(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Акустика Monitor Audio Monitor 50: компактное удовольствие

    131
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    11 сентября 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Акустика Monitor Audio Monitor 50: компактное удовольствие

    Monitor Audio удалось создать акустику по стоимости немногим более $200, но которая действительно впечатляет. Колонка Monitor Audio Monitor 50 имеет необычный дизайн, плотный и очень правильный бас. За то удовольствие, которое они доставляют при прослушивании музыки, колонки полностью заслуживают лучшей рекомендации.

    Акустика Monitor Audio Monitor 50 представляет собой двухполосные колонки, предназначенные для размещения на стойках. Monitor 50 являются наиболее доступной моделью в каталоге компании Monitor Audio. Раньше в этой роли выступали колонки серии Bronze, но теперь они стали немного дороже. Bronze 1 стоит уже около $300, и хотя это вполне объяснимое повышение цены с учетом инфляции, Monitor Audio считает, что может сделать акустику и подешевле.

    Однако доступная цена – не единственная особенность данной модели. Даже при беглом взгляде на Monitor 50 становится понятно, что внешне они выглядят весьма необычно. Но поможет ли необычная конструкция Monitor 50 победить конкурентов по качеству звучания? Сейчас мы это проверим.

    Monitor 50 воплощают в себе почти все технические особенности, реализованные в моделях серии, только в миниатюре. В своей основе эта акустика собрана на базе технических идей, которые компания Monitor Audio разрабатывала последние десятилетия, хотя и выглядит она немного необычно. Самое главное, что в колонке установлены фирменные динамик с металлизированными диффузорами.

    Высокочастотный динамик в Monitor 50 такой же, как и в более дорогих колонках компании. Его купол диаметром 25 мм имеет комбинированную структуру C-CAM (из магниево-алюминиевого сплава и керамики), и такие диафрагмы динамиков давно используются в колонках этой фирмы. У этого твитера нет привычного золотого напыления и купол анодирован в черный цвет. Это изменение во внешнем оформлении никак не влияет на звучание, и согласно заявленным характеристикам Monitor 50 воспроизводит частоты до 30 кГц. Это значение находится гораздо выше слышимого диапазона, но такая широкая частотная характеристика обеспечивает сбалансированное звучание. Разделительный фильтр в Monitor 50 настроен на 2,8 кГц.

    Низкочастотный динамик в колонке, который имеет диаметр 130 мм, более необычен с точки зрения конструкции. Его диффузор изготовлен не по технологии C-CAM, наиболее привычной для продукции этой компании, а имеет структуру MMP (металл-полимерная матрица). Он изготовлен из полипропилена с металлическими частицами, которые добавляются в него в процессе производства. В результате диффузор получается одновременно легким и жестким, с точно контролируемой толщиной по всей площади. Диффузор динамика окрашен в яркий оранжевый цвет.

    Так как корпус колонки довольно компактный, для получения хороших басов Monitor Audio оснастила его фазоинвертором HiVe II. Его конструкция обеспечивает равномерное прохождение воздушного потока, и, как следствие, снижает акустические шумы. Фазоинвертор работает весьма эффективно, и если вы решите установить Monitor 50 близко к стене, его можно будет заглушить прилагаемыми поролоновыми вставками. Впрочем, даже такой фазоинвертор не может сотворить чуда, и заявленная нижняя рабочая частота для Monitor 50 составляет 55 Гц. Блок разъемом содержит всего одну пару входных винтовых клемм - Monitor Audio продолжает поддерживать двух-кабельное подключение, но не в данной ценовой категории. Я думаю, что немногие владельцы Monitor 50 сочтут это серьезным ограничением.

    Корпус колонки представляет собой почти правильный куб, ширина и высота которого составляют 20 см, а глубина немногим больше. Это делает Monitor 50 одной из самых необычных внешне колонок, когда-либо выпущенных этой компанией. В отличие от моделей Bronze и Silver, передняя панель этой АС имеет матовую серую отделку, не такую, как у остальных поверхностей. Эта панель контрастирует с оранжевым диффузором басовика и сама Montor Audio называет это «игривым поворотом» - если честно, я впервые слышу такое в отношении дизайна колонок. И мне такой дизайн нравится, хотя я и не отрицаю того факта, что он вполне «на любителя». Колонки получились немного в ретро-стиле, но при этом не выглядят так, как будто являются музейным экспонатом. Тем более, что если вам не нравится оранжевый цвет, вы можете спрятать передние панели за съемными защитными сетками.

    Колонки имеют непривычно высокое качество изготовления для своей стоимости. Пожалуй, в этом отношении в своей ценовой категории у них не будет конкурентов. Корпус Monitor 50 вполне инертный и выполнен с традиционным для этой компании вниманием к мелочам. На задней панели АС имеются винтовые отверстия для крепления настенного кронштейна, а твитер закрыт собственной защитной сеткой, предотвращающей его случайное повреждение в тех случаях, когда основной гриль будет снят.

    Колонки Monitor 50 были установлены на стойках Soundstyle Z60 и подключены к Naim Uniti Star, который работал через сетевой кондиционер IsoTek Evo3 Aquarius. Также в состав тестовой системы вошли Chord Electronics Qutest, Rega Planar 1 Plus и Michel Gurodec с тонармом SME M2-9 и звукоснимателем Nagaoka MP-200, работавшим через фонокорректор Creek Audio OBH-MKII. LG 55B7 OLED обеспечивал прием телевизионных каналов и потокового видео. Тестовый материал включал в себя файлы Lossless и High Resolution в форматах FLAC и AIFF, а также DSD и Deezer через Chromecast. Мы слушали и винил.

    Проведя некоторое время с Monitor 50, вы поймете, что их сильной стороной являются согласованность и синхронность звука. Так как динамики в этих колонках расположены близко друг к другу, то и общее звучание получается равномерным. Однако Monitor 50 обладает и явной направленность, и в стороне от ее акустической оси звучание не такое точное. Но при прослушивании стереопары этот эффект практически не проявляется.

    Эта музыкальность перекрывает те недостатки, которые имеются в звучании Monitor 50. По сравнению с Mission LX-2, которые имеют сравнимую стоимость, тональный баланс Monitor 50 немного ярче. Воспроизведение хорошо записанных композиций с одним солирующим инструментом, например, Hammers Нилса Фрайма было не таким натуральным, как на некоторых конкурентах, но все равно очень хорошим. Колонки также неплохо справлялись с не очень хорошо записанными композициями и позволяли заметить разницу между Chord Qutet и встроенным ЦАП-ом Star.

    Не менее впечатляюще Monitor 50показали себя и при воспроизведении звукового сопровождения телепередач и кинофильмов. Звучание было хорошим на самом разном контенте, прозрачным и энергичным, с широкой и детализированной картиной. Четыре такие колонки совместно с центральной Monitor C150 составят весьма достойный многоканальный комплект. И если вам нужна стереопара для начала, то Monitor 50 станут хорошей отправной точкой.

    Еще одним достоинством данной модели является то, что она представляет собой довольно легкую нагрузку для большинства усилителей. Таким образом, Monitor 50 будут отлично работать совместно с системами «все-в-одном» или недорогими AV-ресиверами. На ее характеристике импеданса нет заметных бросков, что является хорошим результатом. Но в то же время эти колонки обладают достаточно качественным звуком для реализации возможностей техники более высокого класса.
     

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!


     

    Акустика Monitor Audio Monitor 50 White Акустика Monitor Audio Monitor 50 Black Акустика Monitor Audio Monitor 50 Walnut Vinyl
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1