(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Bluesound Node и Powernode – стример и стример-усилитель нового поколения

    203
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    17 мая 2021
    Рейтинг статьи
    5

    Bluesound Node и Powernode – стример и стример-усилитель нового поколения

    Канадская компания Bluesound модернизировала стример Node 2i и стример-усилитель Powernode 2i, выпустив их в версии без индекса.

    Оба устройства получили новые процессоры ARM Cortex A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Бортовой ЦАП каждой из них справляется с цифровым аудио разрешением вплоть до 32 бит/384 кГц. Они декодируют потоковое аудио с параметрами до 24 бит/192 кГц и обрабатывают файлы MQA.

    Для доступа в сеть обе модели используют бортовой порт Gigabit Ethernet, продублированный двухдиапазонным Wi-Fi. Цифровой сигнал оба аппарата готовы также принять на коаксиальные, оптические, USB Type-A и входы HDMI с eARC.

    Этот набор дополнен двухсторонним Bluetooth с поддержкой aptX HD. То есть аудио можно не только транслировать со смартфона или другого совместимого мобильного гаджета на Bluesound, но и передавать с устройства Bluesound на Bluetooth-колонки или наушники.

    Коаксиальные цифровые входы (у Node — один, а у Powernode их два) используют разъем миниджек 3,5 мм и по выбору могут работать также в качестве аналоговых стереовходов. Это позволило сэкономить место на компактных тыловых панелях. Помимо аналоговых выходов (и терминалов акустического кабеля у Powernode, мощность которого возросла с 60 до 80 Вт на колонки сопротивлением 8 Ом), оба устройства также получили выходы на сабвуфер.

    Модифицированные Node и Powernode работают с Apple AirPlay 2, готовы соединиться со всем разнообразием потоковых сервисов и интернет-радио, поддерживают мультирум в фирменной среде BluOS, а также сертифицированы Roon Ready.

    Кроме приложения BluOS и пульта RC1 обе модели оснащены панелью управления, которая после обновления получила пять предустанавливаемых ярлыков. Вдобавок оба устройства понимают команды голосовых помощников Apple Siri, Google Assistant и Amazon Alexa.

    В июне оба модифицированных устройства появятся в продаже в черном и белом цвете.

    Стоимость новинок в Великобритании: 549 фунтов стерлингов за Node и 849 фунтов за Powernode. В Украине первые поставки данных продуктов возможны с июня месяца этого года.

    Источник: stereo.ru

    Мы теперь в TELEGRAM. Подписывайтесь на канал!

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Сетевые плееры Bluesound Сетевые плееры Bluesound Bluesound Node 2i
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 4