(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Что надо знать об акустике

    234
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    06 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Что надо знать об акустике

    Представляя идеальную акустику в своем доме, человек обычно представляет себе массивную аппаратуру, которая потрясет как своим внушительным видом, так и внушительным звучанием. 

    В большинстве случаев эти иллюзии рушатся еще в магазине, так как в наше время выбор акустических систем довольно велик и разнообразен, а цены на габаритную акустику Hi-Fi класса способны охладить даже самого загоревшегося покупателя. 

    Но главная проблема заключается в том, если покупатель при выборе АС не учел размеры помещения комнаты, где эта АС будет размещаться.

    Итак, перед покупкой обязательно в первую очередь оценить размеры помещения, в котором планируется установка акустической системы. Важно учесть размер помещения, и обдумать какой громкости Вам хватит.

    При выборе АС следует учитывать: 

    • мощность - это показатель её надёжности. Чем выше мощность, тем надёжнее, акустическая система. Выбирая акустический комплект, надо всегда помнить, что мощность колонок комплекта, должна всегда быть выше, мощности усилителя. В противном случае колонки быстро выйдут из строя.
    • Размеры колонок. Чем больше размеры колонок и чем больше динамиков, находящихся там, тем чище и чётче будет их звучание. Но их размеры должны соответствовать размерам помещения, иначе вместо удовольствия, можно получить обратный результат.
    • Чувствительность громкоговорителя. Нормальная чувствительность, должна по параметрам быть выше 87 Дб. Чем выше чувствительность колонок соединённых с усилителем, тем громче их звук.
    • Внутренняя начинка, из которой состоит акустика., процессор, усилитель, ресивер...
    • Из скольких полос состоит. В идеале их должно быть не меньше трёх. Так как за каждую частоту, высокую, среднюю и низкую, будет отвечать отдельный динамик.
    • Материал, из которого изготовлены колонки. Самым распространенным материалом является пластик и дерево. У каждого из материалов есть свои плюсы и минусы. Пластик, лёгкий, дешевый и самый пригодный материал для воплощения в жизнь, самых невероятных дизайнерских решений. Его минусы, довольно значительное искажение звука. Для прослушивания более качественного звука. Подойдёт акустика колонки, которой изготовлены из дерева. В ценовом диапазоне такая акустика естественно будет стоять дороже. Но качество звука, у такого комплекта будет значительно выше. 
    • Полочная или напольная. Полочная акустика, более компактная и удобная для размещения в небольшой квартире или комнате. Напольная акустика, как правило, более громоздкая, но зато она мощнее полочной и, как правило, создаёт более качественный звук.
    • Комплект или собирать по частям, соответственно своим вкусам и пожеланиями. Сборка  в последнем случае акустики может обойтись значительно дешевле.

    Приглашаем Вас в наш шоу-рум на прослушивание акустических систем!

    Акустические системы Напольная акустика Полочная акустика Центральный канал Сабвуферы
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1