(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    5 домашних фактора влияющих на качество звука

    213
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    10 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    5 домашних фактора влияющих на качество звука

    Приобретая качественную, и чаще всего, весьма дорогостоящую аудиотехнику, покупатель надеется услышать максимально хорошее звучание. Но иногда ожидания не оправдываются. И, обычно,  дело не только в акустических системах.
    Важную роль играет помещение, в котором располагаются аудиокомпоненты.
    Эта статья о пяти факторах, “ворующих” качество звучания. 

    5-domashnih-faktora-vliyajuschih-na-kachestvo-zvuka

    Окна - пропускают свет и отражают звук. 
    Стеклянная поверхность окна, твердая и гладкая, прекрасно отражает звуковые волны. И в своеобразном пинг-понге между акустикой и окном исчезает детальность звука и появляется лишний шум. 

    Этот эффект ухудшает изначальное качество звучания акустической системы.  Естественно не каждый потребитель может выделитть звукоизолированную комнату для максимального аудиофильного удовольствия, поэтому частично в вопросе с окнами решают шторы или жалюзи.

    Сводчатый потолок - эстетика созерцания, но минус в звучании.
    Сводчатые потолки порождают эхо, которое очень вредит качеству звука. Акустическая обработка сводчатого потолка поможет в поглощении или рассеивании нежелательных звуков.

    Деревянные и кафельные полы, вспомним про твердую и гладкую поверхность...
    Такие полы просто замечательно отражают звуковые волны. Проблема в том что, это проблема для звука. Ковры помогут снизить отражающий эффект, и добавить свежую нотку в дизайн интерьера.

    Кстати, необязательно покрывать ковром всю площадь пола, достаточно лишь расположить ковровое покрытие между точкой прослушивания и аудиосистемой — этот трюк частично уберет проблему отражений.

    Стены, куда же без них, как в физическом, так и метафорическом контексте.
    Самый идеальный способ приблизить качество звучания акустики к максимуму - это разместить на стене напротив специальные поглощающие звук панели. Или книжный шкаф. Второй вариант даже предпочтительнее, так как имеет больше пунктов полезности.

    Мебель. Слушать музыку сидя в темной комнате на полу на коврике очень даже ничего, если недолго. Уж больно неудобно...
    В данном разделе стоит упомянуть диваны и кресла из обивочной ткани, которая имеет замечательную пропускную способность. А мебель  кожаной отделки следует немного задекорировать уютным пледом и мягкими подушками. А на столики с глянцевыми поверхностями (вспомним окна) разместить стопочку книг, или украсить безделушками, которые рассеивают звуковые волны.

    Главное не увлечься с поглощением звука, ведь для максимального удовольствия от прослушивания музыки нужен баланс между поглощением и диффузией звука.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио техники в наш шоу-рум!

    Акустические системы Домашние кинотеатры Домашние кинотеатры Yamaha
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.50 из 5 баллов. Количество голосов 1