(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Акустика Dynaudio Special Forty - стопроцентное попадание

    250
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    07 июня 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Акустика Dynaudio Special Forty - стопроцентное попадание

    Акстика Dynaudio Special Forty - это двухполосные полочные колонки (предназначенные для размещения на подставках). Dynaudio Special Forty, выпущеная к 40-летненему юбилею компании, не входит в какую-либо серию, а представлена сама по себе. 

    В колонках компании Dynaudio отражены все современные требования, предъявляемые к Hi-Fi-акустике. Они меньше, чем предыдущая «юбилейная» модель Special 25 и имеют отличную внешнюю отделку, пожалуй, лучшую в своем классе. 

    Компания Dynaudio всегда придерживалась определенных принципов при создании акустических систем, которые за сорок лет стали вполне узнаваемыми. Это же относится и к модели Special Forty, которая в целом имеет фирменный стиль. Однако в ее конструкцию были внесены определенные доработки, очевидно, чтобы сделать данную акустику еще лучше.

    Высокочастотный динамик оснащен мягким куполом, диаметр которого составляет 28 мм, то есть чуть больше, чем обычно у подобных излучателей. В целом твитер выглядит традиционно, однако имеет специальное покрытие, которое Dynaudio назвала DSR. Оно нанесено не равномерно по всей поверхности купола, а только в его центре, что хорошо видно в отраженном свете.

    Колонки оснащены НЧ-динамиком диаметром 170 мм, который также выглядит вполне привычно для акустики этой фирмы. Его диффузор имеет комбинированную структуру Magnesium Silicate Polymer (MSP), с интегрированным пылезащитным колпачком. Уравновешенная конструкция диффузора позволяет ему перемещаться максимально плавно и линейно, и он получился одновременно жестким и легким.

    Конструкция басовика весьма впечатляющая. Он оснащен двумя магнитами вместо обычно применяемого одного. Первый из них, основной, изготовлен из неодима, а другой, менее мощный, ферритовый. Звуковая катушка динамика выполнена из алюминия, а не меди, и имеет большой диаметр, так как магниты расположены внутри нее.

    Оба динамика используются в колонке таким образом, чтобы полностью реализовать их потенциал. Твитер нагружен на звуковод, который контролирует воздушный поток с обратной стороны купола. НЧ-динамик настроен на максимальное расширение рабочего диапазона.

    Еще одним компонентом, который был доработан в Special Forty, является разделительный фильтр. Чтобы сделать его схему как можно более простой, частотные диапазоны динамиков настроены с заметным перехлестом. Басовик работает в диапазоне до 4 кГц, в то время как твитер вступает в дело уже на 1 кГц. Таким образом, настройка разделительного фильтра на 2 кГц является комфортной для обоих динамиков, что улучшает равномерность звучания Special Forty. 

    Корпус акустической системы также имеет некоторые особенности. Наиболее заметным здесь являются скошенные боковые стенки, хотя угол их схождения к задней панели сделан сравнительно небольшим. Это позволяет сохранить максимально возможный внутренний объем колонок и в то же время погасить внутренние стоячие волны и резонансы. Крупный фазоинвертор, расположенный на задней панели, обеспечивает воспроизведение низких частот со значения 41 кГц (по уровню +/- 3 дБ). Это хороший, хотя и не выдающийся результат в данной ценовой категории, хотя, как мы увидим дальше, в этом моменте компания явно поскромничала. Dynaudio указывает для данной модели сопротивление 6 Ом и чувствительность 86 дБ, что говорит о том, что для Special Forty нужен усилитель помощнее.

    Колонки Special Forty выглядят очень привлекательно, но у вас не вызывает сомнений тот факт, что это именно колонки Dynaudio. В то же время, они смотрятся интереснее, чем более популярные модели компании. Форма корпуса позволяет колонкам выглядеть меньше, чем они есть на самом деле, и особенно при их развороте на слушателя в стереопаре. Пропорции передней панели Special Forty близки к золотому сечению 1,61/1 (у колонок 1,81/1), что позволяет им смотреться очень правильно.

    В отделке Special Forty используется финская береза и лаковое покрытие красного или серого цветов, и акустика смотрится просто потрясающе – роскошно и изысканно. По качеству изготовления и отделки Special Forty производят сильное впечатление даже с учетом своей стоимости. Эти колонки смотрятся очень солидно и продуманно, а в их конструкции нет ни одного изъяна. 

    Для тестирование колонки Special Forty были размещены на стойках Soundstyle Z60. В системе использовались интегральный усилитель Naim Supernait 2, стример Naim ND5 XS и блок питания XP5 XS, которые подключались через сетевой кондиционер Isotek Evo 3 Sigmas. В качестве дополнительного источника сигнала использовался проигрыватель винила Michell Gyrodec с тонармом SME M2-9 и звукоснимателем Apheta 2. Проигрыватель подключался через фонокорретор Cyrus Phono Signature. В качестве материала для прослушивания использовались файлы FLAC, DSD и AIFF, стримиговые сервисы, интернет-радио и винил.

    Как оказалось, у Special Forty просто сенсационные басы. Не «хорошие для полочных колонок» и не «приличные для модели такой стоимости», а действительно великолепные. В комнате прослушивания спад на частоте 41 Гц, указанный в характеристиках, не имел значения. На расстоянии 40 см от стены характеристика на самом деле опускалась ниже 29 Гц по уровню -3 дБ, что является выдающимся результатом для колонок высотой менее 40 см.

    Не менее важным является и то, что басы прекрасно интегрированы в остальной диапазон и звук у акустики быстрый и сфокусированный. Прослушивая начало композиции Like Eating Glass группы Bloc Party, мы отметили мощно бьющий в грудную клетку звук, который в то же время был четким и проработанным.

    Остальной частотный диапазон колонок столь же впечатляющий. Разделительный фильтр в Special Forty настроен таким образом, чтобы полностью использовать возможности твитера. Даже такой сложный трек, как Consequence of Sounds Регины Спектор колонки воспроизводили без единой ошибки. Фортепиано звучало богато, текстурно и весомо. Способность Special Forty создавать трехмерную звуковую картину отлично проявлялась на любом музыкальном материале.

    Special Forty хорошо держали баланс между детальностью и музыкальность звука, который никогда не становился агрессивным или резким. Можно было провести целый вечер за прослушиванием аудиофильской записи Earfood Hargrove Quintet, воспринимая солирующую трубу так, как будто музыканты находятся в вашей комнате. Колонки имеют способность точно передавать динамический диапазон музыки, что является серьезным достижением.

    Special Forty сочетают в себе аудиофильскую точность, на которую способно очень немного колонок высокого класса, с радостным характером звука. Даже самая энергичная музыка на высокой громкости звучит приятно для слуха и очень энергично.

    При всем размахе и масштабности звучание Special Forty всегда остается контролируемым, с очень точной временной синхронизацией. Конечно, колонки требовательны к классу подключённой системы, но в то же время способны ужиться с техникой различных марок.

    Эти колонки компактные, но обладают очень глубокими басами. Special Forty сочетают в себе мониторную конструкцию и самую изысканную отделку. Эта акустика справится с любой музыкой, которая вам нравится, и заставит вас полюбить ее еще больше. 

    Приглашаем Вас на прослушивание акусических систем в наш шоу-рум!

    Акустика Dynaudio Special Forty Grey Birch High Gloss Акустика Dynaudio Special Forty Red Birch High Gloss Dynaudio Полочная акустика Акустические системы
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1