(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Mark Levinson представила новые модели 5000-й серии

    121
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    23 октября 2020
    Рейтинг статьи
    5

    Mark Levinson представила новые модели 5000-й серии

    С 2019 года, когда Mark Levinson официально выпустили свои первые две модели аудиокомпонентов серии 5000 (а именно – «доступный» стереоусилитель 5805 за 7995 фунтов стерлингов / 8500 долларов США, и интегрированный усилитель 5802), производитель из Коннектикута был крайне занят. 

    Второй проигрыватель виниловых пластинок Mark Levinson 5105, впервые представленный на выставке CES в январе 2020 года, наконец-то отправляется, но это еще не все: компания официально завершила серию с предусилителем № 5206 и усилителем мощности № 5302 – двумя продуктами, которые Mark Levinson классифицирует как «флагманские устройства». 

    Новый «флагман» Mark Levinson № 5206 – это новый двойной монофонический предусилитель. Он может похвастаться полностью дискретной схемой линейного предусилителя класса A с прямым подключением (на которую команда разработчиков получила два патента), фонокорректором MM / MC и выходом для наушников. 

    Компания заявляет, что предусилитель № 5206 был создан, чтобы обеспечить весь функционал и качество, которые вы можете ожидать от устройства ее топовой серии, а кроме того, он предлагает своим пользователям совершенно новый уровень доступности и комфорта. 

    Каждый из четырех линейных стереовходов – два сбалансированных XLR и два несимметричных, использующих специальные разъемы RCA Mark Levinson – имеет собственные индивидуальные реле переключения сигналов высокой точности. Также есть сквозной выход для домашнего кинотеатра, он будет работать с системой 2.1, и вы также получите Bluetooth aptX HD для обеспечения гибкости. 

    Второй новый флагман Mark Levinson, уникальный для серии 5000, – это усилитель мощности № 5302 со специально разработанными внешними радиаторами и ручками на передней панели. 

    Все новые продукты прошли собственные испытания на долговечность, проводимые Mark Levinson, известные как HALT-тестирование (Highly-Accelerated Life Testing), и спешим сообщить вам о том, что 5302 справились с поставленными задачами более чем удовлетворительно. 

    Новый усилитель 5302 во многом перенял характерные элементы конструкции и технические особенности, поэтому он также может управлять моно или стерео настройками, однако, он имеет гораздо больший блок питания (135 Вт / канал при 8 Ом, 270 Вт / канал при 4 Ом и 550 Вт в мостовом режиме и стабильной работе на 2 Ом).

    Mark Levinson с юмором отмечают тот факт, что там, где у большинства усилителей просто есть выключатель питания, у No. 5302 есть триггер IP, RS232 и 12 В. Полностью дискретные каналы усилителя класса AB с прямой связью получают питание от большого тороидального трансформатора на 1100 ВА с отдельными вторичными обмотками для левого и правого каналов. 

    А что насчет внешнего вида? Подумайте о роскошной отделке, смелых конструкционных решениях и прочных алюминиевых передних панелях, дробеструйных с черным анодированием. 

    Первоначально дата выхода винилового проигрывателя № 5105 была назначена на лето 2020 года, но в период с января по март 2020 года большинство планов сошло на нет. Теперь разработчик, наконец, дошел до конечного пункта в процессе создании проигрывателя 5105 – и, спойлер, он просто потрясающий. 

    Как и все новые аудио компоненты в этой линейке, № 5105 вдохновлен серией Hi-Fi-компонентов Mark Levinson 500, при этом он воплощен в совершенно новой комбинации материалов, какие разработчик ранее не использовал. 

    Прочные алюминиевые боковые панели толщиной в один дюйм прошли абразивоструйную очистку и были анодированы в черный цвет. Тонированный черный 25-миллиметровый корпус дисплея утоплен в прозрачную анодированную алюминиевую рамку, причем здесь также есть соответствующие алюминиевые элементы управления скоростью и режимом ожидания. 

    Имеется изготовленная на заказ 10-дюймовая двухосевая трубка тонарма из черного углеродного волокна с карданным шарниром, которая сплавлена ​​с прочной алюминиевой головкой, поэтому он не подвержен повреждениям при попадании в канавку вашего винила. Прочный алюминиевый диск весит 14 фунтов и подвешен на оси из закаленной стали, которая вращается на сверхточных подшипниках. 

    Вся система размещена на алюминиевом постаменте толщиной почти два дюйма, подвешенном на трех регулируемых алюминиевых ножках. Каждая опора использует внутреннюю систему подвески из смешанных материалов.

    Проигрыватель использует синхронный двигатель на 12 В со встроенным источником питания.

    Mark Levinson № 5105 можно купить как с уже установленным звукоснимателем с подвижной катушкой, так и без него – и здесь фирма выбрала стилус Ortofon Quintet Black. 

    Что касается Mark Levinson № 5101, то он был впервые анонсирован чуть более года назад и представлен как элегантный плеер-компаньон 3-в-1 для стереоусилителей № 5805 или 5802 из этой серии. По сути, это SACD-плеер со слотом для карт и сетевой стример премиум-класса со встроенным ЦАП PrecisionLink II. 

    32-битный цифро-аналоговый преобразователь ESS PRO Sabre последнего поколения со схемой устранения помехов и полностью сбалансированным дискретным преобразователем тока в напряжение составляет основу цифровой обработки звука. Вы также получаете пять цифровых аудиовходов: один коаксиальный и один оптический S / PDIF и USB для воспроизведения PCM высокого разрешения (до 24 бит / 192 Кбит, сеть (WiFi и Ethernet) для потоковой передачи с накопителя NAS, который поддерживает FLAC, WAV, AIFF, OGG, MP3, AAC и WMA, а вход SACD поддерживает множество форматов дисков, включая SACD, CD-A, CD-R и CD-RW. Также имеется пара несимметричных линейных выходов (RCA) и одна пара симметричных линейных выходов (XLR).

    В комплект поставки 5101 входит новый алюминиевый ИК-пульт дистанционного управления, а приложение обеспечивает легкий доступ ко всем вашим любимым потоковым сервисам. 

    Проигрыватель пластинок № 5105 и потоковый проигрыватель SACD № 5101 уже поступили в продажу, а флагманский усилитель № 5302 и предусилитель № 5206 поступят в продажу к концу года.

    Что насчет цены? Что ж, продукты в этом диапазоне оцениваются от 5500 до 8599 фунтов стерлингов, поэтому, если после этих цифр вы продолжаете читать, то начнем: усилитель № 5302 будет продаваться по цене 8599 фунтов стерлингов, предусилитель № 5206 – 8599 фунтов стерлингов, проигрыватель виниловых пластинок 5105 по цене 5799 фунтов стерлингов без фонокартриджа и 6499 фунтов стерлингов с картриджем, а сетевой потоковый SACD-плеер № 5101 и ЦАП – 5500 фунтов стерлингов. Возможно, одно из этих устройств появится в вашем рождественском списке…

    Источник: stereo-news.com

    Мы теперь в TELEGRAM. Подписывайтесь на канал!

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Проигрыватель винила Mark Levinson Mark Levinson Mark Levinson No.5805 Стерео усилители Mark Levinson Усилители мощности Mark Levinson CD проигрыватели Mark Levinson Проигрыватель винила Mark Levinson
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1