(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Знакомство с AKG. Всемирно известная мастерская наушников и микрофонов

    125
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    18 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Знакомство с AKG. Всемирно известная мастерская наушников и микрофонов

    В 1947 году в Вене доктор Рудольф Гёрике (Rudolf Goerike) и инженер Эрнст Плесс (Ernst Pless) открывают  небольшую мастерскую. Они называют ее «Akustische und Kino-Geraete»

    Мастерская занималась изготовлением микрофонов, к тому же вручную. Их звуковые характеристики позволяли найти спрос среди управляющих джаз-клубов, организаторов театральных постановок и радиовещателей. 

    В начале пятидесятых мастерская приступила к производству наушников. В последствии эта категория товаров стала одной из визитных карточек AKG.

    По прошествии нескольких лет компания выпустила легендарный микрофон D12, а следом за ним — C12. Впоследствии его использовали на радиостанции BBC.

    AKG непрерывно совершенствовала свои творения. В 60-х компания представила двусторонние кардиоидные микрофоны: AKG D202 и AKG D224. К этому времени у AKG разрослась филиалом в Германии и офисом в Латинской Америке.

    Компания активно занималась специальными проектами. Один из примеров — участие в послевоенном (1955-й год) фестивале в Зальцбурге. 

    Тогда австрийцы слушали выступление своего земляка, знаменитого Герберта фон Караяна. В этом же году он становится пожизненным руководителем Берлинского филармонического оркестра. Специально для него на этот концерт AKG производит однонаправленный микрофон.

    В семидесятых компания выпустила устройство для реверберации BX20, микрофон-комбо DX11 и специальную линейку микрофонов для вокальных выступлений.

    С компанией сотрудничали Фрэнк Синатра, Фалько и Роджер Уиттакер

    Специальные проекты продолжали играть существенную роль в развитии и продвижении продуктов AKG. В 1980-м компания успешно дебютировала на Олимпиаде-80. Вся планета следила за играми, а технологии AKG помогали передать атмосферу события.

    В 84 году AKG стала публичной компанией. В рамках нескольких лет руководство приняло решение об открытии дочерней структуры в США и приобретении ряда германских и британских компаний.

    Став огромной корпорацией, AKG участвует в работе орбитальной станции «Мир» со своей разработкой Audimir. В последствии компания стала производить и другие специальные устройства для космических программ и экипажей.

    В 1997-м AKG приняла участие в еще одном «экстремальном» проекте по производству беспроводные микрофоныов, способных работать в условиях Арктики. Все это компания осуществила, находясь в составе Harman International.

    За столь амбициозными задачами последовали более практические. Род Стюард, Simply Red, Питер Габриель и другие музыканты присоединились к огромному числу партнеров AKG и стали использовать беспроводные микрофоны компании на своих выступлениях.

    В последствии компания начала сотрудничать с таким звездами как Эрик Клэптон, Стиви Уандер, Канье Уэст и Эрос Рамазотти. В 2012-м — делает коллаборацию с легендарным DJ Tiesto и презентует новую модель наушников. А 2006-м для AKG ознаменовался работой бок о бок с организаторами Чемпионата мира по футболу.

    Приглашаем Вас на прослушивание продукции AKG в наш Шоу-рум!

    Наушники AKG Наушники Аудио техника
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1