(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Bluesound – лучший Hi-Fi звук для «мультирума»

    129
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    19 июля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Bluesound – лучший Hi-Fi звук для «мультирума»

    Беспроводные мультирумные системы Bluesound появились сравнительно недавно, но уже сегодня значатся в списке лидеров по Hi-Fi-звучанию для беспроводных систем. Bluesound – это дочерняя компания всем известного аудио бренда NAD, входящая вместе с производителем акустических систем PSB в холдинг Lenbrook Group.
    Первая линейка бренда увидела свет 3 года назад в Скандинавии. На стартовых продуктах компания оттачивала первые версии операционной системы и получала обратную связь от пользователей, которую эффективно применяла для совершенствования своих устройств. На момент написания статьи уже доступна вторая версия устройств.
    В основе Bluesound лежит операционная система BluOS, разработанная с нуля и заточенная специально под воспроизведение музыки.
    Данная операционная система была создана для обеспечения 100-процентной совместимости с новыми Hi-res форматами высокого разрешения – 24 бит/192 кГц, и сегодня она установлена во всех аппаратах Bluesound и в некоторых моделях NAD.
    Эксперт отметил, что BluOS – это проект, над которым компания работает достаточно долго. Первые образцы были продемонстрированы еще в 2005 году, после чего постоянно ведется работа по улучшению качества, устранению недостатков и совершенствованию функционала. И сейчас развитие BluOS достигло очередного этапа, на котором начнется внедрение операционной системы в AV-ресиверы и большинство других продуктов от NAD. Цель такого внедрения - добавить новые возможности к своему оборудованию в виде совместимости с различными мобильными устройствами и музыкальными сервисами.
    Секрет качества продукции Bluesound эксперт видит в том, что в работе над ней объединили свои усилия компании, всю свою жизнь посвятившие качественному аудио. Над разработкой схемотехники трудились лучшие инженеры NAD, соответственно лучшее «железо» от NAD стоит в каждом устройстве, а динамики и акустическое оформление – от PSB (основатель PSB Пол Бартон лично принимает участие в разработке). Таким образом, основное отличие продуктов Bluesound от других брендов, – это изначальная ориентация компании на звук и профессиональная работа специалистов в области аудиосистем.
    Еще одно преимущество бренда в том, что весь холдинг Lenbrook Group – это частная компания, которая не зависит от капризов инвесторов или акционеров и может позволить себе тратить драгоценное время на разработку продукта пока тот не достигнет желаемого качества.
    Подводя итог сказанному, эксперт отметил, что и до выпуска Bluesound аудиофильский сегмент рынка был плотно населен. Тем не менее, за небольшой период своего существования молодой бренд смог обойти многих конкурентов.
    Это закономерно, потому что все больше людей отдает предпочтение цифровому звуку, а цифровые технологии приближаются, а иногда и опережают по качеству аналоговый сигнал.
    Warren Izzett рассказал о втором поколении устройств Bluesound, которое было выпущено буквально год с небольшим назад. Продукты второго поколения условно делятся на две группы: NODE и PULSE. В каждой группе представлено несколько устройств.
    По сравнению с предыдущим поколением, в новых появился линейный и оптический аудио вход, увеличена скорость по локальной сети до 1 Гбит, увеличена мощность Wi-Fi.
    Еще одним нововведением стала установка более мощного процессора Cortex A9, который позволяет быстрее взаимодействовать с планшетами и мобильными гаджетами, в разы быстрее обрабатывать информацию.
    Добавлена новая антенна, за счет чего мощность сигнала, производительность и качество WiFi соединения возросли примерно в 1,5 раза. Во всех устройствах появился AptX Bluetooth. Теперь Bluesound можно использовать как bluetooth-гарнитуру, транслируя музыку высокого качества с мобильных устройств. Каждый из них в свою очередь может передавать музыку на другие аналогичные устройства в локальной сети.
    Компания учла пожелания пользователей и добавила коаксиальный выход, увеличила мощность USB-разъема (теперь можно подключать даже большие жесткие диски без внешнего блока питания).
    Изменилась панель жестких кнопок: больше нет необходимости доставать телефон, если надо быстро уменьшить громкость, достаточно нажать кнопку «плэй/пауза» и звук будет отключен.
    Важное нововведение второго поколения – это добавленный ИК-приемник и возможность обучить IT-устройство командам любого инфракрасного пульта. Например, у вас есть телевизор со слабыми динамиками. Подключаете ТВ по аналоговому или оптическому входу к Bluesound и настраиваете управление громкостью через кнопки пульта. Можно настроить автоматическое включение телевизора и переключение устройства на оптический вход одной кнопкой Power на пульте управления. То есть вы будете включать телевизор, и автоматически получать качественный звук в колонках.
    Также в каждое устройство второго поколения добавлен отдельный усилитель для наушников, который может работать даже с очень мощными наушниками.
    Второе поколение Bluesound ппродемонстрировало много изменений и улучшений в своих продуктах. Полностью обновился дизайн, устройства получили более мощный процессор, во все новинки добавлены оптический и линейный входы, AptX Bluetooth и другие усовершенствования.
    Параллельно Bluesound ведет постоянную работу над приложениями, выпуская обновления, в которых учтены пожелания пользователей и собственные требования к качеству устройств.
    Bluesound предлагает самый широкий перечень поддерживаемых интернет-сервисов. На сегодня в этот список входят Tidal, Deezer, Spotify – всего 14 наименований и он постоянно расширяется. Система работает напрямую с сервисом HDtracks, что позволяет прослушивать, покупать и сохранять HD-файлы.
    Основное отличие приложения Bluesound от конкурентов – это уникальная работа с библиотекой. Устройство при первом запуске индексирует содержание всех локальных источников (это и сетевые диски, и папки общего доступа, и USB HDD накопители) с музыкальными файлами и создает каталог с обложками и описаниями музыкальных альбомов. После этого пользователь работает только с этим каталогом, который хранится в памяти устройства и нет необходимости запоминать на каком диске или в какой папке лежит нужная песня. Такой вариант организации библиотеки сокращает до долей секунды время переключения между треками, даже если они находятся на разных носителях. Ограничение по количеству песен в библиотеке составляет около 200 тысяч и открывает практически безграничные возможности для аудиофилов.
    Поскольку устройства Bluesound представляют собой мультирумную систему, то большое значение приобретают следующие возможности: при подключении по Wi-Fi с помощью одного роутера можно объединить в единую систему до 8 устройств, при проводном подключении – до 34 устройств с бесперебойной работой.
    Огромную работу Bluesound проводит в области апгрейда и совершенствования BluOS. Улучшения направлены на ускорение работы с облачными сервисами, обмена данными с мобильными устройствами, поддержку новых форматов, сервисов.
    В ближайшее время стартует поддержка файлов MQA. Суть этого формата в том, что файлы студийного разрешения умещаются в объем компакт-диска. Все частоты выше 20 тысяч Герц кодируются и располагаются в нижнем диапазоне частот, не мешая друг другу, но при декодировании получается практически мастер-копия студийного звука. MQA – это прорыв в потоковом вещании и будущее потоковой музыки, и сегодня он появляется в устройствах Bluesound.
    Инсталляторы оценят открытие API и новые возможности управления – теперь все команды будут в открытом доступе по IP, а управлять устройством можно будет не только с айпада, но и с любой существующей системы после проведения соответствующей интеграции.
    На сегодня Bluesound – один из лучших брендов, который привносит Hi-Fi в мультирумные системы. Благодаря абсолютно достоверному звуку, высочайшему качеству и постоянному развитию Bluesound – это будущее Hi-Fi.
    Приглашаем Вас на прослушивание систем мультирум в наш шоу-рум!
     


     
    Bluesound Системы мультирум
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2