(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Кинотеатральные экраны Onyx Cinema LED от Samsung

    56
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    23 ноября 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Кинотеатральные экраны Onyx Cinema LED от Samsung

    Компания Samsung в прошлом году представила кинотеатральный экран Onyx Cinema LED и даже установила его в нескольких кинотеатрах по всему миру. Сейчас компания сообщила, в каких размерах собирается предлагать экраны, уточнила технические характеристики и продемонстрировала маленькую версию в Париже.

    Так, в зависимости от размера кинозала доступны три диагонали. В первом случае, с диагональю в 5 метров, получат разрешение DCI 2K (2048 x 1080), а версии с диагоналями в 10 и 14 метров будут работать в DCI 4K (4096 x 2160). Это стандартные разрешения для кинотеатров, но, конечно же, экран сможет показывать и более узкие картинки. Также экраны поддерживают HDR, в том числе и фирменный HDR10+, а еще режим Eclair, в котором изображение демонстрировалось в Париже (Samsung заключила партнерство с фирмой еще весной). Пиковая яркость маленького Onyx достигает 300 нит. Есть и поддержка 3D, которая, как утверждают разработчики, должна работать лучше, чем в случае с проекторными системами — опять же за счет высокой яркости (в 4K-моделях достигает 500 нит).

    Это модульный экран, состоящий из блоков с разрешением 256 х 360 пикселей, в которых каждый светодиод является отдельным пикселем. Так, маленький экран состоит из 24 блоков, а самый большой — из 178. Над аудиосистемой тоже пришлось поработать: теперь фронтальные каналы нельзя установить непосредственно за полотном экрана — светодиодная панель пропустит звук не в лучшем варианте, поэтому Harman разработала полностью новое аудиооснащение кинозала «Sculpted Surround Sound», которое также подходит для менее пологого размещения рядов в кинотеатре.

    Благодаря тому, что каждый пиксель самостоятельно испускает свет, картинка не искажается ни в центре, ни по краям, а также не требует оптической коррекции, в отличие от проекторной системы. К тому же, по словам очевидцев, хороши и углы обзора, хотя в одной из сцен сверхъяркая зона чуть осветила соседние темные зоны, создав эффект гало.Точная стоимость системы не раскрывается, но представители компании сообщили, что она не сильно отличается от топовых систем с двумя лазерными проекторами. По словам представителей Samsung, без будки киномеханика владельцы кинотеатров смогут сделать залы глубже и крупнее, разместить большее количество людей и, соответственно, получить больше прибыли, что позволит довольно быстро окупить экран. По планам компании, в мире до конца года установят еще 30 таких экранов.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

     

    Домашние кинотеатры Samsung Samsung Экраны для проекторов
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1