(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Акустика Sonus Faber il Cremonese: гармония инженерного искусства и музыки

    155
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    12 июня 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    Акустика Sonus Faber il Cremonese: гармония инженерного искусства и музыки

    Старшие модели Sonus Faber - это невероятная гармония инженерного искусства с тонким пониманием музыки. Новая система в серии Homage Collection посвящена к 300-летию самой знаменитой скрипки Антонио Страдивари.

     il Cremonese позаимствовала у старшей модели Lilium 3,5-полосную архитектуру, сложную форму корпуса с пятью вертикальными гранями и роскошный внешний вид. Боковые стенки, обращённые к слушателю, набраны из цельных фрагментов красного древа или ореха с зеркальным лаковым покрытием. Передний щит оклеен натуральной кожей, а вдоль задних граней натянуты эластичные шнуры, аналогичные тем, что служат декоративным грилем спереди. В конструкции используются стяжки и поперечные рёбра из авиационного алюминия, а скошенная верхняя плоскость – тёмное закалённое стекло в алюминиевом обрамлении. Корпус ромбовидного сечения обладает повышенной жёсткостью и не склонен к резонансам при работе колонок на большой громкости. Развязка от пола обеспечивается фирменной конструкцией ZVT (Zero Vibration Transmission) – платформой, в которую опорные шипы вставлены через демпферы из особого эластомера. В результате вибрации корпуса не «заземляются», а трансформируются в тепло, что более правильно с любой точки зрения.

    Сабвуферная секция состоит из двух 22-сантиметровых драйверов W22XTR-16 собственной разработки Sonus Faber. Их диффузоры имеют структуру сэндвича с пенистым полимером в центральном слое и тонким покрытием из целлюлозы с внешних сторон, за счёт чего достигается сочетание малой массы и повышенной жёсткости. Головки установлены в нижней части корпуса на боковой стенке в отдельном отсеке с акустическим оформлением Stealth Reflex. Это достаточно сложный «подторможенный» фазоинвертор с малой скоростью воздушного потока и, соответственно, без турбулентных призвуков. Тандем озвучивает диапазон 25 — 80 Гц, и это на самом деле полноценный сабвуфер, конструктивно развязанный от остального объёма корпуса.Басовая секция также представлена парой головок с аналогичными по структуре диффузорами, но меньшего, 180-миллиметрового калибра. Они расположены на лицевой панели, и также работают в отдельной камере с оформлением Stealth Reflex.

    Собственное «помещение» отведено и среднечастотному излучателю, и его объём тщательно рассчитан для достижения максимальной линейности в самом важном для нашего слуха диапазоне 250 – 2500 Гц. Для снижения массы подвижной системы звуковая катушка намотана омеднённым алюминиевым проводом. В неодимовой магнитной системе приняты меры для снижения потерь на вихревые токи.

    И, наконец, твитер. Это тоже собственная разработка Sonus Faber с названием DAD (Damped Apex Dome) – 28-миллиметровый купол с демпфирующей пропиткой в сочетании с кольцевым радиатором. Малые искажения обеспечиваются мощным неодимовым «мотором» и акустическим лабиринтом, выточенным из натурального дерева. Последний демпфирует заднее излучение купола и подавляет его внутренние резонансы.

    Кроссоверы разрабатывались с учётом максимальной частотной и фазовой линейности, получения ровного импеданса и оптимальной диаграммы направленности во всём рабочем диапазоне. Они собраны из компонентов экстра-класса – конденсаторов Mundorf Evo последнего поколения с серебряной и золотой фольгой в масле, ленточных катушек Jantzen «на воздухе».

    Входные клеммы позволяют подать сигнал на басовые секции по одному акустическому кабелю, а на СЧ и ВЧ – по другому. Именно так мы и сделали при подключении к усилителю McIntosh MC452.

    Старшие модели Sonus Faber оставляют формальные характеристики за пределами восприятия, представляя на суд слушателя законченную гармоничную картину. Похоже, il Cremonese несколько увереннее себя чувствовали в относительно небольшом помещении, чем рассчитанные на просторные залы Lilium. В грамотно обработанной комнате, вы просто остаётесь один на один с музыкой, и совершенно не важно, какой жанр вы выберете.

    Идеально передаются динамические контрасты записи. Другими словами, и едва слышимые фрагменты, и самые громкие воспринимаются с предельно естественным тембром. В оркестре слышен любой инструмент, как бы тихо он ни звучал по сравнению с остальными, и безошибочно распознаются малейшие тембральные нюансы. То же самое на мощнейшем крещендо, когда, по идее, все инструменты должны слиться в общий рёв, но этого не происходит. Второй момент – высокая интонационная точность, т.е. акустически правильное воспроизведение высоты и характера звуков даже на записях с очень насыщенным спектром. И точность эта соблюдается во всём частотном диапазоне, от инфрабаса до воздушных составляющих в верхней полосе. Всё это придаёт звучанию живость и лёгкость восприятия достаточно сложных произведений.

    И, наконец, построение пространства. Если вы не находитесь на одинаковом расстоянии от колонок, это не значит, что сцена будет плоская или виртуальные источники «прилипнут» к ближним диффузорам. Просто центр немного сместится в сторону, и всё. Во время фотографирования мы перемещались по комнате, но 3D эффект ощущался практически в любой точке. А уж если вы сядете в правильном месте, то с закрытыми глазами на слух вряд ли сможете определить точное местоположение этих полутораметровых башен. Единственно, о чём стоит позаботиться – хотя бы элементарной акустической обработке помещения.

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!

    Sonus Faber Акустика Sonus Faber IL Cremonese Red Акустика Sonus Faber IL Cremonese Walnut Напольная акустика Sonus Faber Напольная акустика Акустические системы
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.75 из 5 баллов. Количество голосов 2