(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    5 деталей, на которые стоит обратить внимание при выборе AV ресивера для дома

    4868
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    30 июня 2015
    Рейтинг статьи
    4

    5 деталей, на которые стоит обратить внимание при выборе AV ресивера для дома

     

    Покупка акустической аппаратуры — удовольствие не из дешёвых, а потому пренебрегать полезной информацией не следует, ведь иногда именно нехватка сведений относительно того или иного агрегата становится причиной разочарования в процессе его эксплуатации. Сегодня мы выясним, как выбрать AV ресивер — один из важнейших компонентов аудиокомплекса.

    Покупка акустической аппаратуры — удовольствие не из дешёвых, а потому пренебрегать полезной информацией не следует, ведь иногда именно нехватка сведений относительно того или иного агрегата становится причиной разочарования в процессе его эксплуатации. Сегодня мы выясним, как выбрать AV ресивер — один из важнейших компонентов аудиокомплекса.

    Значимость AV ресивера: почему он так важен?

    Для любого потребителя естественно желание сэкономить, приобретая то или иное изделие. Особенно, когда речь идёт о крупных расходах, как в случае если мы выбираем AV ресивер.

    Однако, приобретая этот аппарат, лучше не скупиться. И вот почему:

    • именно ресивер является основным источником питания мощностью для колонок аудиосистемы;
    • это устройство даёт возможность переключения аудио- и видео-составляющих комплекса в соответствии с индивидуальными пожеланиями пользователя;
    • данный прибор обеспечивает гибкую настройку параметров всей акустической системы, исходя из особенностей и площади конкретного помещения;
    • также благодаря AV ресиверу пользователю становятся доступны дополнительные возможности (прослушивать радио, использовать МР3-плеер, воспроизводить аудио- и видеофайлы со смартфона, USB-накопителя или iPod’а).

    Очевидно, что при таком количестве выполняемых ресивером функций, его значимость для всего аудиокомлекса сложно переоценить. Именно поэтому к вопросу приобретения этого изделия нужно подходить крайне взвешенно.

    Выбираем AV ресивер правильно

    Первый из критериев выбора, на который необходимо обращать внимание при покупке этого акустического прибора, — выходная мощность. От этого параметра напрямую зависит чистота звучания, воспроизводимого аудиокоплексом. Если в инструкции к прибору или в описании его характеристик вы видите ограничение максимальной выходной мощности, скорее всего, такой аппарат будет продуцировать не самый качественный звук, возможны искажения и шумы. Впрочем, надо признать, что и цена этих изделий не высока.

    Вторая деталь, имеющая немалое значение при выборе такого изделия, — это количество каналов, поддерживаемых конкретным AV ресивером. Ещё недавно основным продуктом в этой нише рынка аудиовизуальной техники были пятиканальные ресиверы, однако постепенно они были вытеснены семиканальными устройствами. И это вполне объяснимо, ведь чем больше каналов - тем более реалистичным и объёмным будет звук. Есть и устройства, поддерживающие большее количество каналов, однако спрос на них — весьма умеренный, ввиду дороговизны таких изделий.

    Третьим критерием выбора данного прибора является количество выходов, которыми оснащён конкретный AV ресивер. Как правило, устройства этой категории аудиовизуального рынка рассчитаны на подключение к одному аппарату и, как следствие, оборудованы лишь одним выходом. Этого вполне достаточно, если вы хотите купить AV ресивер для дома. Но в случае, когда планируется профессиональное использование ресивера (скажем, в звукозаписывающей студии), следует отдать предпочтение прибору с несколькими выходами. При этом лучше, если выход будет цифровым, поскольку именно эта технология обеспечивает наилучшее считывание и передачу информации.

    Четвёртая деталь, которую необходимо учитывать при выборе того или иного ресивера, — это возможность переключения между аудио- и видеокомпонентами системы. Обращайте внимание на тип связи, используемый ресивером при подключении, например, к ноутбуку или телевизору. Максимально качественную передачу звука и картинки обеспечит самый высокий стандарт связи.

    Пятый фактор, который необходимо учитывать, выбирая AV ресивер, — цены. Безусловно, есть прямая связь между стоимостью изделия и качеством воспроизводимого им аудио- или видеофайла. Однако возможность приобрести сравнительно недорогой AV ресивер, отличающийся при этом высокими качественными характеристиками, всё-таки существует: специализированные интернет-магазины. Например, в этом магазине есть множество достойных моделей по довольно умеренным ценам.

     

                                                                                                          

    AV Ресиверы Акустические системы
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.13 из 5 баллов. Количество голосов 4