(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    История бренда Polk Audio

    111
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    17 сентября 2018
    Рейтинг статьи
    5

    История бренда Polk Audio

    Бренд Polk Audio был основан в 1972 г. в г. Балтимор, США. Трое друзей-однокурсников: Мэтью Полк, Джордж Клопфер и Сэнди Гросс, выпустившись из колледжа с дипломами по физике и инженерной механике, обосновались в старинном особняке викторианской эпохи на краю города. Они задались воодушевляющей целью – создавать акустические системы, которые превосходят звучанием все уже созданные доныне, и отличаются практичностью и доступной ценой.

    В 1971 году Мэттью с Джорджем собирали вручную на заказ колонки для озвучки немалых пространств. Это ещё не было компанией Polk Audio, однако именно это и стало фундаментом на долгие годы.

    С самого начала компания сделала ставку в своей работе на науку. Спустя некоторое время на рынок вышли громкоговорители, превышающие чьи-либо даже самые высокие ожидания по уровню звучания. Весь секрет был в научном подходе к разработке акустики, вот и все.

    Серия Monitor, представленная Polk Audio рынку уже в том же 1972 году, изменила представление потребителей о домашней акустике. И не стоила баснословных денег. Меломаны и аудиофилы получили в свое распоряжение истинный источник наслаждения…

    В наши дни Polk Audio входит в состав американского холдинга DEI Holdings, которому так же принадлежат Definitive Technology (домашние акустические системы) и Directed (акустические системы для автомобилей). Продукция под лейблом Polk Audio находится в топе продаж на рынке США, а в паре с Definitive Technology — безапелляционный лидер продаж.

    Изделия Polk Audio успешно продаются в 50 странах мира, а так же представлены в ведущих гипермаркетах США, Европы, России. Корпоративный сайт компании посещают более 15 000 пользователей, среди которых многие просматривают официальную информацию о продукте, а так же специализированные форумы, посвящённые настройке и интеграции акустики в систему домашнего кинотеатра. Портфолио Polk Audio насчитывает более 70 патентов.

    В команде Polk Audio сегодня работает много сотрудников: менеджеры по продажам, торговые представители, инженеры-разработчики, эксперты по автозвуку, инженеры-конструкторы и другие.. Часть из них в прошлом – рок-музыканты либо эстрадные исполнители. Кто-то пришел в компанию прямо из симфонического оркестра. Некоторые сотрудники в свободное время преподают на курсах теорию музыки или физику проводников. В рабочих перерывах работники часто наигрывают мелодии и песни собственного сочинения на музыкальных инструментах.

    «Настоящая, неподдельная страсть» выливается в продукцию компании, которая давно полюбилась миллионам американцев и очень популярна у меломанов в Европе и по всему миру. Большинство топ-менеджеров — старожилы. Чего стоит факт, что главный разработчик Стю Лансдем трудится на благо компании больше 35 лет!

    Polk Audio — уникальная в своём роде компания, она обладает не только многолетним опытом по созданию акустических систем, но так же имеет сверхсовременный отдел инноваций. Один из приоритетов Polk Audio — создание креативных решений с демократичной ценой, о чём красноречиво говорит их слоган: «Потрясающий звук, доступная цена». Примечательно, что Polk Audio осуществляет полный цикл от разработки до производства, не используя ОЕМ.

    При разработке новой акустической системы обязательно соблюдаются главные критерии:

    • Безупречное звучание;
    • Прогрессивные решения;
    • Материалы высокого качества;
    • Привлекательный и эстетичный дизайн;
    • Долговечность;
    • Конкурентность на рынке.

    В компании постоянно ведутся исследования и поиск уникальных know-how, которые потом применяются при производстве новых акустических систем. Инженерам Polk Audio удалось воплотить в жизнь технологии SDA и SDR, которые на основе психоакустических свойств позволяют создавать объёмный звук без использования тыловых спикеров. Так же в компании есть запатентованная технология Dynamic Balance, которая была разработана с участием учёных из Университета Джона Гопкинса. Она позволяет с высокой точностью определять характер движения диффузора с помощью лазерной интерференции. Таким образом появляется возможность фиксировать все искажения и призвуки, которые возникают в результате резонанса, как на диффузорах, так и на корпусе.Всё это делается с целью получить чистый звук без искажений. В числе уникальных разработок компании есть и анализатор Klippel. Он позволяет сканировать амплитуду движения диффузоров с целью определения их максимальных значений в каждом из направлений. Главная цель — добиться равномерного хода диффузора и более правдоподобного звучания. Любопытная технология Power Port. Она направлена на получение наилучших результатов при воспроизведении низких частот. Суть в том, что для фазоинверторов характерно образование турбулентностей на выходе, что приводит к появлению посторонних шумов или даже потери мощности до 3 дБ. Особый дизайн фазоинвертора, выполненного по технологии, обеспечивает замедление потоков воздуха на выходе и тем самым нивелирует указанные недостатки.

    В настоящее время доступны следующие классы продукции:

    • LSiM — акустические системы High End;
    • RTiA— акустические системы Hi-Fi;
    • SurroundBar — саундбары объёмного звучания;
    • Personal audio — носимые устройства (док-станции, наушники);
    • Atrium— защищённые всепогодные акустические системы;
    • Комплекты домашнего кинотеатра — АС и сабвуфер;
    • Решения для бизнеса — встраиваемые акустические системы;
    • Авто — акустические системы для транспортных средств.
    • Домашние акустические системы Polk Audio

    Кристально чистое, естественное звучание обеспечат акустические системы для домашнего кинотеатра Polk Audio. В данных аудиосистемах реализованы запатентованные производителем технологии улучшения звука, такие как:

    • ARC®Port (Acoustic Resonance Control Port) - порт управления акустическим резонансом, который позволяет снизить «гул» в области средних звуковых частот, что ведет к чистому и естественному воспроизведению звука в этой области.
    • Конденсаторы развязки из майларовой пленки, установленные в кроссоверах, расширяют частотную характеристику в области верхних частот и обеспечивают улучшенную детализацию и прозрачность звука.
    • Технология Dynamic Balance ® - запатентованная конструкция диффузора, состоящего из композитного материала «полимер-минерал» с резиновым обрамлением.
    • PowerPort Plus – плотный, «ударный» , четкий бас низкочастотных динамиков с длинным рабочим ходом и широким динамическим диапазоном –почти как у отдельно стоящего сабвуфера.

    Все технические решения компании имеют строгую научную основу – в Polk Audio так заведено с первого дня работы. Домашние модели Polk Audio выполнены из высококачественных материалов как внутри, так и снаружи. Элегантный дизайн прекрасно впишется в интерьер. Неизменный принцип компании – доступность – вылился в широкий модельный ряд.

    Как компании удаётся удерживать топовые позиции на протяжении стольких лет? Секрет заключается в бережном отношении к традициям, постоянном поиске новых решений и успешном менеджменте с выбором правильной стратегии развития. Немаловажны так же и сильный R&D, передовое компьютерное моделирование и размещение производства в Юго-Восточной Азии. В компании научились точно определять целевую аудиторию и развивать имиджевые решения (например, саундбары и наушники). Кроме этого, среди потребителей активно поддерживается фирменная продукция, это качественное гарантийное обслуживание и предоставление подробной информации о продуктах на всевозможных форумах и социальных сетях.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Polk Audio
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2