(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Акустика ProAc Response DT8 - рекомендована к прослушиванию

    201
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    26 октября 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    Акустика ProAc Response DT8 - рекомендована к прослушиванию

    Даже если эти красавцы напольные АС Response DT8 и не совершенны, их слаженное и музыкальное звучание сделало бы честь любым другим представителям этой ценовой категории.

    Наличие двух типов 16,5-сантиметровых СЧ/НЧ-динамиков, работающих в тандеме, представляет интерес с конструкторской точки зрения, но визуально смотрится не очень гармонично. Такое же странное впечатление производит и название компании, налепленное буквально посередине динамика. Логотипы легко разглядеть также на пластине твитера, нижнем СЧ/НЧ-динамике и на наклейке в нижней части корпуса. Но стоит присмотреться внимательнее, и вы обнаружите, что они к тому же три раза напечатаны на шасси каждого СЧ/НЧ-динамика, так что в сумме их целых девять.

    К качеству самой конструкции претензий нет – она хороша, как и всегда у ProAc. Корпуса высотой 98 сантиметров выглядят очень солидными и стильными благодаря строгости контуров и аккуратному покрытию винилом под шпон. Стенки корпуса изготовлены из МДФ переменной толщины для подавления резонанса. Множество ребер жесткости и демпфирующий материал обеспечивают прочную основу с низким уровнем шума, на которой динамики могут развернуться вовсю.

    У АС пять стандартных вариантов отделки – черный ясень, клен, красное дерево, дуб и вишня – так что они легко впишутся в любой интерьер. 

    Используя разные динамики, работающие в связке, инженеры ProAc попытались объединить преимущества обоих подходов: полипропиленовый конус в верхней части создает естественные средние частоты, а жесткая полимерная диафрагма с частичками слюды в нижней обеспечивает мощные, но разборчивые басы. Задача заключается в том, как заставить их работать слаженно, и решить ее непросто. Несмотря на номинальное сопротивление всего 4 Ом, DT8 не слишком требовательны к усилителям. У них довольно высокая чувствительность – 90 дБ – так что большинство моделей сходной ценовой категории без труда справятся с ними.

    В этих напольниках применена традиционная для ProAc схема расположения порта фазоинвертора с излучением вниз и вентиляционными отверстиями по бокам. Благодаря такому расположению они менее капризны к установке по сравнению с обычными АС с тыловыми портами.

    При прослушивани тональный баланс кажется чуть излишне прямолинейным, однако благодаря утонченности АС это не составляет проблемы. Впрочем, стоит все-таки избегать компонентов со слишком ярким или агрессивным звуком.

    DT8 удается раскрыть множество деталей и организовать многослойные информационные потоки в единое слаженное целое. Они безупречно воспроизводят текстуры инструментов и точно воспроизводят минимальные изменения насыщенности и драйва. Стереопанорама безупречна; DT8 рисуют масштабное звуковое полотно и аккуратно расставляют по нему инструменты. Убедительное звучание оркестра простирается далеко за пределы пространства между колонками.

    Поначалу наличие двух разных типов динамиков внушало нам опасения, однако эти АС отличаются выразительностью и прозрачностью СЧ. Голоса звучат очень чисто и отчетливо слышны на фоне сложной инструментальной подложки.

    Несмотря на довольно необычную внешность, у АС ProAc Response DT8  настолько захватывающий звук, что безоговорочно рекомендуем их к знакомству. Уделите внимание подбору системы – и ProAc вас не разочаруют.

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!

    ProAc Response DT8 Напольная акустика ProAc
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.50 из 5 баллов. Количество голосов 1