(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Реанимируем погнутую виниловую пластинку

    195
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    13 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    Реанимируем погнутую виниловую пластинку

    Что делать, если ваша виниловая пластинка оказалась погнута?

    Вам понадобятся два куска стекла по размеру больше, чем пластинка, но меньше, чем ваш духовой шкаф. Лучше использовать тяжелое и толстое стекло.

    Шаг 1

    Выньте запись из упаковки и убедитесь в том, что на ней нет пыли или грязи. Если пластинка грязная, почистите ее. Положите пластинку по центру куска стекла.

    Шаг 2

    Аккуратно накройте пластинку другим куском стекла

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 80 градусов.

    Шаг 4

    Стекло может треснуть от резкого перепада температур. Убедитесь, что стекло до этого хранилось при комнатной температуре или поместите его в достаточно теплое место, чтобы избежать «температурного шока». Поместите вашу пластинку, зажатую между кусками стекла, в духовку. Постоянно находитесь рядом с духовкой. Если вы почувствуете неприятные запахи или странные шумы, сразу же выньте запись из духовки. Прогревайте «сэндвич» из пластинки и кусков стекла в духовом шкафу 2-3 минуты. Если вы оставите пластинку в духовке на более длительный срок, она может расплавиться.

    Шаг 5

    Используя прихватки, выньте стекло и пластинку из духовки. Опять же, не забывайте о возможности «температурного шока». Не кладите стекло на холодные поверхности. Поставьте стекло на поверхность комнатной температуры. Чтобы предохранить поверхность, лучше накрыть ее полотенцем или специальной салфеткой «под горячее».

    Шаг 6

    Придавите стекло стопкой книг или другими тяжелыми, плоскими объектами. Оставьте конструкцию до полного остывания стекла. Когда стекло полностью остынет, можно доставать пластинку.

    Шаг 7

    Если при проигрывании вы все еще слышите искажение звуков, возможно, стоит повторить операцию: подержать пластинку в духовке чуть дольше и в процессе остывания придавить ее чуть более тяжелыми объектами. В дальнейшем храните винил вертикально и в достаточно прохладном месте, чтобы он больше не погнулся.

    Приглашаем Вас на прослушивание виниловых проигрывателей в наш шоу-рум!

    Проигрыватель винила Все для виниловых проигрывателей
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.75 из 5 баллов. Количество голосов 2