(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Домашний кинотеатр: "всё в одном" или раздельные компоненты?

    152
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    20 июня 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    Домашний кинотеатр: "всё в одном" или раздельные компоненты?

    Домашний кинотеатр состоящий из одного комплекта известен всем - готовый набор dvd-ресивера, сателлитной акустики и сабвуфера от авторитетного производителя привлекает многих невысокой ценой и простотой выбора. Правда, существует возможность собрать систему из отдельных компонентов, такой вариант может существенно поднять не только уровень качества звука, но и цену тоже. Стоит ли собирать домашний кинотеатр из раздельных компонентов или можно довериться комплектному варианту?

    Классический вариант домашнего кинотеатра выглядит следующим образом: DVD-плеер - процессор окружающего звука - многоканальный усилитель - комплект AV-акустики; или вариант с частичным компромиссом, в котором процессор и усилитель объединены в одном устройстве - многоканальном ресивере. Изначально известно, что кинотеатр, собранный из раздельных компонентов, - это правильный кинотеатр и при сопоставимой цене обеспечивает лучшее качество, чем кинотеатр в одной коробке. Ведь ни для кого не секрет, что специализированное устройство, выполняющее одну функцию, обычно делает это лучше, чем комбинированный аппарат, который разработчики заставили заниматься всем подряд - от воспроизведения дисков до многоканального усиления.

    Однако и у коробочного варианта имеются свои преимущества. И они не ограничиваются относительно невысокой стоимостью.

    Как правило акустические системы в наборе домашнего кинотеатра имеют относительно небольшие размеры и могут быть как одно-, так и двухполосными. В первом случае весь звуковой спектр воспроизводится одним широкополосным диффузором, а во втором случае высокие и низкие частоты передаются твитером (высокочастотником) и вуфером (низкочастотником) соответственно. Поскольку магнитная система громкоговорителя при его установке вблизи телеэкрана может вызвать искажения изображения, ее обычно экранируют, что позволяет снять ограничения на размещение акустических систем в комнате. Наконец, большинство громкоговорителей имеют специальную конструкцию, позволяющую легко повесить их на стену, или специальные стойки, что, конечно, очень удобно.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Домашние кинотеатры Комплекты акустики 5.1 Акустические системы Видео техника Аудио техника
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.75 из 5 баллов. Количество голосов 2