(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Младшая модель накладных наушников Blue Lola - комфортный звук

    106
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    30 июля 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    Младшая модель накладных наушников Blue Lola - комфортный звук

    Американская компания Blue Microphones известна своими профессиональными микрофонами и мониторными наушниками, не так давно начала производство накладных наушников для персонального аудио.Младшая модель таких наушников Blue Lola, лишенная, в отличие от старших братьев в производственной линейке фирмы, какой-либо встроенной электроники, но сохранившая оригинальность конструкции и безупречное исполнение. 

    Модели, занимающие верхние ступени производственной линейки фирмы - Blue Ella и беспроводные Blue Satellite, оснащаются электроникой, которая помогает бороться с внешним шумом, дополнительно усиливать сигнал или обходиться без проводов. И все эти задачи действительно крайне важны для наушников, которые ориентированы на использование вне дома - на улице, в транспорте, а в качестве источника для которых выступает смартфон с зачастую весьма слабеньким усилительным трактом. И здесь старшие модели наушников Blue могут выступить в роли палочки-выручалочки, обеспечив любителя музыки привычным для него качеством звучания даже в полевых условиях.

    Обратной стороной медали станет стоимость таких наушников. Понятно, что за все эти электронные "штучки" приходится заплатить, потому итоговая цена старших моделей получается довольно существенной. А если по каким-то причинам вы хотите сэкономить, либо конкретно в вашем случае эти безусловно полезные, но дополнительные по сути функции, будут не востребованы? Именно для такого случая в номенклатуре компании Blue Microphones есть младшая модель накладных наушников с именем Lola.

    Наушники Blue Lola поставляются в крупной коробке кубической формы. Внутри коробки они установлены на подиуме, словно готовы занять место на выставочной витрине. Внутри этого подиума сложены необходимые аксессуары, идущие в комплекте. Кроме мягкого чехла для хранения и переноски наушников, здесь есть два кабеля - первый длиной 1,2 метра с пультом гарнитуры для мобильного использования, второй уже длиной 3 метра для подключения к стационарным компонентам. Оба кабеля с двух сторон заканчиваются штекерами миниджек диаметром 3,5 мм, но при необходимости можно использовать комплектный переходник на разъем джек диаметром 6,3 мм. Кабели плоские и упругие, что уменьшает вероятность их спутывания. Вообще, внимание к самым казалось бы незначительным деталям - фирменная "фишка" компании Blue Microphones.

    За исключением отсутствия дополнительных электронных блоков, наушники Blue Lola в полной мере обладают всеми фирменными особенностями, выделяющими продукцию фирмы из многочисленного ряда конкурентов. Прежде всего это, конечно, оригинальное оголовье, повторяющее конструкцию, реализованную в моделях Ella и Mo-fi. В компании Blue Microphones рассказывают, что столь неординарный многозвенный дизайн оголовья был навеян элегантностью и эффективностью подвески автомобилей "Формулы-1". Фактически это система из пары алюминиевых рычагов с демпферами, которые препятствуют разгибанию дужек. Подобная конструкция поддерживает параллельность чашек наушников вне зависимости от размера головы слушателя.

    Чувство эксклюзивности и принадлежности к высшему классу создает сочетание алюминия оголовья и мягкой кожи амбушюров. Кроме эстетического и тактильного удовольствия, использование подобных материалов позволяет добиться высокого уровня комфорта - музыку в наушниках Blue Lola можно слушать очень долго без признаков усталости. Разъем миниджек диаметром 3,5 мм для подключения кабеля смонтирован в торце левой чашки наушников. К вопросу внимания к мелочам, о котором говорилось выше - отсоединяемый кабель дает возможность не только выбрать один из комплектных вариантов - мобильный или стационарный, но и поэкспериментировать с кабелями других производителей.

    Как и прочие модели фирмы, наушники Blue Lola выполнены в закрытом акустическом оформлении, которое является оптимальным для мобильного применения, поскольку позволяет практически полностью изолировать не только слушателя от внешних шумов, но и находящихся рядом людей от звучащей в наушниках музыки. Причем естественным образом, без помощи электронных систем. Обратной стороной медали обычно становятся проблемы с воспроизведением самой нижней части звукового спектра, но, как показало прослушивание, в случае Blue Lola инженерам удалось успешно справиться с этой задачей. Отчасти помогли ее решить крупные динамические головки с армированными углепластиком диффузорами диаметром 50 мм. Сопротивление наушников составляет 42 Ома, что достаточно много для работы с не самыми мощными усилителями современных смартфонов. Однако, если вы используете в качестве источника портативный Hi-Fi проигрыватель, то вероятность успеха существенно возрастает. Если же вы привыкли хранить фонотеку в своем смартфоне, но не желаете идти на компромиссы в качестве звучания, то для раскрытия потенциала наушников Blue Lola в полной мере можно использовать внешний портативный усилитель (не так давно мы рассказывали о таких устройствах).

    Тестирование наушников Blue Lola мы проводили с тремя источниками. Мобильный вариант использования тестировался со смартфоном Honor 6X и портативным проигрывателем FiiO X5 II. В стационарном варианте наушники работали с внешним ЦАП/усилителем для наушников TEAC UD-503, который, в свою очередь, принимал цифровой поток по USB с компьютера. Знакомый по предыдущим тестам продукции Blue Microphones почерк определяется и здесь практически сразу после начала прослушивания. Масштабное звучание с отличной атакой и драйвом, но, в то же время, по-студийному нейтральное, с ровным тональным балансом. Blue Lola способны создать объемную панораму с точной локализацией источников звука. Закрытое акустическое оформление не мешает наушникам опускаться достаточно глубоко по частотному спектру - бас в их исполнении очень быстр и упруг.

    Ожидаемым результатом оказалось то, что в полной мере потенциал Blue Lola удалось раскрыть стационарному компоненту TEAC UD-503, для которого подобная нагрузка не представляет какой-либо проблемы. Практически не отставал от лидера вариант с портативным проигрывателем в качестве источника - все же, современные мобильные Hi-Fi плееры оснащаются серьезными усилительными микросборками, способными раскачивать даже довольно "тугую" нагрузку. При работе со смартфоном среднего ценового диапазона результат оказался не столь впечатляющим. Не самым мускулистым усилительным каскадам Honor 6X нужны наушники сопротивлением поменьше - в полной мере раскачать Blue Lola с импедансом 42 Ома у них не получилось. И если смартфон для вас является безальтернативным источником персональной аудиосистемы, то выхода просматривается два - добавить в комплект внешний портативный усилитель, либо обратить внимание на наушники Blue Mo-fi или Ella, в которые такой усилитель встроен.

    Младшая модель накладных наушников Blue Lola не обременена электронными помощниками, что заставляет уделить время подбору достойного партнера. В остальном все фамильные черты наушников Blue здесь сохранены - от продвинутого оголовья до качественных динамических головок и богатой комплектации. И, как всякое изделие от Blue, эти наушники приятно надевать и очень комфортно носить даже в течение длительного времени.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техникик мировых брендов в наш шоу-рум!

    Наушники Blue Microphones Lola Black Наушники Аудио техника
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.75 из 5 баллов. Количество голосов 2