(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Как обустроить настоящий кинотеатр у себя дома?

    98
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    17 мая 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    Как обустроить настоящий кинотеатр у себя дома?

    Термин «домашний кинотеатр» сейчас прочно связан именно с объемным саундом, что не вполне верно. Пришло время поговорить о настоящем домашнем кинотеатре, являющимся лучшей альтернативой классическому походу в кино. 

    О плюсах даже говорить не стоит, они очевидны - свобода выбора удобного время для сеанса и репертуара, никуда не нужно идти и покупать билет, и нет нашествия толпы со всеми последствиями.  К сожалению,  у хорошей аппаратуры очень жирный ценник. 

    Что всегда было и остается главным в обычном кинотеатре? Конечно же, это большое качественное изображение. Именно зрение дает нам, по разным оценкам, до 80% информации об окружающем мире. То же самое относится и к фильмам, которые мы смотрим. Масштабная картинка позволяет зрителям оценить игру актеров, работу оператора, мастерство гримеров, убедительность декораций и многое другое. В итоге киноманам несложно полностью погрузиться в атмосферу и события киноленты. 

    Как добиться аналогичного результата в собственной квартире? Размер перенесенного в ваше жилище экрана, если вы расположитесь от него на расстоянии 3-5 метров, должен составлять 80-90 дюймов (200-230 см.) по диагонали. При меньших величинах вы, помимо основного действия, будете разглядывать обои на стене и посуду в серванте. А потом, добравшись до социальных сетей, напишете в комментариях, что фильм скучный или отметите воображаемые ляпы сценариста либо режиссера. Ведь на 32-дюймовом ЖК-телевизоре, не говоря уже о ноутбуке или планшете, сложно оценить работу даже самого выдающегося постановщика и талантливого оператора, а сюжеты кинокартин не раскроются перед вами в полной мере.

    Что же нужно использовать в роли средства визуализации? На сегодняшний день практически безальтернативно это видеопроектор. Причем не просто проектор, а «фонарик», который сами производители называют кинотеатральным. Именно такие модели готовы обеспечить необходимую глубину черного тона, высокую контрастность, правильную (киношную, пленочную) палитру. Только серьезное оборудование способно вдохнуть жизнь, например, в залитое солнцем пшеничное поле, по которому бежит девушка в платье в красный горох: вы увидите именно то, что задумал снять режиссер и снял оператор. 

    Теперь можно поговорить и об объемном звуке. Современные цифровые технологии дают звукорежиссерам огромные возможности для погружения зрителя в виртуальные миры. Полоса частот и динамический диапазон у используемых в кино спецэффектов обычно гораздо шире, чем у музыкальных фонограмм, что подразумевает дополнительные требования к акустике AV-системы. В первую очередь здесь следует обратить внимание на сабвуфер. Некоторые басовые всплески залезают в инфразвуковую область, которую мы уже не слышим, но чувствуем. Воспроизвести самые нижние частоты способны далеко не все аппараты. Второе, на чем не стоит экономить, это громкоговоритель центрального канала. На него ложится главная ответственность за диалоги, а точность передачи голосов и эмоций актеров на киносеансе сложно переоценить. Еще фронтальные колонки, но если вы любите видеоклипы или планируете эксплуатировать систему в стереофоническом режиме, бюджет на напольные башни стоит увеличить. Пара тыловых мониторов для комплекса минимальной конфигурации 5.1. Разумеется, не забудем об электронике — проигрывателе Blu-ray либо медиаплеере в роли источника сигнала и AV-ресивере

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!

     

     

     

    Акустические системы Домашние кинотеатры AV Ресиверы
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.50 из 5 баллов. Количество голосов 1