(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Комплект акустики HECO Aurora 5.1 - революционное звучание

    225
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    21 мая 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Комплект акустики HECO Aurora 5.1 - революционное звучание

    Акустические модели HECO в новой серии Aurora выглядят внушительно, а если выстроить из них полный кинотеатральный комплект эффект будет "взрывающий"!

    HECO Aurora не дизайнерская модель с заоблачным ценником, а скорее «рабочая лошадка», призванная заменить собой уже не молодую линейку Music Style. Фасад и верхняя площадка выглядят как единая деталь, отделенная от основной части корпуса глубоким пазом, идущим по всему периметру. Шильдик с названием модели, как и у серии Elementa, располагается по задней грани верхней крышки, и в данном случае это положение выглядит логичным, хорошо вписывается в общую концепцию дизайна.

    В отделке используются мягкие тона и исключительно матовые покрытия, что весьма практично при повседневной эксплуатации. Фасад и крышка покрыты черным или белым лаком с приятным на ощупь «шелковым» покрытием; боковины и задняя стенка обтянуты качественной виниловой пленкой под дерево либо приятного светло-бежевого оттенка, либо цвета темного, почти черного эбенового дерева. Фазоинверторы убраны на заднюю стенку, а излучатели можно прикрыть аккуратным серым грилем, имеющим магнитные крепления.

    HECO Aurora 700

    Конфигурация у модели Aurora 700 трехполосная, СЧ-звено располагается наверху, а внизу — два одинаковых басовых динамика. И те и другие имеют диаметр 170-мм и резиновые подвесы, допускающие большой рабочий ход, что позволяет достигать значительного звукового давления. Дальше предлагаю вникнуть в цифры: максимальная мощность акустики составляет 300 Вт, а чувствительность — 92 дБ. С габаритами Aurora 700 это сложно сопоставить, но опыт прослушивания говорит о том, что даже на очень высокой громкости нет заметной компрессии или нарастания искажений. 

    HECO Aurora 1000

    У трехполосных «башен» Aurora 1000 классических головок три: 17-сантиметровый среднечастотник и пара 20-сантиметровых басовиков с диффузорами из жесткой легкой крафт-бумаги. Между ними – недавно спроектированный текстильный твитер Fluktus. У него двойная магнитная система, в зазоре звуковой катушки имеется ферромагнитная жидкость (служит одновременно для демпфирования подвижной системы и отвода тепла). Стоит отметить и форму фланца – концентрические рельефные «волны» сделаны не ради красоты, они расширяют дисперсию и выравнивают АЧХ за счет контроля интерференции звуковых волн, которые возникают у отражающих поверхностей вокруг главного купола.

    HECO Aurora 300

    Корпуса «тысячных» моделей усилены внутренними переборками. Два порта сзади также позаимствовали у систем более высокого класса – это литые скругленные раструбы, надежно закрепленные в задней стенке. От других АС в нашем комплекте напольники отличаются опорами с крупными шипами. У всех колонок новой серии предусмотрены пылезащитные тканевые сетки с магнитным креплением и качественные терминальные панели с позолоченными изолированными клеммами, причем полочные Aurora 300 с 17-сантиметровыми мидбасами, как и старшие модели для фронта, допускают раздельное пополосное подключение усилителей.

    HECO Aurora Center 30

    Центральный канал Aurora Center 30 немного отличается калибром головок –  для снижения высоты корпуса на лицевой панели установлена пара 12,5-сантиметровых мидбасов. Но пищалка, разумеется, идентичная.

    В серии Aurora пока нет ни специализированных настенных АС, ни потолочных, ни накладных для Atmos, ввиду чего комплект не позволил реализовать конфигурацию под 3D. Но вообще построить её не проблема – недостающую акустику можно найти в других линейках HECO. Неоспоримый же плюс новой серии – её выдающиеся мощностные характеристики. «Башни» обладают чувствительностью 93 дБ и допускают подведение до 380 Вт! Полочные тоже не слабаки – 90 дБ и 150 Вт. Даже за вычетом сабвуфера такая комбинация способна породить прямо-таки убойное звуковое давление (в том числе и при работе от не самого мощного AV-ресивера).

    HECO Aurora Sub 30A

    Бас-машина Sub 30A имеет фазоинверторное оформление и оснащается головкой с отзывчивым целлюлозным диффузором диаметром 30 см. Заявленный диапазон – от 20 Гц. Встроенный усилитель в пике выдает до 250 ватт. Настроечный и коммутационный арсенал у сабвуфера простоват, но за это и переплачивать не надо – все необходимые установки проще и удобнее сделать в бас-менеджере ресивера.

    Напольные Aurora 1000 при расстановке с широкой базой сами по себе звучат с небольшим избытком низкого баса. Но выход нашелся быстро – просто надо ограничить диапазон фронтов в кинотеатральной конфигурации с частоты 90 Гц. В этом случае состыковка с сабвуфером осложнений уже не преподносит. Добиться в LFE-канале весьма выразительного баса – без затяжек и гулкости, с четкой ударностью, с проработанными послезвучиями даже на самых «сейсмоопасных» эффектах – можно даже при помощи автокалибровки, не пускаясь в долгие эксперименты с подбором настроек вручную.Отрегулированная конфигурация способна не только хорошенько сотрясать здание, но и погружать слушателя в очень комфортное окружение. Звучание при небольшой или средней громкости покоряет свободой и фактурностью. Центральный канал не гнусавит и не «привязывает» к себе звуки даже при размещении на малой высоте – во всяком случае необходимости форсировать его уровень, чтобы расслышать диалоги в шумных сценах фильма, не возникает.

    Наличие на тылах полноценных мониторов с правильной передачей пространства и тембра дает окружающему полю реальную трехмерность. Если звуковые эффекты прописаны в фильме с надлежащей аккуратностью, то неизменно возникает ощущение исчезновения в комнате боковых и задней стен – звуковое пространство ничем не ограничивается! Это настолько выражено, что даже фильмы с высотными эффектами начинают казаться такими же объемными, как и в Atmos, хотя в нашей конфигурации нет потолочных каналов.

    А на многоканальных саундтреках в самом высоком качестве TrueHD и Master Audio отчетливо проявляется еще одно достоинство Aurora – образцовая (для колонок доступного класса) нейтральность передачи всего спектра высоких частот. Если тракт не вносит своей окраски, вы почувствуете явное улучшение детальность и атмосферности. Чище и пластичнее зазвучит и верхне-средний диапазон. Разница так сильна, что возвращаться к старым форматам совсем не хочется. И особенно к тем фильмам, где в звуковом сопровождении чаще обычного замечаются артефакты сжатия AC-3 или жестковатость «нативного» DTS. Это не претензия к колонкам, а лишь констатация простого факта: звуковое разрешение у новой немецкой акустики настолько высоко, что в некоторых случаях может показаться избыточным. По той же причине стоит сразу отбросить идею использовать какой-либо дешевый источник или древний ресивер с сомнительным качеством звучания.

    У системы высок и музыкальный потенциал в стерео. Фронтальная пара способна давать образную широкую панораму и обозначать в ней прочный «энергетический» фундамент. Но для этого желательно применить бай-ампинговое подключение, подобрав для каждой полосы свой акустический кабель. На низкочастотную секцию напрашивается, например, проводник, который слегка «подсушивает» бас. А на верхнюю секцию лучше ставить кабель классом выше, с цельной и детальной передачей середины и высоких. В конце концов, комплект Aurora позволяет сэкономить столько средств, что их вполне хватит на приобретение AV-ресивера с аудиофильскими задатками. И такой подход будет наиболее оправдан.

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!

    Heco Heco Aurora Center 30 Ebony Black Heco Aurora Center 30 Heco Aurora 300 Ebony Black Heco Aurora 300 Ivory White Heco Aurora Sub 30 A Ebony Black Heco Aurora Sub 30 A Ivory White Heco Aurora 700 Ivory White Heco Aurora 700 Ebony Black Heco Aurora 1000 Ivory White Heco Aurora 1000 Ebony Black Полочная акустика Heco Центральный канал Heco Сабвуферы Heco Напольная акустика Heco Акустические системы
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1