(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Onkyo TX-NR555 и TX-NR656: ресиверы-новинки

    7577
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    17 марта 2016
    Рейтинг статьи
    4.5

    Onkyo TX-NR555 и TX-NR656: ресиверы-новинки

    «В большой семье клювом не щёлкают» — именно этим афористичным выражением сегодня можно охарактеризовать ситуацию во всех сегментах рынка. В том числе, и на рынке аудиовизуальной аппаратуры. Не представишь вниманию пользовательской аудитории новое устройство — не снимешь сливки с его продажи. Не предложишь лучший набор функций за меньшие деньги — потребители выберут продукт другого изготовителя. Словом, гонка изготовлений — очевидна.

    Одним из явных лидеров этой гонки неизменно остаётся концерн Onkyo. В нынешнем – весеннем – «забеге» аудиоинженеры компании сделали ставку на пару новых AV-ресиверов: Onkyo TX-NR555 и Onkyo TX-NR656. Обзор этих 7.2-канальников мы и предлагаем вашему вниманию.

    Функциональный обзор Onkyo TX-NR555, TX-NR656

    Компания позиционирует обе эти модели на рынке звуковой аппаратуры в качестве начальных устройств серии. И, судя по стоимости, в ценовом плане данные изделия не выбиваются из общей картины. А вот функционал у них — расширенный. На нём мы и остановимся.

     

    Onkyo TX-NR555 фото

    AV ресивер Onkyo TX-NR555

     

    * Первой необходимо назвать опцию поддержки таких режимов многомерного звука, как Dolby Atmos и DTS:Х. При этом оба ресивера способны транслировать звук по расширенной схеме потоков (5.1.2). Кроме того, объёмное звучание, выдаваемое ресиверами, пользователь сможет дополнительно настраивать с помощью инновационного программного алгоритма AccuReflex, который активно задействует отражённый от потолка звук для усиления глубины всей аудиокартины.

    * Следующей заслуживающей внимания функцией является возможность изделий «читать» аудио- и видеосигнал самого сложного формата (Ultra-HD/4K). Обеспечивается такая возможность тем, что обе модели поддерживают технологию HDMI 2.0a. Тест Onkyo TX-NR555 и TX-NR656 подтвердил безупречное качество передачи такого сигнала обоими устройствами.

     

    Onkyo TX-NR656 фото

    AV ресивер Onkyo TX-NR656

     

    * Обновлённый спектр беспроводных коммуникативных приложений является ещё одним преимуществом описываемых ресиверов. Данные изделия могут быть соединены с прочими устройствами посредством таких инновационных технологий, как Google Cast™, AirPlay, Wi-F, DLNA и FireConnect. Однако некоторые из названных модулей (в частности Google Cast™ и FireConnect) будут доступны только после обновления прошивки, которое разработчики компании запланировали на лето 2016 года. Кроме того, с помощью названных выше технологий эти ресиверы могут быть частью беспроводных акустических мультирум-систем. Возможно двухзональное использование приборов.

    * Не менее важна для пользователей и функция потоковой передачи воспроизводимого материала. Для осуществления такой операции в обеих моделях предусмотрены следующие модули: TuneIn Radio, Pandora®, Spotify, Deezer, а также Tidal. При сравнении Onkyo TX-NR555 и TX-NR656 с аналогами, выпущенными другими производителями, становится очевидным тот факт, что предлагаемый набор потоковых технологий в описываемых изделиях гораздо больше, чем у ресиверов-конкурентов.

     

    Onkyo TX-NR555 обзор

    Onkyo TX-NR555 вид сзади

     

    * Обилие проигрываемых форматов также стоит упомянуть в перечне важных особенностей ресиверов Onkyo TX-NR555 и Onkyo TX-NR656. Тест данных моделей продемонстрировал, что они без труда «читают» такие файловые форматы, как WAV, MP3, FLAC, WMA, WMA Lossless, Apple Lossless, AAC, а также DSD (вплоть до значения 5.6 МГц).

    Onkyo TX-NR555 и Onkyo TX-NR656: сравнение основных характеристик

    Все перечисленные выше особенности являются общими для обеих описываемых моделей. Однако есть между названными изделиями и некоторые различия. В частности, разнится показатель мощности. Если у младшей модели он равен 130 Вт на каждый из каналов, транслирующих сигнал, то ресивер с индексом TX-NR656 может похвастать значением мощности в 160 Вт/канал.

     

    Onkyo TX NR656 характеристики

    Onkyo TX-NR656 вид сзади

     

    Ещё одно расхождение — в количестве имеющихся HDMI-входов. Старшая модель оснащена 8 такими разъёмами, а младший из описываемых ресиверов укомплектован 6 входами такого типа. Соответственно, различной является и заявленная стоимость данных устройств: это приблизительно 529€ для 555-й модели и около 649€ — для 656-й.

    Оба прибора выпускаются в чёрном и серебристом оформлении.

     

    Onkyo TX-NR555 и TX-NR656 видеообзор

     

    Onkyo AV Ресиверы
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.64 из 5 баллов. Количество голосов 19