(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Как выбрать усилитель? Виды и нюансы выбора

    167
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    26 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Как выбрать усилитель? Виды и нюансы выбора

     Присматривая в магазинах акустику, не стоит забывать о такой важной вещи, как усилитель. 

    Покупая качественную акустическую систему, логично рассчитывать на то, что источников звука будет несколько. Захотите ли вы слушать музыку через плеер, смотреть фильм или окунуться в очередной игровой мир на компьютере, неважно. Главное чтобы звук при этом был на высоте. Проблема в том, что разные устройства имеют различный по мощности выходной аудиосигнал. Кроме того частотная палитра также может различаться, а это значит, что ваши прекрасные колонки могут себя просто не проявить на каком-то устройстве и выдать звук немногим лучше интегрированного. Что бы всё привести к единой мощности и качеству, как раз и применяют усилители, которые подключаются к источникам звука посредством различных разъёмов.

    Виды усилителей

    В основном различают предварительный усилитель, усилитель мощности и интегрированный (комбинированный).

    Предварительный усилитель Cambridge Audio Azur 851E

     

    Предварительный усилитель. Его задача - собрать все источники звука воедино и передать сигнал на усилитель мощности. Некоторые усилители такого типа позволяют одновременно с прослушиванием вести запись звука.

    Задняя панель предварительного усилителя усеяна всевозможными разъёмами. Иногда среди них появляется XLR порт, который позволяет подключать оборудование, находящееся на большом удалении от усилителя. Эта функция используется профессионалами при подсоединении сценического оборудования и в быту явно лишняя. Тем не менее, она сильно увеличивает стоимость усилителя, а потому будьте внимательны: вы же не хотите платить за то, что не будете использовать.

    Усилитель Mcintosh MC152

     

    Усилитель мощности. С виду его функционал довольно прост. На передней панели регулятор громкости, в то время как на задней всего один стерео вход и выход на колонки. Ничего сложного, но именно от этого усилителя зависит качество исходного сигнала. Внутри устройства расположены мощные трансформаторы и ёмкостные конденсаторы, которые увеличивают силу тока. Такой усилитель всегда много весит и дорого стоит.

    Усилитель Advance Acoustic X-i105 Black

     

    Интегрированный усилитель. Мысль соединить два вида усилителей в один просто не могла не прийти разработчикам в голову. В итоге такое устройство способно выполнять функции предварительного и мощностного. К сожалению, всё универсальное, хуже однозадачного. Если комбинированный усилитель стоит дёшево, то задумайтесь о его качестве.

    Некоторые разработчики добавляют к устройству радиотюнер, караоке и подключают его к интернету. Далее всё это называют ресивером и продают счастливым покупателям. В дальнейшем счастливыми их них остаются лишь те, кто не слишком требователен к звуку и не ставит перед своей акустической системой серьёзных задач. Впрочем, наличие ресивера всё равно лучше, чем его отсутствие, а это значит, что если вы не искушённых аудиофил, вас может удовлетворить  такое оборудование.

    И еще!

    По возможности стоит выбирать технику одного производителя, но если это проблемно, то хотя бы одного класса.

    Усилитель Synthesis R510AC Black

     

    Отдельные любители музыки отдают предпочтение ламповым усилителям, ставя их на ступень выше, чем  полупроводниковые. Качество звука подобной техники лучше в некоторых моментах, однако, далеко не каждый сможет его выявить. С другой стороны подобные усилители довольно капризны, так что удовольствие от пользования не столь яркое, как хотелось бы.

    Следующим моментом при выборе усилителя является его сопротивление и мощность выдаваемого сигнала. Сопротивление усилителя должно совпадать с сопротивлением акустической системы или быть ниже, но ни в коем разе не превышать его. Мощность выходящего звука пусть будет немного меньше максимальных возможностей ваших колонок. Это продлит их ресурс и сэкономит ваши нервы.

    Пользуясь этими советами вы наконец-то сможете порадовать себя хорошей техникой и качественным звуком. Удачи!

    Приглашаем Вас на прослушивание усилителей в наш шоу-рум!

    Усилитель Mcintosh MC152 Предварительный усилитель Cambridge Audio Azur 851EПредварительный усилитель Cambridge Audio Azur 851E Усилитель Advance Acoustic X-i105 Black Усилитель Synthesis R510AC Black Усилители мощности Предварительные усилители Стерео усилители Ламповые усилители Аудио техника
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1