(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Clearaudio Concept: виниловый плеер с детальным звуком

    536
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    27 октября 2016
    Рейтинг статьи

    Clearaudio Concept: виниловый плеер с детальным звуком

    Очень продуманный и удобный в эксплуатации проигрыватель с потрясающим звуком. О чем еще мечтать?

    Если вы еще не знакомы с проигрывателем Clearaudio Concept, то знайте: его «концепция» заключается в том, чтобы создавать для своего владельца самый восхитительный звук в этой ценовой категории. Если этот факт, а также пять звезд в верхней части страницы и целая пачка Award не убеждают вас расстаться с 56 тысячами гривен, дочитайте обзор до конца – и сами не заметите, как достанете их из кармана.

    Мы не отступимся от своего намерения и поведаем вам обо всех радостях, которые Clearaudio способен подарить владельцу коллекции виниловых дисков. Немалая часть его очарования заключает-ся в его простоте. В отличие от многих соперников, для подключения которых требуются ангельское терпение, твердая рука и изрядное знание математики, Concept позволяет начать работу практически мгновенно после распаковки и подключения.

     

    Clearaudio Concept фото

     

    Собственный MM-картридж компании уже установлен в тонарм Verify Direct Wire Plus (при желании доступен также вариант с подвижной катушкой); все параметры, включая вес головки звукоснимателя и значение угла смещения, устанавливаются на заводе.

    Как и для любого другого проигрывателя, вам потребуется ровная, жесткая и должным образом демпфированная база, если вы рассчитываете получить от него максимально качественный звук – а учитывая его цену, нелогично было бы предполагать обратное. Поставить на место опорный диск и пассик сможет любой; после этого Concept готов к работе.

    Key Specs

    • Магнитный подшипник тонарма
    • Три скорости 33,3, 45, 78
    • Картридж установлен
    • Кулаком в грудь

    Но прежде, чем положить на него пластинку, стоит еще раз восхититься продуманностью элегантной конструкции и долговечностью отделки Concept. Скорости (33,3, 45 и 78 об/мин) переключает массивный дисковый регулятор; да и вся система в целом выглядит солидно, словно комплект финской сантехники.

    В процессе настройки наши услуги не понадобились; все, что нам осталось сделать – это достать альбом Doolittle группы Pixies из конверта, полюбоваться изящным тонармом Concept на магнитной подвеске, то бишь на магнитном подшипнике, и осторожно поместить диск куда следует.

    Ким Дил выдает первые четыре ноты на бас-гитаре, ее скрежет разрывает уши; первая композиция альбома, Debaser, бьет мощно, словно удар кулаком в грудь.

    Мы были мгновенно очарованы невероятно плотным звучанием, безупречно точно и гибко воссоздающим отчаянный характер мелодии. Этот проигрыватель можно было бы назвать Рудольфом Нуриевым среди вертушек.

    Погружение в целое

    Низы не самые увесистые по сравнению с конкурентами, но бас-гитара отличается редкой подвижностью, практическине уступая в этом отношении ее шестиструнным коллегам; нельзя упрекнуть звучание и в недостатке глубины НЧ.

    Даже не позволяя себе перевести дыхание в процессе прослушивания первых композиций, невозможно не оценить завидную ритмичность Concept. Невероятно быстрый, но при этом полностью контролируемый звук ни на миг не отпускает внимание слушателя. Ритмичные вздохи вокалиста Pixies Блэка Френсиса в песне Tame формируют напряженное ожидание мощного выплеска энергии в последнем припеве.

    Накал чуточку снижается в таких композициях, как Wave Of Mutilation и Here Comes Your Man, позволяя слегка расслабиться и оценить качество на редкость воздушного для этого жанра микса.

    Вокруг каждого инструмента много места, они успешно взаимодействуют, не мешая друг другу и позволяя полюбоваться каждой отдельной партией либо, напротив, погрузиться в целое.Тем, кому по нраву все анализировать, придутся по душе прозрачность и детальность Concept, которыми гордился бы сам Джордж Мартин. Прослушав обе стороны Doolittle, мы переключились на Джанго Рейнхардта.

    Clearaudio Concept не сглаживает острые моменты, чтобы не исказить характер музыки, а просто позволяет инструментам рассказать свои истории

    Темнота и тени

    Создается впечатление, что Clearaudio переносит слушателя прямо во Францию тридцатых годов. В доказательство позиции компании «честность – лучшая политика» Concept не сглаживает острые моменты, чтобы не изменить и не исказить характер музыки, просто подчеркивает тембр каждого инструмента и позволяет ему рассказать свою историю.Какие же истории они рассказывают? Музыка Рейнхардта часто рисует картину при помощи темноты и теней, изобилующую скольжениями и трелями – потусторонний танец с тончайшей динамикой. Шаг за шагом проигрыватель Concept безупречно воссоздает ее перепады.

    Концептуальный шедевр

    Именно тонкое понимание изменений в интенсивности отличает лучшие Hi-Fi-компоненты от просто хороших; и это качество вносит немаловажный вклад в прочность позиций Clearaudio в этом сегменте рынка.

    У этой модели нет серьезных недостатков, что доказывает увесистая коллекция Award за многие годы. Нельзя сказать, что проигрыватель Clearaudio идеально подойдет всем и каждому – например, кто-то наверняка предпочтет более заводное звучание Rega RP6/Exact.
    Однако никто не упрекнет Clearaudio Concept в недостатке таланта. У него на редкость чистый, ритмичный, детальный и объемный звук, неизменно захватывающий слушателя. Пожалуй, его по праву можно назвать концептуальным шедевром.

     

    Clearaudio Concept обзор
    Три скорости – 33,3, 45 и 78 об/ мин – переключает массивный дисковый регулятор
     

    Clearaudio Concept фото

    Все параметры, от веса головки звукоснимателя до угла смещения, заданы Clearaudio на заводе

     

    Clearaudio Concept фото

    Фирменный картридж Clearaudio установлен в тонарм Verify Direct Wire Plus

     

    Clearaudio Concept видеообзор

     

    Вердикт

    Очень продуманный и удобный в эксплуатации проигрыватель с потрясающим звуком. О чем еще мечтать?

     

    Плюсы

    - Чистое, ритмичное и детальное звучание
    - Простота настройки

    Минусы

    - Звук немного скуповат

    Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", whathifi.com.ru

    Clearaudio Проигрыватель винила Clearaudio CONCEPT V2 MM 007
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    0.00 из 5 баллов. Количество голосов 0