(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Marantz SACD 30n и Model 30: новое поколение компонентов «Vision of the Future»

    112
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    14 сентября 2020
    Рейтинг статьи
    5

    Marantz SACD 30n и Model 30: новое поколение компонентов «Vision of the Future»

    Marantz анонсировала два продукта, знаменующие новую эру для бренда: интегрированный усилитель MODEL 30 и сетевой аудиостример и SACD-плеер SACD 30n. Эти две модели являются воплощением задумки Саула Маранца (Saul Marantz), целью которого было максимально приблизить слушателя к оригинальной записи и предоставить аутентичные впечатления от прослушивания, MODEL 30 и SACD 30n были тщательно спроектированы и разработаны за последние три года. 

    Оба устройства изготовлены в городе Сиракава (Япония), они также являются первыми продуктами Marantz, с помощью которых производитель демонстрирует нам новый язык промышленного дизайна, который сохраняет лучшие традиции и фирменные элементы дизайна легендарных продуктов Marantz 1950-х, 60-х и 70-х годов, модернизируя и дополняя их. 

    В 2017 году Marantz поставила перед собой задачу изменить свое будущее в мире высококачественного звука. Обращаясь к своей легендарной истории, команда модернизировала все аспекты бренда. Вдохновленные легендарными продуктами, такими как оригинальный усилитель Audio Consolette, Model 30, Model 2250 и Model 9, новые MODEL 30 и SACD 30n объединяют элементы классического дизайна Marantz и сочетают их с совершенно современным подходом к конструкции и материалам. 

    Обе новинки являются экспериментом для компании, который определит будущее Marantz. «Наша главная цель при обновлении Marantz заключалась в том, чтобы эффективно отразить вневременность, музыкальность и страсть, которые бренд привносил в мир на протяжении почти 70 лет», – такое заявление сделал Джоэл Сиетсема, старший вице-президент в Sound United, материнской компании Marantz

    «Вот почему мы погрузились в изучение истории бренд перед разработкой устройств MODEL 30 и SACD 30n. Мы знали, что эти новые продукты и их преемники должны продолжать совершенствовать классический звук Marantz, но при этом предлагать новую эстетику и качество сборки, которые могут полюбиться современным энтузиастам. Результат – знакомый, но совершенно новый идентификатор Marantz ID и захватывающие впечатления от прослушивания, которые соответствуют обещанию Marantz о наиболее естественном и музыкальном звучании».

    Интегрированный усилитель MODEL 30

    Под руководством кропотливых мастеров Marantz объединились многолетний опыт, передаваемый через поколения экспертов, современные технические инновации и традиции Hi-Fi, чтобы создать MODEL 30.

    Аналоговый форм-фактор представляет собой полностью дискретную двухступенчатую конструкцию с независимыми источниками питания для предусилителя и усилителя мощности. Схема источника питания, разработанная специально для предусилителя, обеспечивает стабильное питание, не подверженное колебаниям мощности. Увеличенный тороидальный трансформатор предназначен исключительно для предусилителя, чтобы обеспечить высокую чистоту, в то время как стальной корпус с двойным экраном установлен вокруг трансформатора для подавления рассеивания сигнала, из-за которого может возникать шум в периферийных цепях.

    Источник питания для каскада усилителя мощности мгновенно подает большой ток на коммутационный усилитель. Это обеспечивает максимальный контроль над любыми подключенными динамиками, чтобы справиться даже с самыми жесткими атаками басов, для воспроизведения мельчайших деталей. Результат – абсолютная чистота сигнала и исключительное качество звука. Усилитель также оснащен подвижной катушкой и фонокорректором с подвижным магнитом – в комплекте со схемой Marantz Musical Premium Phono EQ и технологией Marantz HDAM для высочайшего качества звучания. Каскад Phono EQ в усилителе MODEL 30 может использоваться как с подвижным магнитом, так и с малопроизводительными картриджами с подвижной катушкой, благодаря встроенному усилителю MC. Искажения уменьшаются за счет двухкаскадного усиления в фонокорректоре, а HDAM Marantz комбинируются с JFET (переходными полевыми транзисторами) во входном каскаде, что дает высокий входной импеданс. Исключение конденсаторов связи еще больше упрощает конструкцию, уменьшая искажение и повышая чистоту сигнала.

     Кроме того, MODEL 30 оснащена селектором входного импеданса, который может быть отрегулирован на три различных значения: «MC Low (33 Ом), MC MID (100 Ом) и MC HIGH (390 Ом)», что дополнительно оптимизирует качество звука при использовании подвижной катушки или подвижного магнитного картриджа.

    MODEL 30 продолжает традицию Marantz по использованию собственных плат с дискретными схемами – Hyper-Dynamic Amplifier Modules (HDAM) – для замены усилителей на базе микросхем и обеспечения максимально музыкального, точного и детального звука. Благодаря использованию специально подобранных дискретных компонентов для поверхностного монтажа с зеркальным отображением левого и правого трактов прохождения сигнала, модули HDAM значительно превосходят обычные интегрированные операционные усилители, обеспечивая исключительное качество звука и производительность.

    Сетевой аудиостример SACD 30n

    Новый SACD 30n основан на запатентованном транспортном механизме Marantz SACDM-3L, спроектированном исключительно для наилучшего качества воспроизведения SACD, компакт-дисков и аудиофайлов, хранящихся на дисках. Он также создан для удовлетворения требований современного музыкального энтузиаста, которому нужен доступ к существующим музыкальным библиотекам или к платформам потоковой передачи. Используя платформу HEOS Builtin, SACD 30n сочетает в себе премиальный проигрыватель CD / SACD с современным цифровым источником, USB-DAC и встроенным предусилителем.

    Благодаря встроенному HEOS, SACD 30n может передавать файлы FLAC с частотой от 44,1 кГц до 192 кГц с разрешением до 24 бит, DSD 2,8 МГц и DSD 5,6 МГц, ALAC (Apple Lossless) и файлы MP3 от основных сервисов потоковой передачи, включая Amazon Music HD, Tidal и другие. Встроенный HEOS также обеспечивает большую гибкость прослушивания, включая различные технологии обработки и синтезирования речи, включая Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri, чтобы легко воспроизводить музыку, пропускать треки и многое другое, используя голосовое управление. SACD 30n основан на запатентованной технологии Marantz Musical Mastering компании Marantz (преобразователь MMM-Stream и каскад MMM-преобразования) для оптимального преобразования цифрового сигнала. Входы PCM преобразуются в DSD на частоте 11,2 МГц с помощью преобразователя MMM-Stream, находящегося внутри проигрывателя. Произведенный высокочастотный сигнал проходит через MMM-Conversion (используется вместо обычного ЦАП) для получения обработанного аналогового сигнала. 

    Два системных тактовых генератора обеспечивают наиболее точное преобразование с повышением частоты входящего сигнала, будь то данные с компакт-диска или данные, переданные через цифровые входы, в диапазоне от 44,1 кГц до 384 кГц. В конечном итоге, преобразователь DSD-to-analogue подает сигнал на выходной каскад Marantz HDAM для получения оптимального качества звука. Кроме того, усилитель для наушников, используемый в SACD 30n, имеет специальный модуль усилителя, использующий эксклюзивную схему Marantz HDAM-SA2 с исключительным соотношением сигнала и шума. Для работы с более широким спектром наушников коэффициент усиления можно отрегулировать до трех установленных предустановок – низкого, среднего и высокого, что позволяет использовать наушники с высоким сопротивлением.

    Интегрированный усилитель Marantz MODEL 30 обойдётся в 3000 евро ( 2700 фунтов стерлингов), цена сетевого аудиостримера и SACD-плеера SACD 30n также составит 3000 евро (2700 фунтов стерлингов).

    Источник: stereo-news.com

    Мы теперь в TELEGRAM. Подписывайтесь на канал!

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Стерео усилители Marantz Стерео усилители Сетевые плееры Marantz Сетевые плееры Marantz marantz усилитель
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 3