(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Новая линейка акустики от Elac: Elac Debut B5, F5

    1014
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    12 января 2016
    Рейтинг статьи
    5

    Новая линейка акустики от Elac: Elac Debut B5, F5

    Немецкий бренд Elac, как-правило, не ассоциируют с акустикой эконом класса. Он более известен благодаря своим высокотехнологичным динамическим головкам, и в особенности благодаря своему знаменитому ленточному твитеру JET пятого поколения. Но сейчас, похоже, компания намерена значительно повлиять на рынок акустики своей новой линейкой акустических систем Debut и завоевать совершенно новую аудиторию покупателей.

    Что касается ценового сегмента, новая система имеет вид акустики начального уровня, но это касается лишь внешнего вида и не имеет ничего общего со звучанием Elac Debut B5, которую мы имели возможность прослушать. Новая серия имеет восемь моделей, три из которых направлены на стереозвучание, пять моделей – для домашнего кинотеатра, включая центр и Dolby Atmos, а также три сабвуфера для многоканальных установок, управляемых со смартфона.

     

    Elac Debut F5 фото

    Напольная акустика Elac Debut F5 в интерьере

     

    По словам дизайнера Эндрю Джонса, данная акустика была спроектирована «с чистого листа», все ключевые компоненты были изготовлены по специальному заказу, без единого серийной детали. Это может звучать как маркетинговая уловка, однако реакция аудитории, услышавшей звук Debut B5, была действительно многообещающей.

    Небольшая полочная акустика В5 имеет 5.25-дюймовый НЧ-динамик, а большая по размеру полочная акустика В6 использует 6.6-дюймовый НЧ-динамик. Оба сделаны из тканого арамидного волокна, которое, как утверждает производитель, обеспечивает превосходный коэффициент упругости и амортизации по сравнению с полипропиленовыми или бумажными конусами для достижения плавной и более длительной частотной характеристики. Обе модели имеют шелковый купольный твитер, заявленный номинальный импеданс 6 Ом и чувствительность 85-87 дБ.

     

    Elac Debut B5 обзор

    Полочная акустика Elac Debut B5

     

    Напольная акустика F5 – это 2,5-полосная конструкция, имеющая скруглённые линии корпуса с целью увеличить прочность и жесткость, а ее твитер и верхний НЧ-динамик изолированны от остальной части корпуса. Здесь также используется шелковый купольный твитер с тремя 5.25-дюймовыми НЧ-динамиками из тканого арамидного волокна и заявлена чувствительность 87 дБ и номинальный импеданс 6 Ом.

     

    Elac Debut B5 видеообзор

     

    Elac Напольная акустика
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2