(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Как зависит цена от качества HDMI кабеля?

    160
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    03 мая 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    Как зависит цена от качества HDMI кабеля?

    Утверждение что дорогой HDMI-кабель (HDMI – High Definition Multi-Media Interface) лучше дешевого (при небольшой длине), не совсем верно. 

    На самом деле, использование брендового соединителя за $200, или HDMI-кабель, который шел в коробке с плеером ( при длине до 5 м) – если соединитель исправный, то на такой длине передачи сигнала сколько-нибудь заметной разницы в качестве изображения не будет.

    Разумеется, дорогой кабель более высокого качества сборки – это обеспечит ему привлекательный внешний вид, но при небольшой длине передачи сигнала (менее 5 метров), никак не скажется на качестве работы. С другой стороны, дорогой кабель лучше работает при большой длине, так как передает сигнал с меньшими потерями, и имеет надежную защиту от внешних помех. На самом деле, HDMI вообще не лучший интерфейс для передачи видеосигнала на большие расстояния, и поэтому профессиональные инсталляторы предпочитают использовать для этих целей «витую пару» Cat5/6/7, оставляя для HDMI-соединения только последние пару метров. Стоит также учесть, что проблемы, которые могут возникнуть при использовании некачественных длинный кабелей этого типа, проявляются на изображении в виде «снега», а также его кратковременного (или вообще полного) исчезновения, а вовсе не в трудноразличимых нюансах.

    Еще одним фактором, который необходимо учитывать при выборе HDMI-соединителя, является то, что на сегодня существует несколько типов этого интерфейса. Внутри принятой спецификации 1.4 есть два типа кабелей – Standard и High Speed. Кабели типа Standard поддерживают передачу видеосигнала с разрешением 1080i и 720p, в то время как High Speed рассчитаны на передачу видео 1080p, 4K, 3D и Deep Colour. По этой причине, если вы хотите забыть о каких-либо проблемах, связанных с HDMI-соединением, выбирайте кабель, сертифицированный как High Speed.

    Что же происходит внутри HDMI-кабеля? Как и в случае любой передачи цифрового сигнала, информация в соединителе HDMI представлена в виде «нулей» и «единиц», то есть коренным образом отличается от синусоиды аналогового сигнала. Это значит, что цифровой сигнал может быть передан с более высокой точностью, чем аналоговый, и на его передачу в меньшей степени влияет импеданс кабеля. Последний показатель – это сопротивление проводников соединителя, которое ослабляет протекающий по ним электрический ток. Для аналогового кабеля снижение импеданса является очень важным, и действительно более дорогой соединитель (выполненный из материалов более высокого качества и имеющий оптимальную конструкцию) окажется в выигрыше. А для HDMI-соединителя этот показатель скажется только при весьма значительной длине передачи сигнала.

    Цифровой сигнал состоит из нулей и единиц, то есть имеет импульсный характер. Соответственно, приемник такого сигнала настроен на их прием, что делает его устойчивым к разного рода помехам. Кроме того, на приемной стороне цифрового сигнала могут использоваться различные алгоритмы интерполяции, то есть восстановления части информации, которая была утеряна при передаче. Все вышеперечисленное и делает цифровые интерфейсы связи такими стабильными и эффективными.

    В этом заключается причина, почему любые исправные кабели HDMI длиной до 5 метров работают одинаково. А если с кабелем что-то не так, например, он имеет повреждение, или его импеданс слишком высок, то искажения на изображении будут весьма существенными и заметными. И уж совершенно невозможно представить ситуацию, чтобы цифровой кабель влиял на качество изображения в сторону его улучшения – он передает от источника сигнала только нули и единицы, из которых на приемной стороне и формируется картинка.

    Цифровой сигнал состоит из нулей и единиц, поэтому в конечном итоге вы или получите изображение, или нет. Физически невозможно сконструировать такой HDMI-кабель, чтобы с его помощью можно было улучшить качество картинки. Именно по этой причине последнюю пару лет изготовители соединителей этого класса уже не пишут ни о чем таком в своей рекламе.

    С учетом всего вышеизложенного почему же люди продолжают верить, что более дорогой HDMI-кабель лучше работает? Отчасти потому, что это, как правило, имеет место в случае с аналоговыми соединителями – другое дело, насколько эта разница там заметна. Играет свою роль и известный фактор плацебо. 

    Прежде чем покупать дорогой цифровой кабель –  проверьте коробку с телевизором или плеером, и если вы обнаружите соединитель, имеющий сертификат High Speed, то это именно то, что вам нужно.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудиоо, видео техники в наш шоу-рум!

     

    HDMI кабели Кабели
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.75 из 5 баллов. Количество голосов 2