(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Акустики DALI Rubicon 2: образцовые полочники

    351
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    24 октября 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Акустики DALI Rubicon 2: образцовые полочники

    Датский бренд DALI регулярно обновляют довольно многочисленный модельный ряд акустики, и при этом умудряются не только год от года сохранять единый звуковой почерк, но и одинаково интересное соотношение цены/качества в каждой ценовой группе. Все это позволяет производителю плавно подвести свои творения к совершенству. И бытует мнение, что полочники Rubicon — именно тот уровень.

    Способ, с помощью которого инженеры DALI добиваются единого характера звучания, не является большим секретом — одинаковые материалы и технологии применяются во всех моделях. Разницу в качестве звучания от серии к серии определяет лишь количество и новизна применяемых технологических решений. И Rubicon в этом плане не исключение.

    СЧ/НЧ-излучатель имеет хорошо узнаваемый бумажный диффузор темно-красного цвета. В его составе обычная целлюлозная масса армирована более грубыми и жесткими древесными волокнами, что позволяет добиться более высокой прочности диффузора для эффективной работы в поршневом режиме. Кроме того, смесь волокон разной плотности и делает внутреннюю структуру диффузора неоднородной, тем самым минимизируя внутренние резонансы. В конструкции динамика используется кольцевой ферритовый магнит, а для лучшего распределения магнитного поля в керне магнитной системы применен магнитномягкий компаунд SMC и перфорированный медный колпачок. Такой подход минимизирует искажения и делает звучание предельно чистым на всех уровнях громкости.

    Верхние частоты воспроизводит твитер с мягким куполом. Его увеличенный размер 29 мм обеспечивает более убедительное воспроизведение нижнего верха и, как следствие, лучшее согласование с большим 165-мм СЧ/НЧ-излучателем.

    Что касается дизайна, это свойство модели DALI Rubicon 2 существует вне времени. Размещение излучателей и общий вид фасада напоминают сразу несколько серий, выпущенных за последние годы, включая флагманские Epicon 2. Форма корпуса с выгнутыми передней и задней панелями несколько похожа на формы колонок серии Mentor. Казалось бы, никаких новых составляющих, а выглядит вполне свежо и современно. Нет откровенной роскоши и пафоса Epicon, но смотрится дорого и солидно.

    Всего предлагается четыре варианта отделки: орех, красное дерево, черный или белый лак. В зависимости от интерьера более выигрышно будут смотреться разные варианты. 

    Классические крепления грилей штифтами хитро совмещены с точками крепления динамиков — в результате на фасаде есть одно «лишнее» отверстие в верхней части декоративной накладки твитера, причем внешность оно совершенно не портит, скорее добавляет интригу. Еще один акцент: полированный логотип, который присутствует и на гриле, и на корпусе акустики.

    Первое ощущение, возникшее при прослушивании Rubicon 2, — отсутствие какой-либо слышимой окрашенности и искажений, вносимых акустикой. При классической расстановке с направлением оси излучения на слушателя можно получить объемную и реалистичную звуковую картину, не привязанную к акустике в плане локализации. Единственное, что позволяет понять, что перед нами не исполненные волшебства сферические радужные супермониторы, а вполне реальные домашние полочники — это характер звучания низких частот. Полочники способны воспроизводить достаточно глубокие басовые ноты, но момент, когда в дело включается фазоинвертор, легко расслышать. 

    Классическая музыка, джаз, блюз и рок звучали полноценно, не вызывая желания вмешиваться в конфигурацию системы. На металле и тяжелой альтернативной музыке мне не хватило плотности и насыщенности в звучании среднего баса, но при этом порадовало разборчивое звучание гитар, способность акустики четко отрабатывать высокоскоростные моменты и передавать энергетику исполнения в целом. Акустика отлично тонально сбалансирована и воспроизводит музыку достоверно.

    DALI Rubicon 2 являются отличным образцом того, как должны звучать хорошие домашние полочники: сбалансированно и детально, комфортно и выразительно. Даже учитывая немалую цену, у них нет существенных недостатков ни в плане внешнего вида, ни в плане звучания. Название серии стоит понимать буквально: Rubicon — это действительно та черта, перейдя которую возвращаться обратно не захочется.

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!

    DALI Rubicon 2 Полочная акустика Dali Rubicon 2 Rosso Полочная акустика Dali Rubicon 2 White Полочная акустика Dali Rubicon 2 Black Полочная акустика Dali Rubicon 2 Walnut
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1