(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Naim представляет Solstice Special Edition: первый проигрыватель винила компании

    226
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    22 июня 2021
    Рейтинг статьи
    5

    Naim представляет Solstice Special Edition: первый проигрыватель винила компании

    Компания Naim выпустила проигрыватель винила — первый за всю свою полувековую историю. Модель Solstice Limited Edition включает в себя не только сам проигрыватель, но также обновленную версию тонарма Naim Aro, картридж Equinox MC, фонокорректор Solstice Series, блок питания в отдельном корпусе и набор аксессуаров. В разработке участвовали специалисты бренда Clearaudio.

    Конструкция самой вертушки соответствует всем принципам Naim — в первую очередь разработчики отметили многоуровневую виброразвязку. Здесь использовали магнитный подшипник и массивный опорный диск из полированного алюминия. Диск раскручивает «уникальный двигатель с системой самокалибровки», который, как сказано в описании, позволяет проигрывателю выдавать тот самый «наймовский» звук.

    Стол проигрывателя изготовлен из 47 слоев дерева — получилась структура с низким уровнем резонанса и неким «островом» по центру. Этот «остров» изолирован от основной части стола и позволяет совместить диск и тонарм. Магнитный подшипник уменьшает контакт диска с поверхностью и уровень механического шума.

    Впервые тонарм Aro появился еще в 1989 году, а для Solstice эту конструкцию воплотили в более современных материалах — в том числе в вольфраме и углеволокне. Увеличилось и число регулировок: можно настроить азимут и высоту.

    В отличие от изначальной версии Aro новый тонарм совместим с большим числом картриджей, но укомплектован MC-головкой Equinox. Картридж получил корпус из цельного куска алюминия, оформленный серебристыми выемками, и иглу с заточкой Microline, повторяющей форму резца в станках по нарезке дорожек. Иглодержатель — из бора. 

    Фонокорректор во многом полагается на предыдущие разработки Naim в серии SuperLine и во флагманском усилителе Statement. Фонокорректор Solstice — первый на базе дискретных регуляторов, созданных для флагмана. У него отдельные цепи для MM- и MC-головок, он работает в классе A и отличается очень низким уровнем шума.

    Все регулировки расположены на задней панели: доступны по 16 вариантов сопротивления нагрузки и емкости. 

    По мнению Naim, стабильное питание жизненно необходимо для высококачественного звучания. Поэтому и отдельному блоку питания уделено немало внимания. Цепи питания, работающие с проигрывателем винила и фонокорректором, полностью изолированы и никак не влияют друг на друга, несмотря на то, что находятся в одном корпусе.

    В том же корпусе есть небольшой импульсный блок питания, отвечающий за переход в режим ожидания. Он полностью отключается, когда проигрыватель находится в работе.

    Фонокорректор и блок питания производятся на мощностях Naim в Сэйлсбури, в то время как сам проигрыватель винила, тонарм и картридж создаются на заводе Clearaudio.

    Из аксессуаров в комплект вошли цифровые весы для настройки прижимной силы, жидкостный уровень, шестигранные ключи, набор для настройки, пылезащитная крышка и салфетка для протирки от пыли. Также покупатель получит книгу с историей компании и пластинку – True Stereo превосходного качества, произведенную Naim специально для Solstice

    Тираж Solstice Limited Edition ограничен 500 экземплярами. Стоимость комплекта в Великобритании составит 16 000 фунтов (17 000 евро, 20 000 долларов США).

    Источник: stereo.ru

    Мы теперь в TELEGRAM. Подписывайтесь на канал!

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Naim Фонокорректоры Naim Усилитель мощности Naim NAP S1 Предварительный усилитель Naim NAC S1 Проигрыватель винила Naim Muso 2
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1