(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Наушники Audio-Technica ATH-SR9 - скромны внешне, великолепны в звучании

    293
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    13 июня 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    Наушники Audio-Technica ATH-SR9 - скромны внешне, великолепны в звучании

    Необходимость выбора подходящих именно вам наушников из необъятного множества предложений рынка иной раз значительно уменьшает восторг от предстоящей покупки. Компания Audio-Technica, в своих обширных ассортиментах предлагают варианты в широком ценовом спектре и на все случаи жизни. 

    Наушники ATH-SR9 располагаются примерно в середине соответствующего фирменного диапазона цен, но внешне они не выделяются в ряду существенно менее дорогих собратьев, и это говорит об очень высокой в целом производственной культуре компании.

    В конструкции много пластика, что позволило сделать модель достаточно легкой (270 г). Лишь основу оголовья составляет металл, придающий ему упругость и обеспечивающий плотный прижим чашек к голове. Благодаря широким пределам увеличения длины оголовья, а также его мягкому подбою, можно радикально снизить давление на макушку и добиться ощущения невесомости наушников. Большие овальные чашки, охватывая уши, удерживают ATH-SR9 на месте, а мягкие амбушюры, покрытые кожзаменителем, обеспечивают комфортность длительного ношения и хорошую изоляцию от внешних шумов.

    Чашки можно повернуть на 90° и упаковать наушники в комплектный кейс для переноски.
    С этой моделью поставляются два кабеля: длиной 3 м и 1,2 м с микрофоном и пультом управления для работы со смартфонами под iOS или Android. Они подсоединяются к ATH-SR9 двумя разъемами A2DC, а к источнику или усилителю 3,5-миллиметровыми штекерами (или через 3,5/6,3-мм переходник) с солидным корпусом  Г-образной формы. Все контакты – позолоченные.

    Комфортные, но не особо примечательные внешне Audio-Technica ATH-SR9 закрытого типа оснащены специально разработанными для них 45-миллиметровыми электродинамическими головками, позволяющими качественно и без потерь музыкальной информации воспроизводить записи в форматах Hi-Res-аудио. Их отличают: усиленная магнитная система, диафрагма с покрытием из алмазоподобного углерода для повышения жесткости, звуковая катушка с намоткой из медной проволоки высокой очистки (7N-OFC), а также примененная технология размещения динамика в чашке – Midpoint Mounting – позволяющая оптимизировать баланс излучения от передней и задней поверхностей мембраны. 

    Audio-Technica ATH-SR9 отличаются удивительной естественностью и достоверностью звучания. Эти замечательные свойства обусловлены высочайшей детальностью, отменной тональной сбалансированностью, тембральной насыщенностью, а также точной и убедительной динамикой. Музыкальное пространство, создаваемое наушниками, четко структурировано; звуковые образы сфокусированные, объемные, полные жизни.

    ATH-SR9 позволяют открыть много новых акустических подробностей в хорошо знакомых записях. Наушники выявили  гораздо более сложную структуру пульсирующей басовой линии. При этом голос тмполнителя  не заслоняется тягучим ритмом и вокально-инструментальным обрамлением, а занимает на сцене достойное место; он полон характерных особенностей и звучит весьма выразительно.

    Переход на более современные записи в Hi-Res-форматах, позволяет по достоинству оценить прирост качества воспроизведения. В звучании практически отсутствует фоновый шум, проработка всех элементов еще лучше, насыщенность сцены воздухом заметно выше. 

    Наушники  Audio-Technica с готовностью отзываются повышением качества звучания не только на переход к форматам Hi-Res-аудио, но и на более высококлассные источники сигнала (чем ПК и ЦАП/усилитель для наушников Oppo HA-2). Так SACD-проигрыватель Esoteric X-03 с усилителем для наушников Lehmann Audio Rhinelander позволяют этой модели предъявить слушателю еще больше музыкальных подробностей, тонких динамических нюансов, текстурности НЧ. Заглавная песня группы Dire Straits с SACD Brothers in Arms начинается с отдаленного рокота то ли грома, то ли взрывов. ATH-SR9 легко раскрывают инструментальное происхождение этих звуков, однако это обстоятельство ничуть не снижает эмоционального заряда композиции, сопереживания печальным интонациям голоса Марка Нопфлера.

    Еще лучший компаньон для Audio-Technica ATH-SR9 – солидный музыкальный плеер Astell&Kern Kann. Концерт для скрипки и флейты Баха в формате DSD 2,8 МГц звучит исключительно естественно, плавно и точно. Голоса солирующих инструментов наполнены характерными тембрами, ВЧ – подробные, проработанные, лишенные и намека на жесткость. Структура и организация сцены безупречны.

    За скромной внешностью и слегка посрипывающей при надевании на голову конструкцией наушников Audio-Technica ATH-SR9 скрываются весьма талантливые исполнители музыки самых разных жанров. Они способны преобразовать в выразительное, увлекательное и достоверное звучание огромный объем информации Hi-Res-аудио, в наилучшем виде предъявить мельчайшие детали, четко организовать стереопанораму и согласовать все элементы композиций. Тем не менее, они снисходительны и к менее качественным в силу своей природы записям и готовы подружиться даже со смартфоном – временно, конечно, до подключения к более соответствующему их статусу источнику. Добавим к этому их комфортность и неутомительность при длительном ношении – и вынесем наши искренние рекомендации их выбора с целью получения максимального удовольствия от прослушивания музыки.

    Приглашаем Вас на прослушивание наушников в наш шоу-рум!

    Наушники Audio-Technica ATH-SR9 Наушники Audio-Technica Audio-Technica Наушники Аудио техника
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.50 из 5 баллов. Количество голосов 1