(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Что надо знать о стриминговых сервисах?

    139
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    08 августа 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Что надо знать о стриминговых сервисах?

    Главными преимуществами стриминговых сервисов считаются небольшая стоимость использования и универсальность. Кроме того, пользователи прислушиваются к музыкальным рекомендациям по стилям и жанрам и слушают плейлисты, созданные при помощи анализа их предпочтений. Все показатели указывают на то, что рост музыкальной индустрии в мире продолжится. И ключевую роль в этом будет играть стриминг — пока самый выгодный легальный способ слушать музыку.

    Оопределения термина: стриминг (англ. streaming — потоковый) — это способ передачи данных от провайдера к конечному пользователю, при котором контент находится на удаленном сервере, и для его воспроизведения на устройстве ни загрузка, ни установка не требуются. Получается что-то вроде старого-доброго теле- и радиовещания, только с более широкими возможностями: пользователь теперь не зависит от времени трансляции, он сам выбирает наиболее удобный момент для потребления того или иного вида медиа-информации. При этом охват контента в сотни, если не в тысячи раз шире.

    Основные преимущества стриминга перед привычными способами потребления медиа-информации заключаются в том, что на устройствах освобождается очень много места, которое раньше было занято разным контентом. Став пользователем сервиса, вы получите доступ к контенту на всех своих устройствах в любое время суток.

    А теперь пару слов о стриминговых сервисах. По сути, это те самые провайдеры, которые и обеспечивают доступ ко всем необходимым данным. Существуют 4 основные группы.

    • Различные поставщики музыки, среди которых крупнейшими являются Deezer, Spotify, Rdio, iTunes Radio и Google Play Music All Access.
    • Провайдеры, которые обеспечивают пользователя потоковым видео. Крупнейшим западным примером здесь является Netflix.
    • Поставщики потоковых видеоигр, а такими сейчас становятся крупные производители игровых консолей: Microsoft продемонстрировала сервис Rio, Sony выкупила сервис Gaikai и собирается переделать его под свои нужды. В случае же с сервисом Steam картину видим противоположную: провайдер потокового контента выпустил свою собственную консоль и устройство для обеспечения пользователей потоковыми медиа.
    • Поставщики ПО: Adobe, которая заменила программный пакет Creative Suite на облачный сервис подписки Creative Cloud; Microsoft с ее Office 365 (действует по тому же принципу, что и Creative Cloud) и многие другие.

     

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

     
    Сетевые плееры
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1