(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Фонокорректор Electrocompaniet ECP 2 - надежный спутник на долгие годы

    173
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    17 мая 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Фонокорректор Electrocompaniet ECP 2 - надежный спутник на долгие годы

    Второе поколение фонокорректора Electrocompaniet весьма существенно отличается от предшествующей модели. При разработке второго поколения своего фонокорректора инженеры компании Electrocompaniet учли критику в адрес модели ECP 1. 

    Основная претензия касалась отсутствия возможностей тонкой настройки параметров корректора под характеристики головки звукоснимателя, поскольку именно эта синергия является залогом высокого качества звучания системы в целом. Кроме того, высказывались сожаления в связи с отсутствием балансной коммутации, а совсем придирчивые эксперты отмечали не слишком удобную в эксплуатации концепцию с выносным блоком питания и корпусом нестандартной ширины. Во втором поколении фонокорректора, получившем индекс ECP 2, все эти замечания были учтены.

    Корпус фонокорректора Electrocompaniet ECP 2 стандартной ширины выполнен в строгом безукоризненном дизайне серии компонентов Classic Line норвежской фирмы с толстой акриловой плитой на фасаде и логотипом компании, подсвеченным синим светом. Единственный орган управления на лицевой панели - золотистая кнопка включения в сеть. Задняя стенка корпуса гораздо менее аскетична. Здесь расположен не только богатый коммутационный арсенал аппарата, включающий как балансные на разъемах XLR, так и небалансные на разъемах RCA выходы для подключения к усилителю, но и по три счетверенных DIP-переключателя для каждого из каналов, при помощи которых устанавливаются входные параметры фонокорректора. Здесь можно изменить коэффициент усиления, входную емкость и сопротивление для согласования с самыми разными картриджами, что позволяет фонокорректору успешно работать с головкой любого типа с выходом от 0,05 до 10 милливольт. В Electrocompaniet ECP 2 реализовано усиление по току с коэффициентом, который можно установить в диапазоне от 39,8 до 71,4 дБ при небалансном подключении и от 45,8 до 76,4 дБ при балансной коммутации с шагом 5-8 дБ. Резистивная нагрузка регулируется в диапазоне от 10 Ом до 47 кОм, а емкостная – от 0 до 350 пФ.

    Головка звукоснимателя имеет довольно ограниченный ресурс и требует периодической замены. При этом, появляется соблазн попробовать модель другого ценового диапазона, другого производителя или даже другой технологии. Если такая замена потребует еще и обновления фонокорректора или повышающего трансформатора, то соблазн новизны так и может остаться нереализованным. Если же у вас в системе работает фонокорректор, готовый обслуживать практически любые головки звукоснимателя, такой как Electrocompaniet ECP 2, то путь к любимым аудиофильским экспериментам будет для вас открыт. Фильтр сверхнизких частот, отсекающий сигналы с частотой ниже 11 Гц, и три антивибрационные опоры, на которые установлен Electrocompaniet ECP 2, надежно оберегают музыку от помех, связанных с внешними механическими воздействиями на тракт.

    Внешний блок питания модели ECP 1 тоже остался в прошлом. Выбрав для фонокорректора второго поколения корпус стандартной ширины, разработчики получили достаточно свободного места для размещения энергоблока внутри устройства. Можно даже сказать - слишком много места. Но даже на таком просторе сохраняется проблема встроенных блоков питания - электромагнитные наводки от силового трансформатора (прежде всего) на нежные сигнальные цепи. В случае фонокорректора с низкоуровневыми сигналами на входе, эта проблема стоит особенно остро. В Electrocompaniet ECP 2 инженеры решили этот вопрос традиционным и очень эффективным способом, заключив тороидальный силовой трансформатор в сплошной кожух из довольно толстого стального листа, который прекрасно экранирует любые излучения. В основе схемотехники норвежского фонокорректора лежат решения легендарной компании Dynamic Precision, примененные в их топовом предварительном усилителе. Отметим элементную базу высочайшего класса, а также грамотный и аккуратный монтаж - все то, за что любят технику Electrocompaniet. Фонокорректор полностью изготовлен в Норвегии, как и любой компонент фирмы.

    Тестовая система, в которой проводилось прослушивание Electrocompaniet ECP 2, включала проигрыватель виниловых дисков Electrocompaniet ECG 1 с головками фирмы Ortofon - Quintet Black S и 2M Black, предварительный усилитель Krell Illusion II, усилитель мощности Krell Duo 175 и акустические системы Sonus Faber Amati Anniversario. Разработчикам фонокорректора удалось удивительным образом сохранить фирменный почерк Electrocompaniet, к которому мы привыкли, имея дело с цифровым материалом - обилие воздуха и мельчайших деталей в сочетании с ровной выразительностью любого участка частотного диапазона. При этом, нет и намека на синтетику верхнего регистра, часто заметную при воспроизведении цифровых записей. Пожалуй, норвежцам удалось достичь столь призрачной золотой середины и совместить достоинства "цифры" с преимуществами "аналога".

    Особенно подчеркнуть все нюансы звукового полотна удалось при работе с MC-головкой, что во многом было обусловлено практически идеальным согласованием входных параметров корректора с особенностями конкретной модели головки. Звучание варианта с подвижным магнитом отличалось драйвом и впечатляющей динамикой, что наглядно продемонстрировало жанровую универсальность Electrocompaniet ECP 2. Излишняя отстраненность и холодность в подаче музыкального материала отсутствовала, как и чрезмерная цветастость и сочность – характер звучания Electrocompaniet ECP 2 можно назвать комфортно сбалансированным. К передаче динамически нагруженных моментов композиций тоже нет никаких претензий. Отлично передается масштаб звуковой сцены с четким позиционированием на ней виртуальных источников звука. Компонент продемонстрировал цельный и взвешенный характер, как и положено продукции столь высокого класса.

    Приглашаем Вас напрослушивание аудио техники мировых брендов в наш шоу-рум!

     

    Предварительный усилитель Electrocompaniet ECP 2 Electrocompaniet Фонокорректоры Аудио техника Все для виниловых проигрывателей
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2