(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Беспроводные. Мультирумные. Шикарные. RIVA!

    145
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    01 июня 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Беспроводные. Мультирумные. Шикарные. RIVA!

    Экосистема RIVA является одной из самых передовых разработок на современном рынке, а возможности и эргономические характеристики акустических систем RIVA Audio Arena и RIVA Audio Festival выглядят безупречными. Колонки предлагают почти все, о чем может мечтать продвинутый пользователь. 

    Экосистема RIVA предлагает различные варианты стриминга; прежде всего тут выделяются технологии Chromecast и Air Play. В этом случае АС подключается к источнику на уровне операционной системы. Не нужны надоедливые Bluetooth-сопряжения, нет прерывания музыки от звонков на телефоне. Для ретроградов (шутка) присутствуют опции передачи данных из домашней сети (UPnP), возможность воспроизведения локальных файлов при подключении USB-носителей или флешек. Не забыта и опция работы с треками из памяти смартфона.

    Голосовое управление Voice Activated пока работает только на английском языке, но скоро ожидается и поддержка русского. А еще у RIVA Audio в ближайшее время появится саундбар. У RIVA Audio Festival есть оптический вход, так что телевизор или медиаплеер можно скоммутировать со спикером и в таком варианте.

    RIVA разработала свою собственную технологию достижения объемного звучания одной колонки – ADX Trillium. Она включает в себя и специальные кроссоверы, и DSP-модуль цифровой обработки звука (создание виртуальных источников звука), и фирменные динамики ADX. Да-да, компания не закупает OEM-драйверы, а использует полностью свои разработки.

    RIVA Audio Arena оснащаются тремя такими динамиками ADX и тремя пассивными излучателями. Поразительно, но в АС такого размера уместились и три усилителя (выходная мощность 50 Вт). Колонка принимает сигналы до Hi-Res PCM 24/192, работает с форматами MP3, ALAC, APE, FLAC, FLACHD, HLS, WMA Streaming, RTSP. Встроены протоколы Chromecast, Spotify Connect, Wi-Fi (2,4-5 ГГц), Air Play, DLNA и Bluetooth. Из опций подключения также есть аналоговый мини-джек и USB Type A. Опциально можно приобрести батарею: она прищелкивается к нижней части корпуса и превращает RIVA Audio Arena в портативный спикер, тогда время работы на одном заряде на средней громкости в 75 дБ равно 20 часов.

    RIVA Audio Festival - более крупный громкоговоритель. Его основной корпус выполнен из МДФ; колонка оснащается шестью драйверами ADX (три твитера и три СЧ-НЧ-динамика) и четырьмя пассивными излучателями. Встроены шесть усилителей, суммарная выходная мощность заявлена в 200 Вт. К обозначенным выше вариантам подключения добавлен оптический вход и опция зарядки внешних устройств через порт USB. Нижняя воспроизводимая граница частот у данной АС составляет 38 Гц – похоже на фантастику, не правда ли?

    Управление устройствами возможно как через верхнюю клавишную панель, так и через смартфон или планшет. В случае использования Chromecast / AirPlay работа ведется на уровне операционной системы и спикер просто подменяет системный выход устройства воспроизведения (настройка в два клика). Есть и официальное приложение RIVA WAND (Wireless Audio Network Design): с его помощью можно воспользоваться всем богатством экосистемы RIVA. От работы с USB – до сетевых протоколов UPnP и многого другого. Кроме того, RIVA WAND позволяет без труда организовать мультирум систему, просто добавляя новые АС к имеющимся. Переключение музыки по зонам, регулировка громкости, дистанционное управление: все то, ради чего раньше приходилось городить огород с автоматизацией дома, теперь доступно через одно приложение.

    RIVA Audio Arena, несмотря на свои небольшие размеры, звучит громко и задорно. Возможно, спикеру немного не хватает филигранной проработки средних частот, ВЧ и бас все же немного превалируют в общей музыкальной картине. Но, учитывая класс техники, жаловаться просто грех. Драйва не занимать, ноги сами пускаются в пляс под «Touch» Yello. RIVA Audio Arena вполне может озвучить небольшую комнату, создавая неплохое объемное поле, а работа с ней, как через фирменное приложение, так и через AirPlay, вызывает настоящее удовольствие. Музыка на кончиках пальцев, как говорится. Но в арсенале преимуществ не только динамика, спикер умеет обращаться и с эмоциональной музыкой. Включите «Sunflower» MiltJackson и нирвана гарантирована.

    RIVA Audio Festival – артиллерия уже более тяжелая. Как по массе и габаритам, так и по характеру звучания. Звук приобретает должный панч и полновесность. Одна колонка формирует настоящую стереофоническую картину: есть место таким понятиям, как сцена и локализация. Очень здорово воспроизводится вокал («RectoVerso» Zaz), сложные вещи, типа «Heavy Horses» JethroTull, тоже по зубам нашим подопытным. Если вам нужна одна колонка со всеми «умными фичами», которая играет как полноценная стереосистема – присмотритесь к RIVA Audio Festival.
     

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!

    Прокачай свой дом с акустикой RIVA RIVA Arena White RIVA Arena Black RIVA Festival White RIVA Festival Black RIVA Системы мультирум RIVA Акустические системы
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2