(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Скандинавское очарование? Это акустика Jamo S 809

    189
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    16 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Скандинавское очарование? Это акустика Jamo S 809

    Jamo S 809 тот случай, когда фото не может в полной мере передать всю привлекательность акустической системы.

    Неуловимый шарм, создаваемый пропорциями корпуса, цветовой гаммой и фактурой тканевых грилей - всё вместе создаёт впечатление эстетики, созданной с чрезвычайно тонким вкусом. Это строгий, исключительно из прямых линий, скандинавский стиль с синергетическим эффектом.

     

    Для домашней акустики дизайн, конечно, важен, но есть и такие вещи, как технические характеристики, в конечном итоге определяющие особенности звучания. Jamo создаёт громкоговорители уже более 50 лет, так что обладает всеми технологиями и опытом, необходимыми для получения максимально привлекательного соотношения цены и качества. Давайте посмотрим, как эти навыки использовались при проектировании новой линейки Jamo Studio 8.

    Производитель не указывает, на сколько частотных полос поделён рабочий диапазон флагманской модели S 809, но это и не столь важно. Известно главное: басовое звено представляет собой тандем из 5-дюймовых драйверов, и ещё один, такого же калибра, озвучивает средние частоты. Все три диффузора имеют структуру сэндвича, состоящего из двух слоёв алюминиевой фольги с демпфирующей прослойкой из синтетического поливолокна. Алюминий идеальный материал – лёгкий и жёсткий, поэтому и применяется в авиации, но тонкие мембраны склонны к резонансам, вот их-то волокно и успокаивает. НЧ-оформление – фазоинвертор, но не совсем обычный. Во-первых, он щелевой, увеличенного сечения, за счёт чего снижается скорость воздушного потока и, соответственно, риск появления турбулентных призвуков на большой громкости. Во-вторых, порт выведен вперёд, поэтому колонки можно поставить поближе к стене и тем самым сэкономить место

    Дюймовый твитер с тканевым куполом помещён в короткий волновод – широкую воронку идеальной круглой формы, которая задаёт оптимальную диаграмму направленности. Верхняя граница рабочего диапазона – 25 кГц.

    Теперь о главном – патентованной конструкции Dolby Atmos ready. В верхнюю плоскость корпуса заподлицо с поверхностью врезаны четыре металлические втулки. Это установочные гнёзда для посадки дополнительного элемента – модуля высотного канала S 8 ATM, который, благодаря скошенной верхней панели, работает за счёт отражений от потолка. У него в донной части имеются два коротких штыря, которые при посадке модуля входят в отверстия и жёстко его фиксируют. А главная фишка в том, что звуковой сигнал к ATM подводится через те же самые втулки, без всякого внешнего кабеля. Ресивер же подключается к клеммам на задней стенке S 809 – к одной паре выход для фронтального канала, а к другой – для высотного.

    Грили крепятся на магнитах, но не жёстко – их можно двигать по лицевой панели. В верхнем положении они закрывают торцы корпуса АМТ, а если этого модуля нет, просто опускаются. Грубая фактура ткани и минималистские вставки «под дерево» придают системам строгую, но не тривиальную внешность.

    Единственное, что выдаёт бюджетный класс этой акустики – металлические крестовины в основании, обеспечивающие устойчивость колонок. Но и это не проблема – их можно снять, а в освободившиеся отверстия вкрутить шипы.

    Для прослушивания был задействован очень серьёзный усилитель – гибридный Magnat RV-4 мощностью 2 х 150 Вт. Всегда предпочитаем ставить испытуемый компонент в окружение более высокого класса, чтобы он проявил все свои способности.

    Говорить о каких-то заметных недостатках не приходится. Системы очень линейны, никаких отклонений в тональном балансе заметить не удалось. Нижний регистр достаточно живой и быстрый. По всей видимости, при проектировании S 809 ставка делалась не столько на глубину и эффектную подачу баса, сколько на разборчивость и чёткую структуру. Для воспроизведения кинотеатральных эффектов в линейке имеется пара сабвуферов – восьми- и десятидюймовый.

    Принцип «несколько драйверов небольшого калибра на узкой панели» в данном случае работает безукоризненно. При солидной суммарной площади излучения колонки способны «прокачать» большое помещение. Все шесть головок работают как одно целое, благодаря небольшой массе диффузоров удар получается хлёсткий, резкий, энергичный.

    Звуковая сцена тоже строится основательно: передний план плотно заполнен, образы объёмные. Глубина третьего измерения будет зависеть от расстояния до стен и ширины стереобазы. Оптимальная дистанция между колонками порядка 3,5 м, в том случае пространство получается насыщенное и по-настоящему трёхмерное.

    Детальность высокое и в средней, и верхней полосах, дефицита нюансов не ощущается. Грили заметно смягчают обертоны ударных инструментов, если в комнате много поглощающих поверхностей (ковры, мягкая мебель), лучше слушать с открытыми твитерами. В целом же характер звучания S 809 на удивление соответствует внешнему виду – ничего броского, никаких акцентов, но есть какая-то изюминка, делающая прослушивание увлекательным. Когда не замечаешь явных недочётов, невольно расслабляешься и с головой уходишь в музыку. Но на энергичных жанрах S 809 не дадут расслабиться — когда нужно, они способны проявить отнюдь не нордический темперамент.

    Приглашаем Вас на прослушивание напольной акустики Jamo C 809 в наш шоу-рум!

    Акустические системы Jamo C 809 Напольная акустика
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1