(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Акустика Tannoy Revolution XT 8F - впечатляющий звук

    209
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    15 июня 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Акустика Tannoy Revolution XT 8F - впечатляющий звук

    В своей ценовой категории напольные Tannoy XT 8F одни из самых лучших, их звучание музыкальное и согласованное  –  благодаря восхитительным музыкальным басам и широким ВЧ, XT 8F представляют собой отличные колонки.

    XT 8F представляет собой самую крупную АС в данной линейке. Она оснащена твитером с куполом диаметром 25 м, который находится в центре 200-мм басовика с диффузором из мультифибры. Частота раздела кроссовера между этими динамиками составляет 1800 кГц. Еще один басовик диаметром 200 мм работает параллельно с установленным в DC, но на частотах ниже 250 Гц. Корпус колонки, оснащенный фазоинвертором, жесткий и установлен на опорную плиту. Для своей цены качество изготовления XT 8F отличное, хотя оно немного уступает лучшим конкурирующим моделям.

    С учетом внутреннего объёма в 48 литров эта колонка способна развить серьезное звуковое давление практически без усилий, что подтверждается и ее чувствительностью в 91 дБ. Другими словами, XT 8F будет звучать очень громко с любым усилителем мощностью от 25 Вт. Как только вы начнете слушать музыку через акустику Tannoy, вы будете поражены ее мощью и широтой динамического диапазона. При этом колонки нельзя упрекнуть в расфокусированных басах – напротив, они очень быстрые и проработанные, с хорошей передачей ритмического рисунка и послезвучий. Это значительно усиливает впечатление от такой композиции, как The Sun and The Rain группы Madness – хотя, казалось бы, такое уже невозможно.

    Включите через Tannoy какую-нибудь заводную поп-композицию, и вы вряд ли сможете усидеть на месте. Звук у колонок быстрый и точно очерченный. Бас оптимально согласован с остальным диапазоном и в то же время он физически ощутим, но не перегружает комнату прослушивания. При подключении к Exposure 3010S2-D колонки обеспечивают масштабную звуковую картину, словно бы в системе задействована функция «расширенного стерео». Композиция Кейт Буш Misty звучала так воздушно, как будто была записана в соборе, и Tannoy точно передавала великолепный голос певицы. Все инструменты в записи также легко воспринимались, и это делало звуковую картину еще более впечатляющей.

    Компания Tannoy впервые изготовила колонки с излучателями Dual Concentric в 1946 году, и с тех пор постоянно совершенствовала эту технологию, вплоть до выпуска новой серии XT. Идея совместить динамик СЧ/НЧ-диапазона и твитер в виде коаксиальной конструкции на самом деле очень удачная. Она обеспечивает исключительно размерное распространение звуковых колебания в комнате и точную временную синхронизацию в ВЧ и СЧ/НЧ-диапазонах, то есть звучание на этих частотах одновременно достигнет ушей слушателя.

    Технология изготовления комбинированного излучателя Dual Concentric была разработана компанией Tannoy несколько десятилетий назад. В колонках Revolution XT 8F его конструкция была значительно модернизирована. Здесь используются улучшенные материалы и технология изготовления, а вся конструкция оптимизировалась методом компьютерного моделирования. Излучатель оснащен новым магнитом, который один для обоих динамиков – низкочастотного и высокочастотного. По словам Tannoy, это позволило улучшить согласованность работы динамиков, необходимую для нового волновода твитера, а также повысить максимальную допустимую подводимую мощность. Фазовая заглушка Ogive (пулеобразной формы) расположенная перед диафрагмой, сокращает путь прохождения высокочастотных звуковых волн. Это обеспечивает лучшую фазовую согласованность между динамиками и повышает общее качество звучания колонки.

    Приглашаем Вас на прослушивание напольной акустики в наш шоу-рум!

     

    Напольная акустика Tannoy Revolution XT 8F Walnut Напольная акустика Tannoy Revolution XT 8F Oak Акустика Tannoy Revolution XT 8F Gloss White Акустика Tannoy Revolution XT 8F Gloss Black Tannoy Напольная акустика Tannoy Напольная акустика Акустические системы
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2