(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    DALI Epicon 6 и Epicon 8: референсная напольная акустика от мирового производителя

    3798
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    20 ноября 2015
    Рейтинг статьи
    5

    DALI Epicon 6 и Epicon 8: референсная напольная акустика от мирового производителя

    Порой, выбрать оптимально подходящие колонки из широкого ассортимента, представленного множеством современных брендов, бывает очень и очень непросто. Тем не менее, делать выбор нужно, причем не случайным образом, а руководствуясь конкретными критериями и аргументами. Прочтя наш обзор DALI Epicon 6 и DALI Epicon 8, вы сможете определить для себя, какая из систем лучше подойдет именно для вас. Кроме того, вы научитесь оценивать акустические системы, в целом, чтобы в дальнейшем знать, как перебирать варианты.

    DALI Epicon 6 и DALI Epicon 8: сравнение напольных акустических систем по техническим параметрам и функциональным возможностям

    Системы, о которых пойдет речь, являются собратьями из одной серии, поэтому в них достаточно много сходств. С них мы, пожалуй, и начнем. Итак, что же общего у наших конкурсантов?

    Проведенный специалистами по части аудиотехники тест DALI Epicon 6 и DALI Epicon 8 показал, что у данных акустических систем полностью совпадает частотный диапазон. Колонки издают волны от 35 до 35000 Герц. Исходя из этого, можно сделать логическое предположение о том, что системы используют одинаковые динамики. Так и есть.

     

    DALI Epicon 6 фото

    DALI Epicon 6 в интерьере

     

    * ВЧ: 29-миллиметровый твиттер с мягким тканевым куполом и модуль смешанного типа, работающий на базе ленточного излучателя 10х55 миллиметров.
    * СЧ: пара 6,5-дюймовых среднечастотных драйверов диффузорного типа.
    * НЧ: два низкочастотных драйвера диаметром 8 дюймов с диффузорами, изготовленными из бумаги, усиленной древесными волокнами.

    Обе системы относятся к фазоинверторному типу. Басы, которые они издают, отличаются плотностью и насыщенностью. Включите музыку на половину мощности, и желание сделать погромче вряд ли возникнет. Помещение наполнится кристально чистым звуком, проникающим в самую глубину души слушателя.

     

    DALI Epicon 6 обзор

    Напольная акустика DALI Epicon 6

     

    По параметру чувствительности наши установки также почти совпадают: 88 дБ и 89 дБ. Разница настолько незначительна, что мы не будем с ней считаться. Пользователь спросит: в чем же разница? Ведь мы нашли столько совпадений, и пока ни одного отличия. Что ж, именно сейчас мы к ним и перейдем.

     

    dali epicon 8 тест

    DALI Epicon 8 в интерьере

     

    Первым отличием можно считать значения частот разделения кроссовера. В установке Epicon 6 НЧ заканчивается на отметке 700 Гц, а у ее старшего брата Epicon 8 – на отметке 550 Гц. Верх среднего диапазона также отличается: 2,55 мГц и 3,1 мГц.

    Переходим к главному параметру – мощности. Акустический комплект Epicon 6 подключается к усилителям от 50 до 300 Ватт. Ее старший брат, Epicon 8, может работать с более мощными аппаратами, вплоть до 500 Вт. Пожалуй, именно в этом заключается главное отличие.

     

    ALI Epicon 8 описание

    Напольная акустика DALI Epicon 8

     

    БОльшая мощность требует бОльшего пространства. Аудиосистема Epicon 8 превосходит Epicon 6 по габаритным размерам и массе: 353х11262х479мм при весе 47,5 кг и 232х1025х411мм при весе 29,8 кг.

     

    DALI Epicon 6 видеообзор

     

    DALI Epicon 8 видеообзор

     

    Вердикт

    Прослушивая музыку на таких колонках, вы будете получать максимум удовольствия. Колонки, разработанные ведущими специалистами, создадут в помещении четкий музыкальный образ, наполненный множеством тембральных оттенков. Динамики передадут звук с максимальной точностью. Для тех, кто любит мягкий Hi-Fi звук, акустические системы Epicon 6 и Epicon 8 станут наиболее удачным решением!

     

    Плюсы

    Epicon 6
    - Компактные габаритные размеры
    - Чистый звук
    - Минимум помех, искажений и дефектов

    Epicon 8
    - Высокая мощность
    - Мощный, плотный бас
    - Широкий частотный диапазон

    Минусы


    - Малая мощность
     



    - Дороговизна
    - Громоздкие габаритные размеры

     

    Если вам интересны темы внизу, сообщите нашим менеджерам, и мы напишем статьи:

    dali epicon 2, dali epicon 8 test, dali epicon 8 review, dali epicon 6 форум, dali epicon 6 test, dali epicon 6 review, dali epicon 6 цена, акустика dali купить, dali zensor 3 обзор

    DALI Напольная акустика DALI Epicon 6 DALI Epicon 8
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 3