(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    История бренда Denon - путь к успеху

    179
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    18 июня 2018
    Рейтинг статьи
    5

    История бренда Denon - путь к успеху

    Бренд Denon создал себе внушительную репутацию, получил уважение и многочисленные хвалебные отзывы во всем мире как производитель Hi-Fi изделий исключительного качества. Используя накопленный опыт и квалификацию для создания аудио-видео компонентов, Denon завоевал завидное положение одного из мировых лидеров в производстве Hi-Fi техники.

    Компания Denon была создана в 1910 году. Компанию основал выходец из Америки Фредерик Уитни Хорно. Он покупал и продавал разнообразные механические машины. В частности, фонографы. Он открыл свое производство фонографов, а также носителей с записями классической музыки, поскольку это сулило немалые доходы.

    Официально фирма была основана 1 октября 1910 года под названием Nipponophone Phonograph Company Ltd. Компания Columbia Graphophone приобрела 35,7% акций Nipponophone в мае 1927 года, а уже в январе 1928 года была основана Nippon Columbia Phonograph Company, Ltd.  Она и стала известна под именем Denon. Не отклоняясь от первоначально выбранного направления, обновленная Denon продолжает в 30-х годах активно заниматься звукозаписью.

    1939 год – это год рождения бренда Denon. Бренд Denon появился от объединения с Japan Denki Onkyo, известной как «Den-on». В компанию Den-on вошла группа инженеров, которая направляла бизнес на развитие аудио оборудования. Компания развивала и изготовляла проигрыватели, виниловые диски и рекордеры для нарезки граммофонных дисков. Они нашли использование на NHK радиостанциях и на других радиостанциях по всей планете.

    1951 год стал знаменательным для этой фирмы тем, что она первой из аудио компаний в Японии стала продавать долгоиграющие пластинки. 

    С 1964 года Denon начинает продавать аудиокассеты.

     В 1971 году Denon начинает торговать hi-fi компонентами, проигрывателями виниловых дисков, усилителями, тюнерами и громкоговорителями.

    В 1972-м году Denon выпускает первый в мире цифровой 8-ми-канальный рекордер DN-023R для практического применения. Это была огромная машина, состоящая из 3-х частей: лентопротяжного механизма, монитора и сигнального процессора. Аппарат имел разрешение всего 13 битов и функции, присущие аналоговой звукозаписывающей аппаратуре того времени. Аппарат позволял производить ручное редактирование, обеспечивал одновременную запись или воспроизведение 8 каналов, выполнял функцию "предпрослушивания" сведенной мастер-фонограммы. В апреле 1972 года этот цифровой рекордер был установлен в здании Aoyarna Tower Hall и при его помощи были записаны два произведения Моцарта для струнного квартета.

     В 1977 году Denon получает престижную награду журнала Billboard "Trend-Setter Award" за разработки в области цифровой записи звука.

     В 1981-м году Denon выпускает первый CD-проигрыватель DN-3000FE для профессионального применения.

    1982 - Только год спустя, в октябре 1982 года, Denon потрясает рынок первым в мире CD-проигрывателем DCD-2000 для бытового пользования.

    В 1992-ом году, через две декады после того, как Denon компания стала первой в мире компанией, которая выпустила цифровые рекордеры для практического применения, была создана эпохальная технология “Alpha Processing”. Эта технология заключается в достижении микроскопической плавности за счет возможности интерполировать 16-ти битовые данные CD в 20-битовые, с целью приблизиться к формам аналогового сигнала во время записи. Эта технология впервые была применена в аналого-цифровом преобразователе DA-S1, выпущенном в 1993-м году.

    В 1993 году отмеченный наградой сдвоеннный проигрыватель CD дисков для дискотек DN-2000F, становится стандартом производства для клубных ди-джеев.

    В 1994 компании Denon была присуждена награда European Audio Award за инновацию при разработке Alpha Processor. Denon представляет первый профессиональный радиовещательный рекордер мини дисков, теперь уже стандарт на радио станциях во всем мире.

    1995 - Звукозаписи Denon в Великобритании включают в себя Симфонию №4 Малера в студиях Abbey Road. Королевский Филорманический оркестр под руководством Jun-ichi Hirokami также исполняет это музыкальное произведение в Royal Festival Hall. Новая студия по внедренной цифровой звукозаписи была образована в Японии, в городе Yoyogi.

    1996 - Denon выпустил предусилитель AVP-A1 и усилители мощности POA-T2/T3 - первые в мире A/V компоненты, оборудованные Dolby Digital и THX 5.1

    1997 - Компанией Denon выпущен первый в мире DVD диск c коммерческой музыкой; симфония Бетховена №3 “Eroica”, увертюра Эгмонта и фортепьянный концерт №1 Шопена, записанные в 5-ти канальном объемном звучании на живом концерте в Alte Oper во Франкфурте в ноябре 1996 года. Первый DVD плейер компании Denon DVD-2000.

    1999 - Первый в мире THX-EX AV компонент, AVC-A10SE. Звуковое сопровождение в формате ТНХ Surround EX (разработка Lucasfilm и Dolby Lab's) впервые появилось в фильме "Star Wars - Episode 1: The Phantom Menace". Схема ТНХ Surround EX выделяет из закодированного особым образом дискретного 5,1-канального сигнала дополнительный центральный тыловой канал, что повышает реалистичность звуковых эффектов как в кинотеатрах, так и в домашних кинозалах.

    2000 - Первый в мире DTS-ES дискретный AV компонент AVC-A1SE. DTS декодирование теперь предлагает цифровой дискретный surround-back канал, обеспечивая тем самым лучшее разделение.

    2001 - Denon запускает первую Mini 5.1 A/V систему в комплектации с плоскими NXT колонками и сабвуфером AV-F100. Также был выпущен DVD-плейер DVD-2800, первый DVD-плейер с Silicon Images Scan процессором.

    2002 - Технология Denon Link вносит новую эру в цифровые соединения.

     В ноябре 2004-го года, Denon UK представляет новый high-end DVD плейер DVD-A1XV на выставке What Hi-Fi в Лондоне. Это событие становится мировым выходом на рынок, это первая разработка среди потребительских товаров, в которой применен HQV (Hollywood Quality Video) “Realta” процессор из Silicon Optix. В результате трехгодичного сотрудничества между Denon и Silicon Optix, сама технология стала базироваться на Teranex USA HDTV процессоре радиовещательного стандарта стоимостью более $60,000, и примененная в одном чипе. Для сравнения на этом шоу было продемонстрировано, как стандартные DVD диски могут воспроизводить изображение более четким, чистым и гладким с ошеломляющей глубиной, яркостью и детальностью.

    За прошедшее столетие Denon сумел создать для себя хорошую репутацию. Компания заслужила уважение во всем мире в качестве производителя Hi-Fi изделий высокого качества.

    В последние годы, за счет использования накопленного десятилетиями опыта, а также высокой квалификации сотрудников компания смогла создать совершенно новые аудио-видео компоненты. В результате компания Denon заняла почетное место одного из лидеров в производстве аппаратуры для домашнего кинотеатра в масштабах всей планеты.

    Компания Denon получила международное признание в качестве лидера в производстве звукового и аудиовизуального оборудования высокого качества, программных средств в развлекательной и информационной индустрии. Она также известна, поскольку остается единственной в промышленности, разрабатывающей и производящей аппаратные средства и программные продукты. Оборудование Denon как для профессионального, так и для любительского использования, а также программные продукты признаны во всём мире.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Denon Аудио техника
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1