(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Что такое саундбар?

    3693
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    12 января 2018
    Рейтинг статьи
    4

    Что такое саундбар?

    Многоканальные системы зачастую портят о себе впечатление именно габаритами. Ведь потребитель, который просто желает улучшить качество звучания при просмотре телевизора, два раза подумает, прежде чем решить разместить в небольшом помещении громоздкие колонки

    Довольно недавно в мире аудиотехники произошло революционное обновление. 

    Саундбар - это моноколонка, которая имеет несколько динамиков внутри. Это полноценная и более удобная замена акустическим системам с несколькими колонками. 

    Главное преимущество саундбара – это то, что при всей простоте его установки он позволяет значительно улучшить качество звучания телевизора. 

    Производители аудиотехники, зафиксировав растущую популярность саундбара, решили не останавливаться на достигнутом, и продолжают улучшать возможности звуковой панели.

    Саундбар может быть простым (активной акустикой), призванным лишь улучшить звучание телевизора. Такой саундбар не может похвастать высококачественным звучанием и не имеет большого набора функций. Такой саундбар может комплектоваться сабвуфером или быть самостоятельной колонкой.

    Другое дело когда саундбар - это компактный акустический компонент «домашнего кинотеатра» с мощным многоканальным объемным (surround) звуком. Его звучание максимально приближено к звучанию полномасштабной акустики «домашних кинотеатров».

    Самый дорогой вид саундбара - это полноценная многофункциональная аудиосистема. Это не только качественный трехмерный телевизионный звук, но и возможность прослушивать различные другие музыкальные материалы в Hi-Fi качестве. А также дополнения в виде:

    • воспроизведение звука c мобильных устройств по Bluetooth;
    • воспроизведение 3D;
    • подключение к домашней сети DLNA; 
    • Wi-Fi;
    • система Smart TV.

    Саундбар

     

    Саундбары делятся на два типа: активный и пассивный. 

    Активный саундбар
    Активные саундбары разработаны для использования в качестве независимых аудиосистем. Такой саундбар не только воспроизводит звук от телевизора без помощи дополнительных устройств, но и служит усилителем для других источников сигнала. Например, многие саундбары имеют возможность подключения смартфона по “блютуз”, часто комплектуются активным сабвуфером.

    Активный саундбар

     

    Пассивный саундбар
    Пассивный саундбар часто может описываться как акустическая система 2-в-1 или 3-в-1 (LCR). 

    Такой саундбар, благодаря своей компактности, остаётся весьма желанным приобретением, совмещая три основных канала в одном корпусе, который может быть размещен как над плоским экраном, так и ниже его. Сейчас такие модели практически не выпускаются

    Пассивный саундбар

     

    Цифровые звуковые проекторы
    Наравне с саундбаром стоит обратить внимание и на цифровой звуковой проектор, который входит в число устройств, продаваемых компанией Yamaha. 

    Цифровой звуковой проектор

     

    Цифровой звуковой проектор использует технологию, при которой несколько небольших динамиков, размещенных в одном корпусе, предназначаются для разных аудиоканалов и проецируют звук по всей комнате. 

    Внутри цифрового звукового проектора размещаются все необходимые усилители и аудиопроцессоры, а некоторые модели включают также встроенные AM/FM радио, возможность подключения iPod и входы для многочисленных аудио, видеоустройств и телефонов. 

    Цифровой звуковой проектор соединяет в себе функции ресивера домашнего кинотеатра, усилителя и акустической системы, и всё это в одном корпусе, что в некоторых случаях может частично заменить полноценный домашний кинотеатр.

    Приглашаем посетить наш шоу-рум чтобы лично убедиться в качестве звучания саундбара. 
    Для прослушивания доступны следующие модели:

    Аудио техника Саундбары Звуковой проектор Yamaha YSP-1400 Саундбар Yamaha YAS-107 Black Звуковой проектор Yamaha YSP-5600 Black Саундбар Yamaha YSP-2700 Black Саундбар Yamaha YSP-1600 Black Домашний кинотеатр Yamaha YHT-S400
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.22 из 5 баллов. Количество голосов 14