(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Как выбрать сетевой проигрыватель?

    242
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    22 мая 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Как выбрать сетевой проигрыватель?

    Сетевые проигрывателей или же так называемые «стримеры» воспроизводят форматы аудиофайлов типа MP3 и FLAC, которые можно скачивать/покупать на специальных стриминговых компаниях и просто в интернете. Правда, современный сетевой проигрыватель уже давно не ограничен MP3 и FLAC, это целый центр, который способен воспроизводить множество аудиоформатов и получать доступ к различным источникам.

    Это же дало скачок продажам сетевых накопителей NAS (Network Attached Storage). Это компактные автономные устройства с жесткими дисками, которые обеспечивают доступ к файлам по сети. Это устройство совсем не новинка, оно и раньше активно использовалось, но в основном для хранения и резервного копирования файлов. С появлением сетевых проигрывателей пользователи стали записывать на них свою медиатеку, к которой можно получать доступ из любой комнаты – лишь бы там была локальная сеть или Wi-Fi. С этого момента начинается эра заката CD-проигрывателей, которые постепенно вытеснялись проигрывателями сетевыми, обеспечивающими воспроизведение файлов высокого разрешения (до 24 бит/384 кГц), которые сначала можно были «самопальными» (пользователи цифровали винил или просто делали «апсемплинг» программными средствами, но позже стали доступны и студийные записи. Позднее к функционалу продвинутых «стримеров» добавилась возможность воспроизведения DSD-потоков, причем как в виде файлов, так и через интерфейс USB с компьютера. Кстати, этот фактор, безусловно, стал вторым рождением для формата DSD, который на тот момент фактически почил – защита была взломана, диски никто не покупал, производители перестали производить специальные SACD-проигрыватели (выпускались только универсальные, где поддержка SACD была «до кучи»).

    Сетевой плеер Pioneer N-30-K

    Есть самодостаточные устройства, которые достаточно подключить к сети и к аудиосистеме – дальше остается только все настроить и наслаждаться, такие аппараты сами способны получать доступ к файлам на сетевых (NAS) и локальных (USB-флешки) носителях. Тут, в принципе, все ясно – управление обычно осуществляется с помощью фирменного приложения для iOS/Android, а также бывает, что к устройству прилагается и традиционный кнопочный пульт дистанционного управления – но, как правило, он не так удобен, как приложение. И есть устройства, которые работают на базе протокола DLNA/UPnP и своих возможностей вне этого протокола не имеют. У таких устройств все несколько сложнее – протокол предполагает наличие двух обязательных устройств: DMR (Digital Media Renderer) и DMC (Digital Media Controller). Первый – это как раз тот самый сетевой проигрыватель или стример, а второй – контроллер управления, которым обычно является программа на смартфоне/планшете (очень популярна BubbleUPnP). В этом случае DMR – это фактически сетевой цифро-аналоговый преобразователь, который получает по сети поток, на который ему указал контроллер, и воспроизводит его через традиционные цифровые и аналоговые выходы.

    Сетевой стример Advance Acoustic WTX-Microstream

    Большинство сетевых проигрывателей предоставляют пользователю следующие возможности: это воспроизведение с локальных и сетевых источников. Под локальными источниками подразумевается воспроизведение музыкальных файлов с USB-флешек и жесткий дисков. Также у многих моделей присутствуют цифровые выходы, что позволяет их использовать также как высококачественный цифро-аналоговый преобразователь.

    Сетевой плеер Bluesound Node 2 White

     

    В первую очередь определитесь с теми форматами, в которых у вас хранится ваша музыкальная коллекция. Общепринятые: MP3, FLAC, WAV – воспроизводят 99% устройств. А вот если вы – фанат APE, ALAC и других подобных – круг доступных проигрывателей сужается. Также определитесь с максимальным разрешением аудиофайла – почти все воспроизводят контент с разрешением до 24 бит/192 кГц, а вот частота дискретизации 384 кГц уже не всем “по зубам”. Дальше смотрите на функциональность – нужно ли вам интернет-радио и различные музыкальные сервисы. В принципе этих трех пунктов уже достаточно, чтобы серьезно сузить круг потенциальных кандидатов на покупку. Естественно, сетевые проигрыватели, как и все остальные устройства класса Hi-Fi/High End отличаются уровнем воспроизведения звука – у именитых производителей может быть и два, и более похожих по функциональности устройства, но сильно отличающихся в плане примененных компонентов и технологий – соответственно, и качеством звучания. Тут вам нужно ориентироваться на собственные предпочтения и ценовой диапазон – лучше сходить в салон и воочию послушать свои собственные музыкальные файлы не нескольких сетевых проигрывателях, попользоваться приложениями и выбрать действительно лучший именно для вас.

    Сетевой плеер Cambridge Audio CXN Black

     

    Сетевой проигрыватель – это современно, удобно и качественно! Ваша коллекция будет доступна вам с NAS буквально парой прикосновений пальца к сенсорному экрану смартфона/планшета, а по звучанию лучшие модели сегмента не уступят самым хорошим CD-проигрывателям, а за счет действительно качественных записей высокого разрешения – позволят получить незабываемые ощущения от захватывающего звучания любой такой композиции.

     

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Сетевой плеер Pioneer N-30-K Advance Acoustic WTX-Microstream Bluesound Node 2 White Cambridge Audio CXN Black Marantz M-CR 511 Black Marantz M-CR 611 Black Pioneer SX-N30-K Сетевой плееры
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1