 является то, что у них слишком сильные конкуренты – например, АС от Klipsch или SVS также отлично выглядят, но при этом еще и лучше звучат. Но если вам понравился дизайн Monitor 7 v7, и вы хотите иметь колонки с увлекательным звучанием и широкой сценой, то эти напольники будут хорошим выбором.

     

    MONITOR 7 v.7 Mission Сабвуферы Напольная акустика Paradigm
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 3