(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Klipsch RP-280FA, Klipsch RP-140SA, Klipsch RP-450CA: Домашний кинотеатр с Atmos

    2829
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    27 июля 2015
    Рейтинг статьи
    5

    Klipsch RP-280FA, Klipsch RP-140SA, Klipsch RP-450CA: Домашний кинотеатр с Atmos

    Технология Atmos умножает количество своих поклонников день ото дня. Производители аудиовизуальной аппаратуры по всему миру изыскивают всё новые и новые решения для интеграции данного звукового декодера в собственную продукцию. Кто-то справляется с этой задачей более успешно, кто-то менее. Однако о новом предложении от команды аудиоинженеров компании Klipsch двух мнений быть не может: это, несомненно, удачный проект. В новой домашней кинотеатральной системе минимум устройств, но они звучат с небывалой доселе мощью и чистотой. Итак, знакомьтесь с 3 шагами на пути к объёмному звуку: KLIPSCH RP-280FA, RP-140SA и RP-450CA.

    KLIPSCH RP-280FA: обзор продукта

    Как известно, технология Atmos наиболее эффективна при использовании встраиваемой акустики, в частности если монтировать динамики на потолке. Однако далеко не для всех пользователей это удобно. Именно проблему сохранения объёмности звука без необходимости в установке потолочных спикеров удалось решить компании KLIPSCH.

    Домашний кинотеатр с Atmos Klipsch RP-280FA

     

    Чтобы обеспечить такую точность направления звука, в систему интегрирован ультрасовременный программный модуль: Hybrid Tractrix Horn technology. Ну а проблема коррекции труднодоступных аудио-потоков решена с помощью установки специальных фирменных титановых динамиков (LTS).

    Техническое сравнение KLIPSCH RP-280FA с аналогами

    Если судить о качестве изготовления данной системы исключительно по техническим характеристикам, то и в этом плане аудиоинженеры компании-производителя постарались на славу. Согласитесь, такими данными может похвастать далеко не всякая аудиосистема в данном ценовом диапазоне: частотный диапазон – от 32 до 25000 Гц (+/-3 дБ), показатель чувствительности – 98 дБ, мощность (максимальная) – 150/600 Вт, номинальное сопротивление – 8 Ом, а частота разделения полос – 1750 Гц. Существенным плюсом данного устройства являются также высококачественные материалы изготовления: как для отделки, так и для создания внутренней конструкции громкоговорителей. Например, тест KLIPSCH RP-280FA показал, что использование керамико-металлического материала для изготовления низкочастотника – оптимальное решение, поскольку именно такой выбор обеспечивает наиболее гулкое, но при этом неискажённое звучание басов. В качестве материала корпуса используется высокопрочный МДФ, что также способствует утрированию эффекта объёмного звучания. Нужно сказать, что при таком солидном перечне технических показателей система не слишком громоздкая. Высота спикеров – 109,22 см; ширина – 26,67 см; глубина – 48, 26 см. А вот вес вполне приличный – 32,5 кг.

    KLIPSCH RP-140SA: обзор продукта

    Вторую ступень достижения Atmos’ферного звука представляет собой следующий компонент кинотеатральной системы – KLIPSCH RP-140SA. Они идеальны при использовании с выше описанными напольниками. Спикеры высоты – так можно назвать этот комплект громкоговорителей. Они расположены под небольшим углом относительно потолка. Таким образом, звуковой сигнал, транслируемый этими динамиками, направляется в центр помещения. Именно особенность конструкции обеспечивает слушателю всестороннее окружение звуком.

    Система KLIPSCH RP-140SA

    Как и во флагманской модели, здесь применены последние инновации фирмы: особый высокочастотный твитер, а также вуфер, изготовленный по технологии Cerametallic. Мощностные характеристики системы – 50 Вт в стандартном режиме функционирования и до 200 Вт на пике.

    KLIPSCH RP-450CA: обзор продукта

    Третьим шагом к объёмному звучанию, по мнению аудиоинженеров компании KLIPSCH, должен быть центральный канал. Какими свойствами он должен обладать? Разработчики предложили свой ответ, выпустив превосходный «центровик» – KLIPSCH RP-450CA.

    KLIPSCH RP-450CA

     

    Вердикт

    Предложенный компанией KLIPSCH вариант домашнего кинотеатра подойдёт любителям комфорта и минимализма, поскольку для создания полноценной звуковой картины потребуется всего 3 компонента. Особо нужно отметить флагманские напольники: эти громкоговорители настолько совершенны, что могут быть самодостаточной аудиопарой.

     

    Плюсы

    Klipsch RP-280FA
    - Интегрированы ультрасовременные технологии
    - Усовершенствована конструкция динамиков

    Минусы


    - Требуется некоторое (незначительное) время на «прогрев»

     

    Если вам интересны темы внизу, сообщите нашим менеджерам, и мы напишем статьи:

    klipsch rp 280 f, klipsch rp 280 review, klipsch rp 280 test, klipsch rp 160, klipsch rf 280.

     

    Klipsch RP-280FA Klipsch RP-140SA Klipsch RP-450CA Klipsch RP-280FA
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 8