(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Беспроводной мультирум HEOS HomeCinema по очень демократичной цене

    163
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    10 августа 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Беспроводной мультирум HEOS HomeCinema по очень демократичной цене

    Готовый комплект, который приобретается сразу и целиком, как законченное решение, HEOS HomeCinema поддерживает только конфигурацию 2.1. Цена этого комплекта выглядит более заманчиво, чем даже популярного «классического» Denon DHT-S514 – похожего по габаритам и мощности театрального сета 2.1 c саундбаром и сабвуфером. 

    Система, предлагаемая под маркой HEOS, построена на идентичной основе. У нее такой же набор импульсных усилителей и головок (20-миллиметровые пищалки с текстильным куполом и овальные широкополосные мидбасовики 51 х 127 мм в основном громкоговорителе, пара 13-сантиметровых головок в бас-машине), одинаковые по возможностям процессор, коммутационная секция и даже повторители ИК-сигналов для управления ТВ-панелью «сквозь» саундбар.

    У самого демократичного HEOS нет интерфейса для связи по Bluetooth. Зато есть кое-что гораздо более ценное – модуль для беспроводного мультирумного соединения с централизованным управлением. Однажды его опробовав, вы поймете, что Bluetooth как способ связи мобильных гаджетов с домашней системой в общем-то уже и не нужен – аналогичный функционал HEOS дает за счет сетевых соединений.

    Устанавливается система крайне просто. Обязательное условие – наличие домашнего маршрутизатора или Wi-Fi-роутера, без которого не обходится теперь, пожалуй, ни одно современное жилище. Вынимаем из коробки саундбар и соединяем его по HDMI с телевизионной панелью, с Blu-Ray-проигрывателем или игровой консолью, а также при желании с любым цифровым аудио источником (например, с CD-плеером) по оптике или коаксиалу. Необходимый минимум кабелей, к слову, уже входит в комплект. Сабвуфер же просто водружаем на отведенное для него место без всяких соединений. Далее подаем к компонентам питание. На смартфон или планшет, подключенный к домашней Wi-Fi сети, скачиваем приложение HEOS App, запускаем его, отправляемся в раздел «Добавить устройство» и далее следуем подсказкам на экране смартфона. Менее через минуту получаем работоспособную систему с прописанными в домашней сети компонентами!

    В приложении вы можете выбирать на воспроизведение любой подключенный к HomeCinema источник, переключаться на домашний медиасервер, флешку или NAS-хранилище с музыкой, на смартфон или внешние музыкальные стриминговые сервисы (Spotify, Pandora, Rhapsody, TuneIn, iHeart, SiriusXM). В этом же приложении на второй вкладке отображается музыкальная библиотека, очередь воспроизведения и альбомная графика. А с третьей вкладки можно направлять доступные музыкальные потоки в разные зоны (конечно, если в доме есть еще какие-то HEOS-устройства помимо HomeCinema). Раздача сигнала по мультируму делается в буквальном смысле одним движением по сенсорному экрану смартфона.

    Преимущества сетевой архитектуры состоит еще и в том, что не надо углубляться в тонкие или непонятные настройки. Составляющие всю систему компоненты HEOS в доме по сети «узнают» друг друга и сами правильно конфигурируются для совместной работы. Не придётся подолгу колдовать с выбором типов АС, уровней и частот раздела, задержек и прочем – об этом позаботится встроенный в HomeCinema DSP (но при необходимости некоторые установки можно скорректировать и вручную – например, принудительно ограничить полосу сабвуфера, переключить фазу…). Этот же процессор выделит из многоканальных программ Dolby и DTS необходимую пространственную информацию и преобразует её в «виртуальный сарраунд» для воспроизведения через 2.1. Так что все манипуляции со звуком сводятся к выбору готовых пресетов, среди которых есть кинотеатральный ночной просмотр с комфортным динамическим диапазоном, выделение речевого канала и обычный режим без какого-либо сжатия и обработки, подходящий для музыкальных шоу. Доступны и настройки тембра.

    Продумано, наконец, и управление базовыми функциями. Саундбар, например, можно научить распознаванию команд от пульта ДУ телевизора, если для регулировки громкости привычнее пользоваться именно им. Но можно задействовать и интерфейс HDMI CEC. Тогда часть функций ТВ станет доступна через приложение.

    Единственный минус самого демократичного комплекта HEOS HomeCinema состоит лишь в том, что он не поддерживает проигрывание аудиофайлов Hi-Res (включая и DSD) – по крайней мере с USB-накопителей и по сети. Эта «аудиофильская» возможность есть у компонентов HEOS последнего поколения HS2, а наш сетап, как нетрудно догадаться, на такой высокий уровень и не претендует.

    От небольших саундбаров и сабов никогда не ждешь откровений в звучании и подсознательно настраиваешься на снисходительную оценку. Но тем сильнее и первое впечатление. Начинаешь слушать на HomeCinema тестовую подборку музыкальных файлов и аж пронимает – оказывается, комплект потрясающе (для своей цены и габаритов) воспроизводит классику! В звучании нет грязных «цифровых» оттенков, ярких тонов или чего-то похожего на искажения или дребезг. Эта негромкая чистота умножается на аккуратную легкую компрессию диапазона и позволяет легко «читать» микродинамический рисунок – слышны все нюансы исполнения, не скрываются важные детали, чувствуется общая атмосфера в зале… Сформированную сцену нельзя назвать правильной из-за искусственного расширения, но в ней есть все признаки классного глубокого стерео со слегка отдалённой передней линией. Этот эффект особенно классно работает в небольшой комнате – он будто отодвигает стены!

    HomeCinema может также легко погружать и в музыку других жанров. Там, где более всего важна пространственная информация, саундбар дает своеобразную, но очень классную звуковую «картинку». Он неплохо справляется и с треками, где нужна тональная точность и гармония – стыковка полос у основного громкоговорителя и сабвуфера уже в базовом варианте настроена достаточно точно, а возможные гудящие или резонансные призвуки легко устраняются подбором оптимального места установки саба. Не слишком задорно звучат лишь те программы, где важна силовая драйвовая подача. Вроде и максимальная громкость у системы не маленькая, но на чеканный бас и передачу сильных динамических контрастов не хватает ни мощности, ни калибра головок.

    Трактовка, в принципе, точно такая же – хорошая разборчивость не приносится в жертву комфортной подаче. «Взрывные» эффекты по суровым кинотеатральным меркам передаются на троечку, но все речевые или пространственные аспекты – на отлично. В этом маленьком театре, который, на мой взгляд, идеально впишется в спальню или в детскую и даже не потребует специального источника, есть даже намеки на объемные эффекты.

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!

    Denon Звуковой проектор Denon HEOS Home Cinema Black Саундбары Саундбары Denon Системы мультирум
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2