(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Голосовой помощник для дома - Google Home и Google Home Mini

    334
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    17 августа 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Голосовой помощник для дома - Google Home и Google Home Mini

    "Умные колонки" Google Home и Google Home Mini призваны не только сделать ваш дом чуточку умнее, а и наполнить его музыкой.

    Google Home

    По форме, Google Home напоминает матрешку с срезанным на косую верхом. Базовые цвета — серый низ и белый верх. Верхняя часть у всех моделей одинаковая, но за дополнительные деньги можно приобрести варианты с белым, оранжевым, черным и другими цветными основаниями.

    Наверху находится сенсорное управление, которое освещается разноцветными точками. Используя поверхность, можно изменять громкость, вводить запросы, воспроизводить и останавливать музыку, а также отключать будильник. Голосовое управление активируется фразами «OK, Google» или «Hey, Google». Внутри устройства находятся два микрофона дальнего действия, которые могут расслышать речь на достаточном расстоянии. На задней части есть кнопка микрофона, после нажатия на которую, Home перестанет реагировать на голосовые команды.

    Чтобы привести умную колонку в рабочее состояние, нужны считанные минуты. Сперва необходимо скачать специальное приложение от Google на смартфон «Google Assistant», потом добавить устройство, изучить основы — и все, помощник готов исполнять команды.

    На Google Home поддерживается лишь одна учетная запись. Удерживая кнопку микрофона в течение 15 секунд, можно выполнить сброс к заводским настройкам, и создать новые. Это неудобно, если гаджетом пользуется несколько людей.

    Google Home интегрируется с смарт-лампочками Philips Hue, девайсами SmartThings и Nest. При этом, для того, чтобы окрасить лампочки Hue в фиолетовый, не пришлось скачивать специальное приложение. Для потоковой передачи контента на телевизор, можно использовать устройство в паре с Chromecast. Вероятно, в будущем, будет доступно ещё больше устройств и возможностей.

    Google Home поддерживает Google Play Music, YouTube Music, Spotify и Pandora. Можно выбрать проигрыватель по умолчанию для всех музыкальных запросов — тогда не придется каждый раз указывать приложение. По качества звука, Home близок к компактному Amazon Echo. Полноразмерный Echo звучит немного лучше, да и бас заметно сильнее в колонках от Amazon. Также они превосходят гаджет Google в качестве звука на высокой громкости. Home не звучит на 360 градусов — звук расходится в разных направлениях, но недостаточно однородно. Решить проблему можно, поместив динамик в углу комнаты.

    Ограничения в Google Home.

    Прежде всего — Google Assistant непонимание русского языка. Некоторые функции не поддерживаются в СНГ вообще, или поддерживаются в немногих городах, как например вызов такси через Uber. Кроме того, многие пользователи жалуются на постоянные ошибки и проблемы, в том числе с воспроизведением музыки. В ответах на вопросы, на Google Home и Assistant также нельзя положиться — даже если вы сможете сформулировать запрос на английском, ответ может быть некорректным, устаревшим или недостаточным.

    Google Home Mini

    "Умные колонки" от Amazon многофункциональны, но не слишком привлекательны внешне. Home Mini, которая выглядит намного дружелюбнее. Она такая же маленькая и круглая, как и Echo Dot, но благодаря скруглённым граням, она выглядит куда приятнее. Как и у старшей Google Home, верхняя панель Mini затянута серой тканью, добавляющей уютности к её облику.

    Под тканью скрываются сенсорные органы управления, позволяющие запускать и останавливать воспроизведение музыки и вызывать Помощник Google. Чтобы убавить громкость, нужно просто прикоснуться к одной стороне Mini, а чтобы прибавить — к другой. Как и у Echo Dot, микрофон можно отключить механическим переключателем на задней панели.Светодиоды на верхней панели Google Home Mini зажигаются в момент распознавания вашего голоса, но их трудно заметить, особенно если устройство расположено в противоположном углу комнаты. 

    Высота Google Home Mini составляет 43,2 мм, а диаметр — 99,1 мм. Тем самым, Mini немного крупнее, чем Echo Dot (38,1 мм в высоту и 83,8 в диаметре). В реальности же вы вряд ли заметите разницу, если какое-то из этих устройств будет лежать на тумбочке.

    Процесс добавления устройств "умного дома" к Google Home выглядит сложнее, чем в случае с Alexa. Чтобы добавить нужное устройство, сначала нужно выбрать "Устройства" в боковой панели приложения, затем следует выбрать смарт-колонку, нажать три точки в верхнем правом углу и выбрать настройки.

    Уже отсюда вы попадаете в меню "Управление домом", где выбираете систему (Leviton, Philips и т.д.) и помещение, где расположены умные устройства. После подключения можно сказать, например, "Эй, Гугл, включи свет в столовой", и свет немедленно загорится.

    Несмотря на то, что в списке мобильного приложения Google Home содержится более 50 различных производителей, в нём отсутствуют такие важные вендоры, как Logitech (и её пульты Harmony), Ecobee (умные термостаты) и Yale (смарт-замки). Единственное, в чём Google Home обходит Alexa, так это в управлении смарт-ТВ на основе Android TV, а также телеприставками Chromecast. Нам понравилось, что приложение Google Home мгновенно распознало телевизор Sony, подключённый к нашей локальной сети. Умной колонке можно приказать воспроизвести ролики с YouTube, Netflix или другой контент, и изображение сразу появится на экране телевизора. Однако для этого телевизор должен поддерживать голосовое управление.

    Home Min не рассчитан на использование в роли основного источника звука, но в крайнем случае Mini способна вас выручить. При непосредственном сравнении качества звучания Home Mini просто не оставила Echo Dot никаких шансов.

    Голос Брюса Спрингстина в песне I'm on Fire звучал глухо, удалённо и с жестяным призвуком при воспроизведении на Echo Dot, это было похоже на звук плохого средневолнового радиоприёмника. На Home Mini голос стал более наполненным, стали слышны басовая линия и мелкие нюансы записи. То же произошло и с песней Билли Джоэла Piano Man: на Home Mini она звучала насыщенно и мощно.

    Home Mini способна получать аудиопотоки напрямую из нескольких источников, таких как приложение Pandora на смартфоне или браузер Chrome на ноутбуке. 

    У Home Mini есть только Bluetooth, и более того, его можно использовать только для передачи аудиопотоков на Mini, например, со смартфона, а не на внешний громкоговоритель. Единственный способ сделать это — это если другой громкоговоритель подключён к приставке Chromecast.

    Google и Amazon идут на равных по количеству поддерживаемых стриминговых сервисов: оба устройства работают со Spotify, Pandora, iHeartRadio и TuneIn. Неудивительно, что у Amazon есть доступ к Amazon Music, а у Google — к Google Play Music и YouTube Music. 

    Если "умная колонка" не воспроизводит никакой музыки, то и Home Mini без проблем распознают даже тихий голос из противоположного угла комнаты. Однако если вы включите музыку, придётся сильно повышать голос, чтобы докричаться до Home Mini. 

    По информации Google, у небольшого числа поступивших в продажу Home Mini был выявлен дефект, заключавшийся в неправильном срабатывании системы сенсорного управления, для устранения которого было выпущено программное обновление. 

    Google Home Mini столь же доступна, но и обходит Echo Dot по качеству звучания и по дизайну. Способность Mini передавать как звук, так и видео, возможно, делает её лучшим устройством для подключения смартфонов к домашней развлекательной системе.

    Приглашаем Вас на прослушивание систем мультирум в наш шоу-рум!

    Аудиосистема Google Home Mini Chalk Аудиосистема Google Home Speaker Системы мультирум
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2