(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Алан Фрид - Mr. Rock & Roll

    61
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    24 сентября 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Алан Фрид - Mr. Rock & Roll

    Алан Фрид (англ. Alan Freed, 15 декабря 1921 — 20 января 1965) — американский диск-жокей. Считается, что именно он изобрёл термин «рок-н-ролл», ещё в 1951 году называя так в эфире кливлендской радиостанции WJW быстротемповый чёрный ритм-н-блюз. А в 1952 году Фрид был одним из организаторов концерта «Moondog Coronation Ball» в Кливленде, теперь считающегося первым в мире рок-н-ролльным концертом. В 1986 году его имя среди первых было внесено в «Зал славы рок-н-ролла».

    Вся значимость фигуры Фрида заключается, в том, что именно он приметил интерес белых детей к чёрной музыке и начал проигрывать её в своём эфире, называя «rock-and-roll». Этот термин возник в голове Алана после прослушивания популярной на тот момент ритм-энд-блюзовой песни, в которой были слова: «We’ll rock, we’ll roll». Далее Алан начинает всеми мыслимыми и нет способами популяризировать рок-н-ролл и устраивает рок - балы. Узнав, что на этих рок-н-ролльных концертах собираются вместе белые и чёрные, вдобавок не просто слушают музыку, а ещё выражают агрессию и громят сцену, американская общественность объявила войну рок-н-роллу.

    В те ранние сумасшедшие, мятежные годы Алан Фрид был Mr. Rock & Roll. Он заботливо опекал своего норовистого протеже и растущие ряды его фанов.Его имя вы найдете в любой энциклопедии рок-музыки. Фрид и рок-н-ролл стали синонимами, и одно время фирмы грамзаписи даже платили Алану за право использования термина «rock«n»roll»!

    После того, как Элвис Пресли прокричал в микрофон: «Я хочу немного поторчать на этом свете и почувствовать острый вкус жизни, танцуя рок» , рок-н-ролл танцевали и пели все, даже … во время богослужения. В целях приобщения горожан к церкви в 57 – ом в Манчестере под аккомпанемент органа, двух электрогитар и барабанной установки хор исполнял религиозные гимны в стиле рок-н-ролл. Кстати, далеко не так благосклонно к рок-н-роллу были настроены родители подрастающего поколения, всё – таки в те времена фраза « do rock-and-roll» означала заниматься сексом. Также всем знаком клич: "Sex & Drugs & Rock & Roll!"

    В конце 90-х казалось рок-н-ролл угасает и ничто его не воскресит, но на помощь пришёл Туманный Альбион и явил миру группу The Beatles, они-то и дали новый импульс стилю, трансформировав его в биг-бит.

    И если вы услышите, что появилось нечто новое в роке, типа «нео-прог-блэк-трэш-гот-фиг-мэтл», то нужно помнить, если очистить от словесной и музыкальной шелухи эту «новинку», останется старый добрый рок-н-ролл, а за сиянием мегазвезд Элвиса Пресли, Битлз, Джимми Хендрикса разглядите тень любителя Вагнера, рок-н-ролла и «пшеничного сока», незабвенного диск-жокея Алана Фрида. 

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!

     

    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2