(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    A&R Cambridge A60, Arcam A19: легендарный и современный Hi-Fi усилители

    2984
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    08 октября 2015
    Рейтинг статьи
    5

    A&R Cambridge A60, Arcam A19: легендарный и современный Hi-Fi усилители

    Что ни говори, а увлекательное это занятие – возвращаться хотя бы в новостях и обзорах к классическим моделям аудиотехники, будь то аудиоплееры Sony Walkman, аудио колонки из семейства Wharfedale Diamond или легендарные B&W DM602. Но на этот раз все было сделано немного по-другому.

    Вместо того, чтобы просто прикоснуться к живой истории, сотрудники What Hi-Fi решили послушать легендарный A&R Cambridge A60 в сравнении с современной моделью Hi-Fi усилителя Arcam A19 (за £ 650).

    Основанная в 1976 году компания Amplification & Recording Cambridge, известная также каr Arcam, успешно разработала тогда свой первый усилитель A60. Он превосходил бюджетного чемпиона NAD 3020.

    A60, оснащенный порядочным комплектом линейных аналоговых входов, способен также воспроизводить сигнал, снимаемый с магнитного звукоснимателя. Качество звучания с этого входа не станет большим откровением, учитывая сегодняшние требования к аппаратуре звуковоспроизведения виниловых дисков.

     

    A&R Cambridge A60 фото

    Стереоусилитель A&R Cambridge A60
     

    Эффективные регуляторы тембра могут оказаться полезными, когда запись или другие компоненты в аудио тракте недостаточно сбалансированы. Не лишним будет и имеющийся переключатель «Моно». Он обеспечит более стабильное звучание монофонических пластинок, считываемых стерео звукоснимателем. Регулируемый фильтр шумоподавления с граничной частотой в районе 7,5 кГц способен уменьшить шипение звука с пластинки или от тюнера.

    Образцовыми источниками звука при сравнении усилителей служили CD плеер Naim NDS/555PS и вертушка Clearaudio Innovation Wood. В качестве громкоговорителей были выбраны Wharfedale Diamond 220, B&W 685 S2 и ATC SCM50.

    Что же мы можем ожидать от 35-летнего усилителя, когда дело доходит до оценки качества работы?

    Звучание ветерана, конечно, не столь сочное и чистое, в сравнении с А19. В воспроизводимом звуке есть небольшая размытость, из-за чего усилитель менее четко выделяет детали.

    Сравнение A&R Cambridge A60 и Arcam A19

    Но не все так однозначно. Дефициту в разрешении A60 противопоставляется более динамичное воспроизведение диапазона СЧ и, в целом, более воодушевленный звук. Его просто приятно слушать.

    При воспроизведении песни Жажда тоски (Hunger Of The Pine) в исполнении группы Alt-J усилитель А60 обеспечивает оптимистичное, наполненное энергией звучание. Запись передается ритмически выверено и удивительно энергично.

     

    Arcam A19 фото

    Стереоусилитель Arcam FMJ A19
     

    Выходной мощностью в 40 Вт на канал сегодня никого не удивишь, но зато этот усилитель достаточно хорошо сочетается с разнообразными аудиоколонками. В тональном плане, звучание нового усилителя значительно более сбалансированное.

    A60 имеет практически ровную АЧХ с небольшим подъемом в области средних частот. Понятно, что за прошедшие годы усилители значительно усовершенствовались и А19 во многом превосходит своего прародителя.

    И все-таки нам вновь и вновь хотелось послушать старый, добрый «усилок». Ощущается какая-то привязанность к его экспрессивному, зрелищному исполнению.

    Ну и деревянная отделка тоже очень хорошо сегодня смотрится.

     

    a&r cambridge a60 обзор Arcam стереоусилитель купить NAD arcam fmj a29 arcam fmj a19 обзор arcam fmj a19 купить arcam fmj a39
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 3