(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Необычная новинка: вертикальный винил Pro-Ject VTE

    506
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    10 июня 2016
    Рейтинг статьи
    5

    Необычная новинка: вертикальный винил Pro-Ject VTE

    Компания Pro-Ject, несмотря на то что имеет в своем каталоге большое разнообразие проигрывателей виниловых пластинок, крайне редко выпускает что-то странное или необычное. Этот консерватизм был нарушен анонсом вертикального проигрывателя VTE. Однако если ранее на выставках его показывали исключительно как прототип и демонстрацию возможностей разработчиков, с недавнего времени компания все же решила сделать такую серийную модель, которая поступит в продажу этой осенью.

    Главная особенность новинки в том, что проигрыватель Pro-Ject VTE рассчитан на вертикальную установку, и даже может быть закреплен на стене. Более того, при креплении к вертикальной поверхности аппарат можно установить таким образом, чтобы тонарм оказался под правую или под левую руку, в зависимости от предпочтений владельца.

     

    Pro-Ject VTE фото

    Проигрыватель винила Pro-Ject VTE

     

    Детали конструкции для Pro-Ject VTE позаимствовали у проигрывателей линейки Elemental, однако она, разумеется, была доработана, чтобы проигрыватель функционировал и в вертикальном положении. В первую очередь это касается тонарма, механизмы и принципы обеспечения прижима иглы и настройки антискейтинга которого просто обязаны отличаться от обычных.

    Вопрос с работой подшипника решили достаточно просто: Pro-Ject VTE хоть и устанавливается вертикально, однако стол все же расположен под небольшим углом. В комплекте с проигрывателем идет специальный клэмп (винтовой или цанговый), предназначенный для того, чтобы надежно удерживать пластинку на основном диске.

     

    Pro-Ject VTE описание

    Pro-Ject VTE вид сзади

     

    Привод у аппарата пассиковый, и внешне его реализация ничем не отличается от того, что можно увидеть у проигрывателей Pro-Ject Elemental. Для переключения скоростей между 33,3 и 45 оборотами нужно вручную перебрасывать пассик на шкиве мотора.

    Поставляться проигрыватель будет с предустановленной ММ головкой звукоснимателя Ortofon OM5e. В продажу поступят варианты в черном, белом и красном цветах. Так же планируется отдельная версия Pro-Ject VTE BT, у которой кроме фонокорректора имеется цифро-аналоговый преобразователь и модуль Bluetooth.

    Ориентировочная цена базовой версии Pro-Ject VTE в Англии — 229 фунтов. Сроки поставок на российский рынок пока не известны.

     

    Pro-Ject Проигрыватель винила
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 6