(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Dolby Vision

    144
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    02 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Dolby Vision

    Dolby Vision — технология Dolby Labs, созданная для видео с широким динамическим диапазоном (HDR).

    HDR в видео отличается от фото-HDR, но в целом у них одна и та же цель — показать широкий динамический диапазон, более детальный как в ярких, так и в темных местах изображения одновременно.

    Ассоциация Blu-ray (BDA) установила обязательным стандартом для сертификации Ultra HD формат HDR10, и поддерживать его должны и диски, и плееры. Два других стандарта BDA признала опциональными и использует для них названия Dolby Vision и Philips HDR соответственно.

    На данный момент ни один из выпущенных или представленных UHD-Blu-ray-плееров не поддерживает Dolby Vision.Все крупные киностудии выпустили версии фильмов для кинотеатров в формате Dolby Vision. Также почти все сообщили, что сделают доступными в этом формате цифровые версии фильмов. Немалое число фильмов в Dolby Vision уже доступны в библиотеках стриминговых сервисов, Amazon Prime Videо, Netflix и Vudu, но ни одного пока еще не было выпущено на дисках UHD Blu-ray. Стоит отметить, что в случае просмотра контента через стриминговые приложения на Smart TV HDR-сигнал никоим образом не взаимодействует с HDMI, поэтому все новые технологии, поддерживающие передачу сигнала по устаревшим интерфейсам, относятся исключительно к проводному подключению.

    Очень многие организации работают над стандартизацией и спецификациями HDR-видео, среди них стоит выделить SMPTE, ATSC, DVB, ITU и ARIB. 

    На данный момент Dolby Vision используется в 4K телевизорах и в кинотеатрах, но его можно применять и в других разрешениях.

    Dolby Vision не требует стандарта HDMI 2.0a или 2.1 — он внедряет метаданные в видеосигнал. Понимая, что предыдущие версии HDMI не смогут передать динамические метаданные, Dolby разработала способ передачи метаданных на HDMI-интерфейсах, начиная с версии 1.4b. Сама Dolby не хочет соревноваться с HDMI, но стремится создать экосистему с полной поддержкой Dolby Vision не дожидаясь развития стандартов передачи. Dolby всегда была и будет вовлечена в разработку нынешней и будущих версий HDMI.

    На практике большинство Dolby-Vision-контента в данный момент в UHD и требуют защиты HDCP 2.2, имеющаейся только у интерфейса HDMI 2.0 и старше.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио, видео техники в наш шоу-рум!

    Домашний кинотеатр Onkyo HT-S9800THX Black Blu-ray плеер Cambridge Audio CXUHD AV-ресивер Yamaha RX-V583 Silver AV-ресивер Yamaha RX-V583 Black AV Ресивер Yamaha RX-V383 Black AV Ресивер Yamaha RX-V383 Titan Видео техника AV Ресиверы
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1